1

Тема: Боковой порез шины

Добрый день уважаемые форумчане.
Случилась такая неприятность, причем на ровной дороге в городе. Лежала какая-то х..ня и я ее в темноте не увидел.
На местном шиномонтаже поставили мне кордовую латку и сказали, что жить будет. Потом я полез в интернет и обнаружил, что сначало порез надо было заваривать на вулканизаторе, а уж затем ставить латку.
Вот теперь думаю, может от греха подальше задумываться над преобретением нового колеса?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

2

Re: Боковой порез шины

по технологии не скажу, но у меня такое колесо на запаске уже года полтора лежит.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

3

Резина - Росава из серии WQ. Стоит сейчас нереальных 600 грн. Уже третью зиму на ней катаюсь. Если покупать только одно колесо, то будет значительная разница в протекторе. Это тоже не безопастно. dash1

0

4

Grim
купи две новых (любых) а 3ю оставь на запаску imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5 Відредаговано SySOP (2011-12-03 21:59:22)

Я всегда колеса везу на местную вулканизацию. Был боковой порез за зимней, никто не брался за ремонт. Сдал в мелкую, богом забытую, но похваленную вулканизацию, вроде залепили. 2 зиму сейчас езжу, 100 км/ч на трассе, проблем никаких, тьфу-тьфу.
PS. Тьфу, соврался, уже 2 шины восстановили мне те чудотворцы. Рекомендую поспрашивать шиномонтаж-вулканизацию.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

6

Решил купить одно колесо. Думаю разница в протекторе будет незначительной. Это-ж Росава, она не стирается. lol
С латкой ездить не хочу, может выстрелить и fly

0

7

Grim написав:

поставили мне кордовую латку и сказали, что жить будет

Денис, жити і працювати буде, так само, як і було до порізу... imho2 Одне "НО", не можна допускати приспущення колеса, інакше латка просто зламається. На особистому досвіді знаю. В свій час (з бровки торчав ржавий штирь) розрізав оба правих колеса... Зробив, і їздив до їх повної зношеності, але дотримувався золотого "НО"... Удачі. wink
П.С. Але треба дивитися, чи дуже великий поріз... Можливо, що все ж заміна буде краще.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

8 Відредаговано Grim (2011-12-05 15:19:38)

При принятии решения о покупке нового колеса руководствовался вот этой статьей - http://avtoshyna.info/bokovoy-porez-shinyi.html
Вся остальная информация носит явно рекламный характер и размещена теми, кто производит кордовые латки и занимается ремонтом боковых порезов.

0

9

И правильно сделал.
Скупой платит дважды. Ездить и думать пронесет или нет - себе дороже может выйти, а потом говорить "надо было новое колесо купить". Все:imho:

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

10

Grim написав:

рекламный характер и размещена теми, кто производит кордовые латки

Писав з чистого досвіду. Признаюся, займаюся ремонтом (любих) та продажож ( тільки німецькі) пральних машин- автоматав. До шиномонтажів і латок, не маю жодних стосунків...

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

11

bravo написав:
Grim написав:

рекламный характер и размещена теми, кто производит кордовые латки

Писав з чистого досвіду. Признаюся, займаюся ремонтом (любих) та продажож ( тільки німецькі) пральних машин- автоматав. До шиномонтажів і латок, не маю жодних стосунків...

Имелись ввиду статьи, а не отзывы людей на форумах.

0

12

О знакомая проблема!
Порвал зимой свое колесико не кто не брался ремонтировать, резина почти новая данлоп.
Покатался в поисках врачей на резину около 2-х месяцев, потом в поисках покупки одного колеса. купил пару с другим протектором, рванное выбросил, еще оно валяеться в гараже.
Боковой порез это проблема.

PS
Не кому не нужен Dunlop DS2 185/65 R15. одна шт.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

13 Відредаговано Kvotren (2014-12-22 20:59:12)

Оживлю тему. Ребят посоветуйте, выход из ситуации.
Случилась беда, сегодня до обеда катался по городу, приехал домой, вечерком собрался поехать забрать жену с работы, не тут то было.
На правой передней покрышке, боковой порез ( как раз тут на фотке моя резина Nordman RS http://st-servis.kiev.ua/remont-shin-bo … yvov-gryzh
Вот сижу курю форум, листаю инет, порез 15мм, на зимние каникулы планирую покататься ( 4 взрослых и 1000 км), возник вопрос, есть ли смысл экономить и лепить латку или лучше искать новую покрышку? Если новую, то искать точно такую? Две зимы только отъездил блин.. sad
цена новой 944,00 грн dash1

Renault Logan 1.6 MT Silver Line + ГБО+ЧИП+БК AlexSander
  0

14

Kvotren, по ссылке - "Ошибка 404". А, на шиномонтаж не обращались?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

15

Starosta написав:

Kvotren, по ссылке - "Ошибка 404". А, на шиномонтаж не обращались?

завтра с утра планирую

0

16

Kvotren,  отредактируй плиз, ссылку, убери скобку ) и точку . Или пробел там поставь, иначе ошибка 404
По теме,  imho2  отремонтировать, если возможно, и поставить на зад. Или купить такую же б.у.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0
Спасибо сказали: сяся1

17

MACK написав:

Kvotren,  отредактируй плиз, ссылку, убери скобку ) и точку . Или пробел там поставь, иначе ошибка 404
По теме,  imho2  отремонтировать, если возможно, и поставить на зад. Или купить такую же б.у.

отредактировал
искал б/у на сландо, нима ниче (((, завтра мотнусь на шиномонтаж, послушаю что скажут
просто как то стремно в дорогу с "латкой", вдруг "выстрелит"... smile

0
Спасибо сказали: MACK1

18

Kvotren написав:
MACK написав:

отредактировал
искал б/у на сландо, нима ниче (((, завтра мотнусь на шиномонтаж, послушаю что скажут
просто как то стремно в дорогу с "латкой", вдруг "выстрелит"... smile

если не ехал на спущенной ищи дохтора на шину , поездь по грузовым шиномонтажам - разрез не критичен, мона вылечить , и на зад ставить- обяз ,

0

19 Відредаговано Майский Кот (2014-12-22 22:24:46)

Майский Кот написав:
Kvotren написав:

боковой порез (

Судя из фото-выбрось однозначно! Это нормально не ремонтируется,а как нибудь-очень опасно! Поверь,знаю о чем говорю,только деньги зря выкинешь. У меня схожая ситуация порез 12мм практически в том же месте,нашел классного мастера и эти слова передал выше. dntknw

И по технологии варки латка не ставится-это уже позавчерашний день. Она паяется и счищается заподлицо с основой (речь о именно порезе с боку)

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

20

Kvotren написав:

порез 15мм

У меня Нокиан Грин боковой порез сантиметров 5. Ниче, на Вианоре заделали, поставил на зад и езжу

0

21

всем спасибо за советы
буду думать
съезжу на шиномонтаж, завтра отпишусь шо по чем

0

22

Майский Кот, присоединяюсь. Эту покрышку нужно заменить.

0

23

Kvotren написав:

съезжу на шиномонтаж, завтра отпишусь шо по чем

На шиномонтаже напротив дома Зодчих ,16 шьют и варят порезы

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

24

RUNO написав:
Kvotren написав:

порез 15мм

У меня Нокиан Грин боковой порез сантиметров 5. Ниче, на Вианоре заделали, поставил на зад и езжу

сколько уже на ремонтной проехала по времени и пробегу ?

0

25

сяся написав:

сколько уже на ремонтной проехала по времени и пробегу ?

Тысяч 20-25 где-то 2 сезона

0