226

Re: Первое ТО

Дивно. На заводі повинні заливати Ельф, а потім на якомусь СТО після заміни заливають Шелл. По ідеї вони повинні промивать двигун після зміни виробника мастила.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

227

вот и я о том-же!
А они улыбаются мне по телефону и рожи корчат :lol1:
куда можно пожаловаться в РЕНО?

пилите шура пилите
  0

228

А Доненк наверное сам решает что заливать. Им РЕНО не указ :smoke:

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

229

Я в шоке! :shok: В наглую заливают масло по цене 50грн за 4 литра, а Рено молчит! Поднимайте шум, господа!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

230

ДА, не порядок.

Winner написав:

Поднимайте шум, господа!

plus
На крайняк можно дурака включить и им на наклеечка сзади показать rtfm, там же аглицкими буквами, для вас, олухов написано ELF! Да там просто бабло кто-то неплохо зарабатывает, сливая им этот шелл!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

231

Winner написав:

Я в шоке!  В наглую

Ты хочешь сказать, что там не синтетика? :moto:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

232

Кирилл написав:

А Доненк наверное сам решает что заливать. Им РЕНО не указ

Та Донецку вааще нихто не указ  lol1 lol1 lol1 reta reta

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

233

Gent написав:

Ты хочешь сказать, что там не синтетика?

Я хочу сказать, что масло за 50грн отличается от масла за 180 грн

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

234

Winner
Я не шарю в масле. РЕкламы много, Шелл вроде не отстает. Он хуже Эльфа?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

235

А энто смотря какой Shell. Надо на бочку, а лучше канистру смотреть. Скорее всего сделан в Турции, хотя я
не знаю где сделан Эльф.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

236

RVS написав:

запросили 520 грн+мойка
масло будут лить ШЕЛ!!! 5w40
также в цену входит замена фильтров и ПОДТЯЖКА ХОДОВОЙ
не дороговато?

Дороговато. У мну эта процедура пару месяцев назад стоила 360 грн.    С маслом Elf.

0

237

Ihor
Я когда покупал машину (середина июля) менеджер сказал что стоимость ТО повысится.

0

238

Ihor написав:
RVS написав:

запросили 520 грн+мойка
масло будут лить ШЕЛ!!! 5w40
также в цену входит замена фильтров и ПОДТЯЖКА ХОДОВОЙ
не дороговато?

Дороговато. У мну эта процедура пару месяцев назад стоила 360 грн.    С маслом Elf.

Мне стоило ТО так-же 360 грн.

Рено Сценик после Логана
  0

239

Ihor
Bumerdes
Вартість ТО дл автівок 2007 року випуску дійсно підвищилася... Якщо вартість ТО на автівки 2006 року коштувало 300-360 грн, то для автівок 420-560 грн (залежить від додаткових робіт)...

А на рахунок що краще Ельф чи Шелл, не потрібно гадати на каві, що рекомендує виробник, те і лий! Вони розробляли автівку на цьому мастилі, тому тут не варто експерементувати! Реношні двигуни завжди славились своєю довговічністю!  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

240

Кельт написав:

що рекомендує виробник, те і лий!

Не подумайте что в защиту Шела, но я в свой Ниссан почти 4 года лил французское масло и чувствовала себя машинка воттак  :upp:

0

241

Литьё придаёт нашей машинке недостающей серьёзности.  :imho:

0

242

smile

Logan Ambiance 1,4
  0

243

Мужуки, а первое ТО нужно пройи в течении года с момента покупки? А то я покупал в апреле 2007 машину 2006 г.в. со скидкой 2000 грн. И еще - все-таки на ТО1 нужно на 7 или 15 тыс. приезжать?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

244

.на ТО№1приезжать нужно до 15000 км..пробега

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

245

KOSS написав:

Мужуки, а первое ТО нужно пройи в течении года с момента покупки? А то я покупал в апреле 2007 машину 2006 г.в. со скидкой 2000 грн. И еще - все-таки на ТО1 нужно на 7 или 15 тыс. приезжать?

ТО-1 на 15000 км. плюс ещё 1500 км можно переехать (во всяком случае так у нас в Запорожье). Стоимость оговорена чётко - 520 грн., независимо от двигателя и комплектации

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

246

А может вообще нет смысла ездить на эти гарантийные ТО? Есть человек, который за 60 грн. меняет масло и делает продувку. Ну пусть ELF 10w40 4 литра - 110 грн., плюс масляный фильтр - 15 грн. Дык и двух сотен не наберется... Кстати, вопрос к бывалым: мне после 3500 км стало казаться, что машина стала дергаться на переключении скоростей, да и вроде двигатель стал громче работать. Есть ли смысл поменять масло у умельцев при пробеге около 4000 км? Или смело ездить до ТО1 15000 км?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

247

Неужели никто так и не даст дельного совета?  :rolleyes:

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

248

KOSS
Если ты уверен, что гарантийное обслуживание тебе и твоей машинке не пригодится, то смело можешь менять масло сам и не ездить на ТО.
 :imho:

0

249

KOSS написав:

Ну пусть ELF 10w40 4 литра - 110 грн.,

это полусинтетика, у нас залита синтетика - 5W40.

KOSS написав:

Кстати, вопрос к бывалым: мне после 3500 км стало казаться, что машина стала дергаться на переключении скоростей, да и вроде двигатель стал громче работать. Есть ли смысл поменять масло у умельцев при пробеге около 4000 км? Или смело ездить до ТО1 15000 км?

масло к дерганию машины отношения не имеет. Можешь менять масло хоть через 1500 км - дело хозяйское. Заводом-изготовителем это не предусмотрено, но некоторые автовладельцы Логанов считают, что целесообразно менять масло раньше, запланированного срока.... dumbom.
Я лично менял на ТО-1 при 14 тыс. Все ок, ничего не шумит, машинка летает, шо ласточка. Так что, принимать решение тебе лично - флаг тебе в руки!  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

250

Спасибо за отзывы. Т.к. вцелом посоветоваться, кроме как с вами, нет с кем. Неужели они на гарантии заметят то, что масло меняли?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0