Re: Не греет печка
А кто какие радиаторы отопителя покупал, кроме валео?
Какие отзывы по качеству, по эксплуатации?
Похоже, мне пришло время заменить сию запчасть.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не греет печка
Какие отзывы по качеству, по эксплуатации?
Похоже, мне пришло время заменить сию запчасть.
та же ерунда. Забитый фильтр повышает температуру.
Вікна будуть потіти...
Какие отзывы по качеству, по эксплуатации?Похоже, мне пришло время заменить сию запчасть.
Самый дешевый "с Перова"..... Работает уже третий год. Пока ок... Только колечки уплотнительные в комплекте не помешает приобресть....
Меняется радиатор отопителя легко за пару часиков, под кофеек....
Самый дешевый "с Перова"..... Работает уже третий год. Пока ок... Только колечки уплотнительные в комплекте не помешает приобресть....
Меняется радиатор отопителя легко за пару часиков, под кофеек....
Да, процедуру замены уже посмотрел. Несложно, разве что надо гибкость некоторую иметь)
По поводу радиаторов - смотрю в сторону Asam. Пока это основной претендент на покупку. Есть еще на примете Thermotec, но у него размеры немного отличаются от родного valeo, такой себе странный кандидат.
Я брав у Логан-шопі, правда не памятаю виробника, не Валео це точно.
Після заміни, все працювало норм, правда не довго.... продав авто
Асам НЕ рекомедував би
Я год назад поставил NISSENS 76512 (1200 грн), работа обошлась 2560 грн.
Да, процедуру замены уже посмотрел. Несложно, разве что надо гибкость некоторую иметь)
я как то туда лазил лет 6 назад, то 4-6 часов камасутры обеспечено. Летом и если есть время можно самому, зимой предпочел отдать на сервис.
Серый, то если торпеду снимать. Если нет, то убрав педаль газа все отлично снимается. Но нужно не забыть наложить нормальных тряпок. Т.к. тосол весь не сольется.
П.с. термотек нормальные радиаторы.
Я брав у Логан-шопі, правда не памятаю виробника, не Валео це точно.
Після заміни, все працювало норм, правда не довго.... продав авто
Асам НЕ рекомедував би
С удовольствием взял бы что-то в логан-шопе с предварительными консультациями, но там ничего кроме NISSENS нет.
А что с Асамом может пойти не так?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-07 14:33:05[/merge_posts_bbcode]
_AlexSander_, а действительно, у вас в магазине можно добыть радиатор попроще, кроме того что есть в наличии?
_AlexSander_, а действительно, у вас в магазине можно добыть радиатор попроще, кроме того что есть в наличии?
всегда можно достаточно в теме магазина спросить )
В самую первую очередь и для начала, надо проверить уровень охлаждающей жидкости. В том случае, если уровень антифриза в расширительном бачке находится на низком или минимальном уровне, то необходимо долить охлаждающую жидкость до ее нормального уровня.
Якось їздив з мінімальним рівнем антифризу у бачку, так вийшло що давно не заглядав під капот!)
Так навіть з мінімальним рівнем -пічка жарила нормально!
Моя думка така, якщо хреново гріє пічка, то спочатку можна спробувати її промити а якщо не допоможе, то міняти.
У меня с печкой в очередной раз какая-то ерунда - еле греет.
Что-то эта забава становится традиционной - замени радиатор печки по методу, который описал Yanus.
Каждый год забивается коричневым осадком.
В этом году менять неохота. Отдам на промывку, если не поможет - тогда уже на замену.
Откуда берется эта масса, которая забивает радиатор в таких количествах - неясно.
Признаков масла в ОЖ нет, антифризу год.
Deniskov, попробуйте ее промыть не снимая.
Да, я выше писал что сначала отдам на промывку, а дальше посмотрим.
Но сама тенденция странная.
В любом случае во время промывки печки надо будет сменить антифриз,
попрошу чтобы хорошо промыли систему охлаждения.
Откуда берется эта масса, которая забивает радиатор в таких количествах - неясно.
Признаков масла в ОЖ нет, антифризу год.
Уже езжу 13 лет на машине. Ни разу небыло осадка. Может в антифризе дело? Может концентрат не так, или не тем разводите? Других вариантов я просто не нахожу...
Заливаю Total Glacelf Auto Supra.
Развожу покупной дистиллировкой:)
Вообще такая коричневая масса у меня проступает в местах стыка шлангов с редуктором ГБО и на тройниках.
Возможно там постепенно образуется этот осадок и оседает внутри печки. Но это такое, уже просто бездоказательное предположение.
Развожу покупной дистиллировкой:)
Deniskov, недомытость системы. Промывать надо долго с прогревами и с лимонной кислотой. Может и пару дней. Но могут вылезти "свищи", которые как бы есть, но забиты "жижей".
Yanus, По поводу радиатора печки ASAM, если получится вымыть оригинальный - вымыйте и поставьте его обратно, у меня румынское "Г" потекло через 7 месяцев, по шву + греет он на порядок хуже (зимой прочуствуете, сейчас любой радиатор кипяток)
Я всегда беру Nissens, полет нормальный
надо найти небольшой подходящий с отстойником.
велосипед уже изобретать не надо, всё уже (украдено) придумано до нас
https://www.youtube.com/watch?v=-Y_rPET3gEk
Асам это совсем не наш выбор, единственный плюс -- цена. В качестве подопытного кролика, что бы оценить масштаб безобразия -- сгодится.
Промывать надо долго с прогревами и с лимонной кислотой. Может и пару дней. Но могут вылезти "свищи", которые как бы есть, но забиты "жижей".
Согласен, хочется добавить, после промывки лимонкой, промывка раствором соды -- что бы нейтрализовать кислоту. Желательно делать промывку только печки, иначе накипь со всей СО осядет и забьёт каналы. Таким способом промывал теплообменники на котлах и колонках, но там они медные, а как себя поведут наши из сплава алюминия, вот вопрос. Приблуда для промывки есть, родной печке уже 12 лет и есть желание промыть, но как то боязно. Хотелось бы попробовать сначала на кошках))).
Yanus, если есть желание поэкспериментировать над старой печкой, могу подсказать как собрать колхозный стенд для промывки.
Yanus, лады, завтра сделаю фото
Люди, да этих стендов промывочных полный ютуб.
Самый простой 2 ПЭТ бутылки и шланги от стиралки. Зачем это расписывать проще же заютубить.
Кстати, и сервисов по промывке системы охлаждения тоже хватает, в Киеве... Осенью к ним и не приступишься...
Yanus, Тут не подскажу, у меня была проблема с трубками, я покупал БУ радиатор ну и решил, что раз там лажу - поменяю на новый, а оказалось, что не стоит
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не греет печка
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 94 запитів