101

Re: Расход газа

Уважаемые коллеги, подскажите, что делать? Прошёл ТО-1 на 13 000 км. После ТО увеличился расход как газа так и бензина примерно на 20-25%. По прайсу указано, что проводили регулировку клапанов. Что могло повлиять на увеличение расхода.
До ТО расход газа был около 480 км/бак, бензина до 7 л/км. (трасса средняя скорость 115км/час). В принципе всё устраивало. Подскажите где искать и что делать?

0

102

Я-бы проверил зазоры в клапанах. Это достаточно простая процедура. А раз указано, что

Колега написав:

По прайсу указано, что проводили регулировку клапанов.

, походу надо там и искать. Что за комплектация, газ родной?

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

103

Логан MCV 1,6, газ родной. 7 мест.
Та вот думаю проверить зазор. Заказал прокладку крышки клапанов.
Спасибо, что отозвались.

0

104

Отрегулировал клапана на впуск 0,15, выпуск 0,30. Машинка аж запела. По трассе идёт легко. Перед своей регулировкой проверил один выпускной клапан, то что на СТО нарегулировали, так выпускной клапан был отрегулирован на 0,15. Больше не стал проверять. Единственное, что ни в один зазор свой щуп не лез, все клапана были зажаты. Посмотрим теперь по расходу, отпишусь.

0

105 Відредаговано Mister (2012-09-19 14:37:47)

Колега написав:

Отрегулировал клапана на впуск 0,15, выпуск 0,30. Машинка аж запела. По трассе идёт легко. Перед своей регулировкой проверил один выпускной клапан, то что на СТО нарегулировали, так выпускной клапан был отрегулирован на 0,15. Больше не стал проверять. Единственное, что ни в один зазор свой щуп не лез, все клапана были зажаты. Посмотрим теперь по расходу, отпишусь.

давай, интересно стоит ли на первом ТО регулировать газовые клапана. Я тоже слышал что стоит, но есть ли технические рекомендации? Не хотелось бы что бы мастера на СТО лезли в отрегулированную машину за платно, а потом она перестала ехать нормально

0

106 Відредаговано Migen (2012-09-19 14:49:05)

Колега написав:

Заказал прокладку крышки клапанов.

Это хорошо, но наврядли она сразу понадобится. У меня уже второй год как лежит в запасе.
Зазоры в клапанах проверял поначалу каждое ТО - уходили. Потом реже, не так стали уходить.

0

107

Migen написав:

Зазоры в клапанах проверял поначалу каждое ТО - уходили. Потом реже, не так стали уходить.

А в какую сторону уходили? Увеличивались или уменьшались?

0

108

Зазоры всегда уходили, т.е. становились меньше. Особенно на выпускных клапанах. На впускных меньше

0

109

Mister написав:

давай, интересно стоит ли на первом ТО регулировать газовые клапана. Я тоже слышал что стоит, но есть ли технические рекомендации? Не хотелось бы что бы мастера на СТО лезли в отрегулированную машину за платно, а потом она перестала ехать нормально

Сейчас, имея уже опыт с прохождением ТО-1 на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ Реновском СТО, и желая сохранить гарантию, я бы конечно потребовал бы в первую очередь своего личного присутствия при проведении работ, записывал бы каждую мелочь, особенно зазоры до и после регулировки клапанов, и что они своими контролирами делают. А если вас всё устраивает и нужно только масло поменять и гайки на ходовой проверить, лучше их карявые ручёнки не подпускать к технике.
Лично я больше на СТО не поеду, только при крайней необходимости. А масла и другое могу и сам поменять.

0

110 Відредаговано oleksy (2012-09-24 15:00:56)

Внимание пользователи а/м с ГБО!
Хотелось бы предостеречь о АЗК "Укрнафта" на выезде из Запорожья  в сторону Днепропетровска (с правой стороны).
После заправки там пропаном - тяга упала, при попытке набора скорости появлялись посторонние звуки (похоже на стук клапанов), при движении накатом (на включенной передаче) звук, похожий на металлический звон. Средний расход газа за всю поездку (1000 км.) вырос на 10%.
После дозаправки прораном на Shell в Знаменке, а/м преобразился, стал намного тише работать двигатель, возросла динамика.

0

111

После регулировки клапанов на 0,15 и 0,30 вроде выхожу на расход газа где-то 8,7 литра на 100 км при средней скорости 110-120 км/час. Бензин не пробовал.
Вот только когда машину завожу на холодную, да и на гарячую в принципе, при схватывании её как-то дёргает. Что это может быть?

0

112 Відредаговано Mister (2012-09-24 15:48:40)

oleksy написав:

Внимание пользователи а/м с ГБО!
Хотелось бы предостеречь о АЗК "Укрнафта" на выезде из Запорожья  в сторону Днепропетровска (с правой стороны).
После заправки там пропаном - тяга упала, при попытке набора скорости появлялись посторонние звуки (похоже на стук клапанов), при движении накатом (на включенной передаче) звук, похожий на металлический звон. Средний расход газа за всю поездку (1000 км.) вырос на 10%.
После дозаправки прораном на Shell в Знаменке, а/м преобразился, стал намного тише работать двигатель, возросла динамика.

Я бензином на заправке укрнафта заправился. Думал клапана повыстреливают - так цокотали. Лечился тоже шеллом, на полную бака разбавлял шеловским бензином ))

0

113

Колега написав:

После регулировки клапанов на 0,15 и 0,30 вроде выхожу на расход газа где-то 8,7 литра на 100 км при средней скорости 110-120 км/час. Бензин не пробовал.
Вот только когда машину завожу на холодную, да и на гарячую в принципе, при схватывании её как-то дёргает. Что это может быть?

Расход газа многовато. Я выходил в 8 полностью гружёный в Крым и 8.5 по городу. Попробуйте после опустошения балона на шеловской заправиться, и поездить до писка. Посмотрите расход уменьшиться. На некоторых заправках дурят (по опыту).

0

114

так выходит - заправляюсь на роднике  вчера вечером посчитал среднее -7.74л на 100 км. (подробнее в бортовике) но у меня автот светофор видит один раз на 300 км. я считаю что много - рено показывает 6.6 загородный цикл

0

115

сяся написав:

так выходит - заправляюсь на роднике  вчера вечером посчитал среднее -7.74л на 100 км. (подробнее в бортовике) но у меня автот светофор видит один раз на 300 км. я считаю что много - рено показывает 6.6 загородный цикл

на роднике хороший газ и без объеба..в

0

116

блин откуда у вас 8 литров по городу расход газа?????
у меня меньше 11 не бівает, дача мцв. Но на тапку люблю нажать.
За городом 120-140, тоже около 10-ки хавает.

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

117

6apakyga написав:

У меня тоже в 8 литров газа по городу вкладывается МСВ. И притопить вполне часто приходится

0

118 Відредаговано сяся (2012-09-24 20:06:45)

6apakyga написав:

у меня меньше 11 не бівает, дача мцв. Но на тапку люблю нажать.
За городом 120-140, тоже около 10-ки хавает.

у меня за городом 8 moto в городе не знаю - не езжу я по городам

0

119

6apakyga написав:

у меня меньше 11 не бівает,

можно регульнуть газовые мозги на более экономный режим, но тяга уменьшится.... У меня графики газа совпадает с бензиновым. Расход в среднем на 1 л газа больше, чем бензина, но при езде разницы в тяге газ/бензин - не ощущается.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

120

mekena написав:

можно регульнуть газовые мозги на более экономный режим, но тяга уменьшится...

Только в погоне ха экономией главное не переусердствовать с обеднением, а то сэкономленных денег не хватит на ремонт после прогара клапанов. Экономить, я считаю, правильнее вариатором, чем просто обеднять смесь.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

121

dimon85 написав:

Экономить, я считаю, правильнее вариатором, чем просто обеднять смесь.

Я считаю, что если кто-то хочет обеднить газовую смесь, то ставить надо иридиевые свечи. Они немного улучшат воспламенение

0

122

у меня тоже по городу выходит 10л, ну 9,5л - если много дергаться не будешь.
опять же, можно по разному по городу ездить.
можно 1,5 часа протыкаться на первой второй передаче в пробке, а можно из одного конца в другой пролететь со скоростью 78км\час smile

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

123

10/100км/среднее(50/50).

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

124 Відредаговано oleksy (2012-09-24 22:35:22)

Трасса стабильно 8 (хоть с вкл. кондеем, хоть без). Только после заправки на Укрнафте - 8,7. Скорость 100-120. Кстати, мне кажется, что на газу у меня тяга чуть лучше, чем на бензине. Или это только кажется dntknw

0

125 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-12-22 20:02:05)

В морозы понятное дело расход увеличивается. Но заметил,что V-55 начал врать,точнее показывает больше расход,чем в натуре. Пользуюсь одной и той же WOG.Пришёл  к такому выводу. Фактически комп считает не реальное количество газа,а время открытия форсунок. А сейчас приходится ездить на пониженных передачах на повышенных оборотах,чем обычно(чем выше обороты,тем тем больше времени форсунки открыты суммарно)вот и набегает ошибка,причём существенная. Вот такие пироги.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0