Тема: Штраф за непристегнутый ремень/превышение скорости
Всем доброго времени суток!
Сегодня утром остановили за превышение скоростного режима (ехал 83 км/ч) в населенном пункте. "Товарищ" инспектор предъявил фен с цифрой 83. Короче говоря - как я с ним не приперался по этому поводу (мол это не моя скорость, а скорость впередиидущего авто и фен-это не показатель и т.д. и т.п.), гаец решил выписывать штраф за превышение (я думал, что он просто меня на понт берёт). Я остался в машине и решил опротестовывать. А, потом вспомнил, что еду через 2 дня на море и на этот гемор у меня просто не остаётся времени. Подошел в машину к гайцу, а он уже в протоколе мои данные в шапку вписывает. Короче - договорились о том, что он мне выписывает "за ремень" (51 грн) и я ему 50 даю "в знак благодарности" (50 не было, дал 45 ). В протоколе я написал, что забыл пристегнуться и поставил подписи (т.е. виноват, исправлюсь). Бумаг на руки он мне никаких не дал.
Что делать теперь, подскажите? Платить или нет (ведь т.о. отменен и штрафы никто не платит сейчас - даже сам гаец сказал)? И, если я приеду с морей и заплачу, не впаяют ли мне пеню за просроченный штраф?
P.S. С протоколом сталкиваюсь впервые (обычно "решал" на месте, или просто "морозился") - до протокола не доходило никогда.