1

Тема: Нужна помощь! Пыльник в масле!

Подскажите пожалуйста насколько это серьёзно?

Renault Logan 1.4 Base 2010
  0

2

Re: Нужна помощь! Пыльник в масле!

чтото я не вижу, чтоб он был порван.. у меня, например крышка КПП "потела". вернее я так думал. оказалось просто антикор..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

Он не порван, он жирный и возле хомута есть капли масла! С другой стороны он просто жирный! Может это в пределах допустимого? Я незнаю, вот и спрашиваю нужно ли мне волноваться или нет! dntknw

0

4

Какой пробег ? Если больше 100 тыс. то имеет смысл поменять побыстрее imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

5

Скоро буду проходить то на 45тыс. Машина на гарантии. Сейчас 42тыс

0

6

Если на гарантии - требуй заменить.
За сои деньги я бы не менял еще, можешь еще ездить.
Я в таком же состоянии заменил этот пыльник с подшипником (в основном из эстетических соображений). Через год снова появились капли масла.

0

7

RedLoganVolk написав:

Может это в пределах допустимого?

Нет, пыльник потеть не должен rtfm

RedLoganVolk написав:

Машина на гарантии.

Не откладывай, едь к официалам, требуй замены (желательно всей полуоси).

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

8

RedLoganVolk
Это одно из самых слабых мест на Логане.
Течёт ссальник-подшипник, под хомутом, стоит 100 грн.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

9

Под каким предлогом на сервисе могут отказать произвести замену по гарантии? Кому нибудь исправляли такую поломку по гарантии? Заранее спасибо!

0

10

Та ну....це взагалі фігня, у мене раніше пару крапель після ночі було на підлоз...довший час, помогла лише заміна полуосі

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

11

kolob написав:

ссальник

А это что за мега-девайс??? lol

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

12

Сегодня был у официалов в Алексе в Донецке, показал им свою проблему, они посветили фонариком и сказали что ничего страшного в этом нет и нечего менять не будут! Ещё сделали мне развал колёс, но даже не сделали диагностику ходовой перед настройкой развала! После этой поездки я решил к ним больше не возвращаться и спрыгнуть с гарантии!

0

13 Відредаговано milon (2011-10-29 16:56:04)

RedLoganVolk
Я сам неоднократно обращался по вопросам гарантии и к Алексу и к Родно.
Вспринципе, всегда я своего добивался - замена по гарантии рулевого наконечника на 26000км, другого на 42000-44000км, замена термостата на 42000км. Отказ от оплаты диагностики, которую не заказывал и сделали ее за 5мин, при том, что просили 88 грн (на то время час их работы стоил 110грн).
Но, недавно был на Алексе, зайдя не с главного входа, а через знакомого, так вот и сообщили мне, что по гарантии могли мне термостат поменять уже "немного" уставший.
Так вот к чему я.
Почти сразу не получив положительного результата после посещения СТО, я сообщал о прецеденте на горячую линию Renault (тогда еще Dacia). Реакция официалов была мгновенной.
Раз фиксировал свою жалобу в письменном виде у секретаря, а потом шел на прием, т.к. первый раз меня отправили без ремонта. Зато потом даже в субботу мастер потратил на меня часа 3, чтоб выяснить, что проблема с контактами датчика.

Резюме - у тебя есть явная проблема - пыльник в масле - закончиться это может серьезным ремонтом.
Я б поступил так:
1. Обратился к другому официалу
2. Звонок в горячую линию
3. Письмо на станцию и письмо в горячую линию, с припиской о том, что предупреждаешь их о проблеме и просишь ее решить, могущей повлечь за собой выход из строя узла и , даже аварийный случай.
4. Просьба письменного заключения об исправности авто

Как-то так

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

14

millon спасибо за совет! Прислушаюсь к вашему мнению и буду действовать!

0

15

Лично я поменял месяц назад весь пыльник-сальник-подшипник в сборе, купил в магазине оригинал (дешовый знаю течёт быстро). Приехал на СТО к своим знакомым , слили масло с коробки, поменяли пыльник, залил масло и уехал. По времени 40 мин., уже месяц прошёл и пробега 2000 и всё гуд. Замена была на 54000 тыс. Так что меняй. Удачи

Логан Престиж 1.6 2007г. выпуска
  0

16

Engineer написав:
kolob написав:

ссальник

А это что за мега-девайс??? lol

Ссальник-подшипник одевается на полуось  со стороны коробки, на ссальник одевается пыльник, который прикручивается к коробке тремя болтами и пыльник зажимается железным хомутом. Под железным хомутом и под пыльником и стоит ссальник-подшипник.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

17

kolob написав:

Ссальник

а почему с двумя "С"? smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

18

В воскресение звонил на горячую линию, во вторник позвонили из автосалона Алекс и сказали опять, что это не гарантийный случай и вины производителя нет! И добавили, что если будет теч, то тогда поменяют, а в таком состоянии делать не будут! И вот, что ещё интересно в наряде-заказа написано, что заказчик отказался от запотевания левого пыльника полуоси!

0

19

RedLoganVolk написав:

В воскресение звонил на горячую линию, во вторник позвонили из автосалона Алекс и сказали опять, что это не гарантийный случай и вины производителя нет! И добавили, что если будет теч, то тогда поменяют, а в таком состоянии делать не будут! И вот, что ещё интересно в наряде-заказа написано, что заказчик отказался от запотевания левого пыльника полуоси!

Вот нехорошие люди. Что значит отказался? Я думаю, что эта запись не имеет никакой силы. Для отказа от гарантийного ремонта должен составлятся акт, где вас предупреждают о последствиях. Надо пробывать писать в Рено. Например заполнить анкету рекламации на renault.ua.
Ну а вообще может ничего страшного пока и нет. Я так понял, что посторонних звуков не наблюдается. Может пока не заморачиваться и наблюдать? Гарантия ведь еще не закончилась.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

20 Відредаговано RedLoganVolk (2011-11-03 21:57:33)

Посторонних звуков нет! Просто хотел лишний раз убедиться что оффициалы делают всё только за деньги! После ВАЗ 21099 кпп вообще тихая! Анкету рекламации заполнил. Теперь жду ответа.

0

21

RedLoganVolk написав:

Посторонних звуков нет! Просто хотел лишний раз убедиться что оффициалы делают всё только за деньги! После ВАЗ 21099 кпп вообще тихая!

Я на Алексе был только один раз и понял, что никогда к ним на сервис больше не поеду. Обслуживаюсь на Родно. Обращался к ним 2 раза по гарантии. Все сделали без вопросов.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

22

Завтра позвоню в Родно и обязательно отпишусь, что мне там ответили.

0

23

RedLoganVolk написав:

Завтра позвоню в Родно и обязательно отпишусь, что мне там ответили.

На 12000 заменили пыльник левой полуоси по гарантии. Обращался в филиал Родно в Горловке. Доплатил только за пол литра масла в КПП.

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

24

hankuchum Попробую и туда позвонить, надеюсь там слово "гарантия" себя оправдает

0