Re: не переходит на газ
Так а с чего вы взяли что датчик дефектный? Может газ все таки слишком холодный?
То что эта проблема не у всех, это не аргумент. Проблема может быть даже в настройке мозгов. При чем не факт, что у тех у кого такой проблемы нет, это хорошо. Холодный газ для форсунок и двигателя наверно не есть хорошо.
Почти уверен, что заводское ГБО настроено просто с помощью автокалибровки. Или по стандартной карте что на мой взгляд еще хуже.
Автокалибровка проведенная при разных условиях окружающей среды - даст разные результаты.Принесли тестер давления, начали тестировать. Короче решилось, что датчик тупит. Сказали ждать 2 недели, пока приедет новый.
На основании чего они сделали такой вывод?
Что тестер и датчик показали разное давление?
И насколько разница в показаниях давления была?
Какое давление газа вообще было? Может достаточно было на редукторе подрегулировать давление.
А температуру газа меряли?
Машина и при -10 не перешла на газ?С 3-й попытки сделали.
"Сделали" - это решили проблему или датчик через две недели пообещали?:-)
Так через две недели температура будет уже плюсовая. Как тестировать будут? В холодильник загонять? )
Вообщем сервис работает как в притче "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". :-)
Они решили проблему кардинально, чтоб до следующей зимы Вас не видеть :-)
ИМХО троллить запрещено ))) даже отвечать на вопрос как на сто определили что датчик неправильно работать я не буду.
А на вопрос про холодный газ почитайте хотя бы википедию....
Когда прийдёт датчик его поменяют. Заключение неполадки уже есть!