301

Re: Расход газа

сяся написав:

как вам удаётся - у мну за городом до 9 а в городе до 11литров

Надо что то тебе делать, я не знаю что, но это очень много..  imho2  от  7 по трассе до 9 л. в пробках - максимум

Just in Time
  0

302

Serega®, та да , но не знаю что , машинка с ГБО с фабрики шла , проехал 37000 до сегодня . на ТО проверяли говорят -ффсё ок, а " на лево " пока необращался мастеров с рекомендациями не знаю, а к первым попавшимся обращатся - стрёмно.

0

303 Відредаговано Karnogickiy7 (2014-09-29 19:12:34)

Логан (2012 г.в.), 1,4 (ГБО заводское), недавно замерял расход, езжу только по городу в спокойном ритме, расход газа по городу вышел 9,5 литра. Поменял газовый фильтр, может станет меньше расход газа, хотябы как у Вас K0L0B)    smile 

SergBond написав:
(((K0L0B))) написав:

Двигатель 1.4, расход газа от 7,5 до 8,5 городе, за городом от 6,5-8,0 в зависимости с какой скоростью едешь. crazy_pilot  reta

Аналогично!

в основном по Киеву езжу... сл-но, городской режим... не агрессивный...
расход колеблется от  7,5 до 8,4 л

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

304

сяся написав:

Serega®, та да , но не знаю что , машинка с ГБО с фабрики шла , проехал 37000 до сегодня . на ТО проверяли говорят -ффсё ок, а " на лево " пока необращался мастеров с рекомендациями не знаю, а к первым попавшимся обращатся - стрёмно.

Может газ фиговый?

Just in Time
  0

305

Serega®, та нет никто не жаловался , да и фильтра при замене раскурочивал - всё ок. вон и у Karnogickiy7, расход не слабый при фабрично установленном ГБО

0

306

сяся написав:

всё ок

Может стиль езды агрессивный?

Just in Time
  0

307

Мой расход газа 9, 5 л. получился так, что при ТО мне поменяли все, кроме газового фильтра, официалы сказали, что на данный момент нет газового фильтра в наличии, я так и забыл за него. В итоге проехал на фильтре 19 тыс.км., в этот период и хзамер расхода делал. А менять газовый фильтр нужно каждые 10 тыс.км. Сейчас поменял, посмотрю как расход будет, надеюсь на улучшения результата.

сяся написав:

Serega®, та нет никто не жаловался , да и фильтра при замене раскурочивал - всё ок. вон и у Karnogickiy7, расход не слабый при фабрично установленном ГБО

0

308

Karnogickiy7 написав:

официалы сказали, что на данный момент нет газового фильтра

А мне офы вообще ничего не сказали про газовые фильтра на ТО-1 и ТО-2.. а на ~50 тык - замена по гарантии всех форсунок, но повышенного расхода (до выхода их из строя и пропусков зажигания, горящего "чека") я не замечал.

Just in Time
  0

309

Да 50 тысяч на одном фильтре, многова-то! Хоть по гарантии поменяли, а то могли сказать что не гарантийный случай. Конечно если замену фильтра делать каждые 8-10 тыс., то форсунки будут служить долго! А официалы удивили! То беспокоиться, чтобы вовремя приехал, а фильтр из-за которого могут получиться серьнзные проблемы, это не так важно.

Serega® написав:
Karnogickiy7 написав:

официалы сказали, что на данный момент нет газового фильтра

А мне офы вообще ничего не сказали про газовые фильтра на ТО-1 и ТО-2.. а на ~50 тык - замена по гарантии всех форсунок, но повышенного расхода (до выхода их из строя и пропусков зажигания, горящего "чека") я не замечал.

0

310

Karnogickiy7,  по моим наблюдениям  у офисиялов с газированными логанами  ни любви ни дружбы.

0

311

Скажите пожалуйста, много инфы читал на форумах. Вот не пойму, некотрые владельцы Логан 2012 года 1,4 пишут, что через 60 тыс. нужно клапана настраивать, типа газ их не щадит и нужно раньше это делать. Хотел удостовериться, на 1.4 Логан 2012 года есть версии движка с гидрокомпенсаторами? Или все логаны с 1.4 не имеют гидрокомпенсаторов и требуют настройки клапанов? Заранее извинияюсь за глупый вопрос, я не моторист)))

0

312

Karnogickiy7, по букварю настройка клапанов каждые 15 тыщ.  гидрокомпенсаторов на 1.4 нэмае!

0

313

Плчему усомнился в этом, есть ли на 1.4 компенсаторы. При прогреве машины немного подстукивают, а как прогрееться перестает подстукивать. У меня на прошлой машине с движком с 16 клапанов стояли компенсаторы и стук похожий!
А сколько стоит услуга настройки клапанов?

сяся написав:

Karnogickiy7, по букварю настройка клапанов каждые 15 тыщ.  гидрокомпенсаторов на 1.4 нэмае!

0

314

Karnogickiy7dntknw  я только на Офф СТО  обслуживаюсь ,

0

315

Понял, спасибо за инфу, очень благодарен! Вот я делал на 20 тыс. у официалов ТО и мне не регулировали клапана! НЕ понятно, как официалы с букварем сервис книжки дружат?)

0

316

Karnogickiy7, не знаю у мну написано каждые 15тыщ или раз в год если пробег меньше ,   http://www.logan.in.ua/forum/topic10522 … v-p16.html

0

317

Karnogickiy7, на логані гідрокомпенсаторів немає і на 1.4 і на 1.6
Послуга по регулюванню клапанів "бігає" від 250грн до 350грн, це я написав про гаражних умільців...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

318

Lavrik написав:

Послуга по регулюванню клапанів "бігає" від 250грн до 350грн, це я написав про гаражних умільців...

dntknw там же даже без гаража с помощью щупов и двух ключей работы на полчаса. smoke

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

319 Відредаговано Serega® (2014-10-02 10:38:20)

Lavrik написав:

Сто гривасов делают в гаражах, Сниф за 170 делал, 250 это уже космос  imho2

az74 написав:

с помощью щупов и двух ключей работы на полчаса.

Без динамометрического лезть не стоит  imho2

Just in Time
  0

320

Serega® написав:

250 это уже космос

Значить я трошки відстав від цінової політики, думав подорожчало... Правда мені зробили за 150.....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

321

Lavrik,   dumbom

0

322

Да, расход газа... Последний замер - 9,5.
Режим - динамичный, цикл - городской.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

323

az74 написав:

Да, расход газа... Последний замер - 9,5.
Режим - динамичный, цикл - городской.

Блин, у меня по городу меньше 11 не выходит.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

324

kiyn73 написав:

Блин, у меня по городу меньше 11 не выходит.

Що за авта? Газ небось фабричний.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

325

Отмечусь и я в теме.
Логан 1,2 пробег 40 тыс, на газу последние 5.
Расход по городу плавает от 9 до 12.

0