Re: Летняя резина: советы, отзывы
На лето 195/60R15 - самый оптимальный размер для Логана
Я именно на таком ездил
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
На лето 195/60R15 - самый оптимальный размер для Логана
Я именно на таком ездил
а что с профилем не так? вряд ли я 3 мм разницы с нынешним почувствую
Вероятнее всего так и есть. Жесткость больше от самой шины зависит. Мне и 13см жесткий Я бы ориентировался больше на размер 195/65 на 15 с профилем 12,7см. ИМХО самый раз
RED
Я бы ориентировался больше на размер 195/65 на 15 с профилем 12,7см. ИМХО самый раз
Тяжеловаты. И диаметр заметно больше стандартных, машина становится тупее.
Я на таком размере зимой ездил
На лето 195/60R15 - самый оптимальный размер для Логана imho2
Я именно на таком ездил
Процитирую самого себя и проиллюстрирую сказанное
RED
ностальгии нет?
Сорри за оф...
Тяжеловаты. И диаметр заметно больше стандартных, машина становится тупее
Согласен, машина немного тупее из-за чуть большего диаметра колеса. Но в этом есть свой плюс. Клиренс выше, не такая жесткая. Вес действительно больше на 700 грамм у 195/65 по сравнению с 195/60. Но здесь можно сыграть за счет выбора более легких дисков. Да и у каждого производителя вес шин может отличаться в ту или иную сторону из-за особенностей технологии производства. А зимой вообще рекомендовано ставить как можно уже шины из рекомендованных производителем машины. К тому же у Вас наверно спереди зимка а сзади летняя стояла?
Кто подскажет , хочу на лето поставить 175/80/14 у нее высота профиля 140 мм, а у штатной 165/80/14 высота 132мм, допускает ли такой размер производитель , будет ли затирать на выворотах ведь всего на сантиметр шире и на восемь милиметров выше?
Кто подскажет , хочу на лето поставить 175/80/14 у нее высота профиля 140 мм, а у штатной 165/80/14 высота 132мм, допускает ли такой размер производитель , будет ли затирать на выворотах ведь всего на сантиметр шире и на восемь милиметров выше?
Такой размер идеален для зимы, а вот для лета резину лучше поширее.
хочу на лето поставить 175/80/14
зачем же изгаляться так?
Так можно ставить или нет, подскажите.
Алексей 2481 Можно, тереть не будет. На Логан ставят даже 16-е диски и ничего не трет.
А какой типоразмерности 205/55/16 ?
Да, но они тяжелее, что негативно сказывается на подвеске.
И такое влезет, но смысл?
Кроме внешнего вида никаких плюсов не добавится:
динамика будет хуже, плавность хода хуже, износ подвески - тоже понятно...
RED
ностальгии нет?
Сорри за оф...
Есть конечно!
И по Логану, и по ВАЗ-21043, на которой ездил лет 7-8 до него, и по Бехе, на которой ездил после Логана.
Обо всех машинках приятные воспоминания
Знатоки,прошу Вашего совета!
1.Хочу к весне переобуть свою новенькую МСВишку в летнюю обувь. Сейчас стоит новая штатная Дебица Пассио - 185/65 R15.Теперь встал перед выбором,или Michelin Energy Saver - 185/65 R15 ..., или Toyo Proxes CF1 - 185/65 R15 . Что Вы скажите по поводу выбора?
2.Планирую новую резину взять в комплекте вместе с легкосплавными дисками,а штатные стальные диски - 60 J 15 , поставить в будущем на зимнюю резину,какую,пока не определился... наверное Кумхо.
Вопрос, как подобрать размер дисков при выборе? Какого размера они должны быть? И что означает комбинация - 60 J 15 ?
Спасибо!
60 J 15 ?
6.0 - ширина обода в дюймах
R15 - диаметр
Еще нужно учесть центральное отверстие, разболтовку и вылет ЕТ.
не 60j, а 6j ширина.
по шинам я за тойо по зимке - гиславед , а не кумхо.
Еще нужно учесть центральное отверстие, разболтовку и вылет ЕТ.
Вот тут,если можно,поподробней...
центральное у нас 60.1 (в принципе многие диски идут больше, для уменьшения диаметра используют проставочные кольца), разбоотовка - 4*100. с вылетом - можно поиграться
Сорри,запятую не поставил... По поводу зимней - буду думать,время есть.Так я всё таки не понял,конкретно для МСВ,какой размер дисков?
центральное у нас 60.1 (в принципе многие диски идут больше, для уменьшения диаметра используют проставочные кольца), разбоотовка - 4*100. с вылетом - можно поиграться
Играться и экспериментировать пока стрёмно... Хочу по простому и по правилам...
mihart
я на садерик поставил мегановские 6.5j 15". вылет не помню смотрятся солидно и широко
а вылет. смотря как хочешь, чтоб чуть выпирали или наоборот главное чтоб не тёрло
Вот тут,если можно,поподробней...
Logan Laureat 1.6 Extreme - вот тут в моем древнем БЖ указаны все правильные параметры литья для Логана, если не хочешь экспериментировать.
Если желание возникнет - можно поиграться тут: http://www.bysh.com.ua/page6
Сторінки Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 81 запитів