Re: Штраф за непристегнутый ремень/превышение скорости
я ее протулил как за этот штраф...
Повезло . Да и производства, как такового, очевидно, не было .
Расскажу свою текущую грустную историю.
Нарушил. Поймали. Договорился на протокол "за ремень", типа, "видеодоказів немає, буду оскаржувати и т.д.". Не суть.
Весной это было, в марте. Бросил протокол с постановой в бардачек (51 грн) и поехал (эта <самка собаки> еще заверяла, что "лёгкие" штрафы не удваиваются). Наткнулся на них в бардачке в апреле (через 21 день после вынесения), выругался, пошел платить. Квитанцию никуда не понёс, думал, когда ТО припечет, тогда и предъявлю.
А теперь - кульминация. В прошлую пятницу!!!(еще и полгода не прошло) обнаруживаю повестку в исполнительную службу: "Должны ДАИ, не заплатили, приходите платить в двойном + за исполнительное производство + покроете наши расходы (около 150 всего в куче). Не прийдете - нащитаем еще 850, потом придем имущество арестовывать"
Я с квитанцией к ним. "А... Ну, типа, молодец, сознательный, что заплатил . Только в 15 дней ты не уложился " . Потому - неси еще квитанцию на ~100 гривасов, и будет между нами полное согласие. Дело уже у нас, по другому - никак. Разве только из ДАИ принесешь запрос о "скасуванні, за відсутністю претензій - "вибачте, помилились"" .
Ладно, как бы, сам виноват . Я к чему это всё писал. Видно активизировали они исполнительные по должникам ввиду недавнего лишения рычага в виде обязательного ТО. Так что, ахтунг , если долги есть, решайте их по быстрому с ДАИ, пока они к исполнителям не попали. Не наступайте на мои грабли . Или тугриков прийдется больше отдать.
Живи и дай жить другим