Re: Первое ТО
KOSS
На маслосливной пробке стоит метка краской. Если при замене масла её повредить, то конечно заметят.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Первое ТО
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
KOSS
На маслосливной пробке стоит метка краской. Если при замене масла её повредить, то конечно заметят.
KOSS
справа в тому, що не вони помітять, що масло міняли, а ти собі повинен відповісти на запитання: чи є сенс в тому, щоб злітати з гарантії заради економії на ТО?
Мастило коштує на станції 175 грн., на базарі - 150 грн.
Фільтр масляний на базарі можна знайти за 15 грн., на станції це тобі стане в 20 грн.
Свічки стовідсотково на базарі тобі продадуть дорожче ніж за 100 грн. за комплект. Я на станції купляв їх за 78 грн.
При заміні мастила в гаражі ти навряд чи заміниш мідну шайбу під зливним болтом, а на станції замінять...
Мало того, при регламентних роботах, на ТО передивляються стан ходової та роблять обтяжку підрамника. І якщо шось вилазить не в тк сторону - роблять гарантійний ремонт...
Коли ми вже навчимося відрізняти економію від жлобства?
Народ, а кто уже проходил ТО 60? сколько бабулесов готовить и т.д.
Crazy Poison
Почитай внимательнее, он спрашивает про замену масла после обкатки, до первого ТО.
при регламентних роботах, на ТО передивляються стан ходової та роблять обтяжку підрамника.
На ТО-45 не делали этого :dntknw:
На ТО-45 не делали этого
мені при першому ТО обтягнули підрамник, при другому ТО при перевірці виявили що захист двигуна відкрутився та "пішли" стійки стабілізатора - замінили....
так що все вони роблять.
так що все вони роблять.
Не-а,я из кафе наблюдал :cool: Но претензий к машине нет,лень было скандалить.Не повезло мне со слесарюгой(шибко ленивый).Другие пацаны делали всё,даже давление проверяли в колёсах
Крейзі Пойзон Спасибо. Дело вобщем не в экономии, и уж не в жлобстве (по крайней мере к своей любимице:-). Такую процедуру (с заменой масла на 3-х тыс.) предложил знакомый таксист на логане - он именно так и поступал, как я описывал. Поэтому и обратился за советом к бывалым. И хочу сказать - вы переубедили. Буду кататься до 1ТО смело :crazypilot:
В любом случае с ценами РЕНО на ТО Логана имеет смысл делать его именно там. В данном случае офицалы прямые конкуренты всем другим СТО.
В любом случае с ценами РЕНО на ТО Логана имеет смысл делать его именно там. В данном случае офицалы прямые конкуренты всем другим СТО.
+100
KOSS
правда я казав все з позиції СТО у Києві, а що у вас там на "Алексі" роблять, я не знаю. Но начебто салон з першого вигляду схожий на порядочний
Я ТО сделал сам на своем сервисе. Пока 20 тыщ, с машиной все в норме. Так что гарантия, видимо пропала не зря
гарантия, видимо пропала не зря
Ти вже 2 роки від’їздив?! Чому така впевненість?!
Я теж не гадав, що мені потрібна гарантія, але через вартість ТО, точніше МІЗЕРНУ вартість ТО, я не переймався і робив все на сервісі. За 40ооо вклав в ТО разом з матеріалами і роботою мені обійшлося в 300 доларів. Скажи, ти знайдеш ДЕШЕВШЕ?! Навіть Ланос вийде мінімум 400 баксів... Доречі по гарантії було 2 випадки - ШРУС і не горіла лампочка заднього ходу - поміняли датчик... Тому - не варто на рахунок цього перейматися :imho:
А ТО-0, під’їдь, попроси нехай замінять масло і подивляться ходову, вийде максимум 300 грн з матеріалами, але будеш спокійно їздити і знати що в тебе все гаразд! :upp:
Доречі в мене ТО-1 на 15ооо км коштувало 306 грн :upp:
Уважаемые, сразу извиняюсь за :offtopic:, но можно это и приурочить к ТО1. Вопрос, наверное, наболевший: таки имеет право дилер снять с гарантии по электрике (при условии, что все работает нормально), если музыку устанавливали не у них, а на другом СТО? Были ли конкретные случаи?
Кельт
У меня машины все на фирме. Мы принципиально ТО Делаем у себя + сервис свой + каналы по поставке зап.частей сейчас налаживаюцца.. Денежку экономим, понимаешь ли
KOSS
Были и очень часто.
Право, к сожалению, имеют.
Но ведь из логики :imho: гарантию необходимо снимать при условии, если будет доказана связь между, к примеру, неправильной установкой магнитолы и не работающей передней фарой. А если все работает нормально или связь так и не обнаружена, то какое основание для снятия гарантии? Ведь нельзя так спекулировать на стоимости установки на фирменных СТО?
KOSS
В гарантийных условиях написано, что все изменения/дополнения/модернизацию нужно делать только с согласия сервис.центра и в самом центре. Т.е. основание на самом деле есть.
НЕ ДОСЛОВНО, но смысл, надеюсь, понятен
KOSS
Ты правильно понял. Если установил магнитолу, а перестала работать фара - едь в ним пусть смотрят. А если после установки СИГНАЛКИ не работает фара, тут уже они откажут в гарантии 100% :imho:
Если установил магнитолу, а перестала работать фара
Значит нада отключить магнитолу и фара заработает! Дельный совет! :upp:
Завтра поеду на СТО (коротит указатель поворота с тармозом), магнитолу ставил вообще сам "руцями" :angel: вот и посмотрим что скажут насчёт гарантии.
Завтра поеду на СТО (коротит указатель поворота с тармозом),
У меня такое периодически проскакивало, само прошло - уже более полугода не наблюдал этого дефекта.
магнитолу ставил вообще сам "руцями" вот и посмотрим что скажут насчёт гарантии.
База ? Без аудиоподготовки ? Тоді Ой ! :(
KOSS Если у тебя комплектация с аудиоподготовкой, то магнитолу можешь смело ставить сам. Если нет - то в случае замыкания электрики и т.д. - могут сделать предьяву, что нарушил электрику своими руцями.
Мда. Ну да ладно - будем посмотреть. У меня как раз база :download:
mekena
Проститя, а радиоподготовка и аудиопогдотовка - это разные вещи?
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Первое ТО
Згенеровано за 0.125 секунд(и), виконано 93 запитів