Re: Расход газа
А так зазвичай витрата газу в змішаному стилі ~10 л
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А так зазвичай витрата газу в змішаному стилі ~10 л
Расход за неделю по чекам упал с 8,2 на 7,8. Связываю с заменой резины с 195/65/15 лето на зимнюю 185/65/15. Двигатель 1,4. Газ с БРСМ.
Чувствуется увеличение доли бензина с похолоданием... Расход газа упал с летних 9,3 до 7,3 л/100... Плеснул на 200 грн на ОККО 95-пульса... Заодно обновил показания остатка бенза.
неделю назад заправил полный бак газа 42 литра, на которых за 7 дней прошел 522 км. Режим езды 50% трасса 50% город. Расход где-то 8 литров. за последние 2 дня на 9,5 литрах проехал 122 км. тоже вроде неплохо. правда на улице температура плюсовая. При этом бортовой комп оптимистично выдавал средний расход 5,6 литра, правда бензина. Газ БРСМ. Вчера заправил 5,6 литра газа на Укрнафте прошел 74,7 км. т.е. расход где-то 7,5 литра. Не понимаю, вроде у БРСМ лучше газ.
заехал сегодня на шелл, т.к. пришли смска -50коп/л. оказалось соседка "сверху" работает там заправщицей. в пустой бак почему-то влезло 34л, а не "как обычно" 36-37..
соседка "сверху" работает там заправщицей.
блат есть блат ...
знал бы ты , сколько я с ней раньше конфликтовал ))
_AlexSander_, так в курятнике многоэтажном всяко бывает ( сам в таком живу ) - то снизу музыка то сверху потоп ...
наипаловка на заправках сделана в настройках в железе самого насоса
Не насоса а счетчика. Там предусмотрена возможность настройки.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-18 10:23:15[/merge_posts_bbcode]
Не понимаю, вроде у БРСМ лучше газ.
Количество заправленного газа зависит от его количества в цистерне и давления, которое создает насос. Поэтому не всегда правильно можно посчитать расход "по чекам" с одной заправки (если не выкатывать от пустого до пустого)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-18 10:27:09[/merge_posts_bbcode]
в пустой бак почему-то влезло 34л, а не "как обычно"
Может с отсекателем что то или с приемной трубкой? У меня раньше 52 влазило, а теперь максимум 47
У меня раньше 52 влазило, а теперь максимум 47
Как так? Только недавно установил ГБО, выкатал 2 баллона. Баллон на 54 л, влазит 40!
Как так?
Я ж говорю. Может с отсекателем что. Там поплавок по принципу как в бачке унитаза работает
надо вакуумировать баллон
Как так? Только недавно установил ГБО, выкатал 2 баллона. Баллон на 54 л, влазит 40!
Подогнут поплавок.
Мне газовщики сразу сказали, что 33 литра в баллон на 43 - это абсолютная норма. Когда на заправке именно столько и влезло, просто принял к сведению и спокойно с этим живу и не парюсь... ))
хосподе.... Правильно настроенный отсекатель в баллоне дает заправку 80% % от его емкости.
Вернуть бы тему в тему. Сейчас на зимних 185/70-14 расход 9, не больше.
Или размер повлиял, или стиль поменялся - на шипах больше 110 не катаюсь
А я не знаю в чому причина, але у мене витрата газу виросла.
літо 195/60/15 - 8.5-8.8
зима 185/65/15 - 9.5-10
Lavrik, Для резины сильно большая разница. Колеса накачаны?
Печка, фары - нагрузка выросла.
В мене теж було 8,33 зараз 8,5 щось в тебе наче забагато трохи
заміри були баків 2 назад, як тільки перевзув авто.
Потрібно буде ще пару раз заміряти.
а мне вот всегда было интересно: наипаловка на заправках сделана в настройках в железе самого насоса, или же в компе у оператора, которую можно еще включать/выключать?
когда-то, на заре перехода от стрелочных индикаторов АЗС на цифру, мой отец был в группе разработчиков таких табло. так одним из заданий заказчика была выносная кнопка (ручная). Оператор самостоятельно клацал микриком или сенсорной кнопой. 1 щелчок=0,5л. с того времени технологии как бы ушли вперёд, но скорее всего принципы остались. ведь гарантий не попасть на "скрытого" покупателя - нет.
Дурят у нас на всех заправках (50-52.5) . Был в Польше дурят но меньше (49-50). А вот Белоруссия респект(46.5-48). в 53л баллон.
Но вопрос не о том
в активированной приборке показывается средний расход с переходом на газ он врет. Можно ли вывести поправочный коеф? Чтобы в уме умножать например у меня 1.1-1.2 для летнего газа, а для текущего(зимнего) 0.95-1.
Как работает этот показатель для бенза и для газа (летнего и зимнего)?
Evgenий написав:У меня раньше 52 влазило, а теперь максимум 47
Тебе установщики не подогнули поплавок, за что им нужно сказать СПАСИБО!!!
Для тебя же важно, чтоб отсечка, т.е. на всех заправках трещать начинало на одинаковом литраже.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-18 16:21:51[/merge_posts_bbcode]
Можно ли вывести поправочный коеф?
Он равен 1,2 для настроенного ГБО и качественного украинского газа.
Он равен 1,2 для настроенного ГБО и качественного украинского газа.
У меня с холодами даже меньше, чем на бензе расход газа - машина дольше греется и больше часть пути на работу едет на бензине... Так что тут гораздо больше факторов... Проще всё-таки по заправкам до отстрела ориентироваться, чем по БК, который считает срабатывания бензиновых форсунок... Там и так вопрос, какая у него погрешность с реальным расходом, а потом еще погрешность правильности перевода на газовый расход - получится в итоге погода на Марсе... Исключительно ИМХО.
машина дольше греется и больше часть пути на работу едет на бензине...
Грею до перехода на газ Расход бензина мизерный
Сторінки Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 89 запитів