1 Відредаговано Sergey83 (2012-02-28 22:28:58)

Тема: Пчеловодство.

Danila19693 написав:

Я пчеловод.

offtopic И у нас с отцом два логанчика на пасеке летом трудятся, это наш семейный бизнес storstark
Да, мы бидоны с медом возим в прицепе (жалко в салоне таскать). А если много надо перевозить, а пасека не малая, то у нас есть ЮМЗ с прицепом. tbsenile

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

2

Re: Пчеловодство.

Sergey83 Салют пчеловодам!!!:storstark: Я тоже с батей занимаюсь. У нас 80 своих плюс "колхозной" пасеки 50 штук. Лежаки. У бати Волга 21-я. Иногда вожу на ней. Ну а если пасеку перевозим, то нанимаем Камазы.
Как там у тебя зимовка в этом году? С этими затяжными морозами, боюсь кабы беды не было!:(

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

3

Danila19693 написав:

С этими затяжными морозами, боюсь кабы беды не было!

да уж... вот интересно, как пчелы пережили - хватило им своего тепла?...:dntknw:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

mekena написав:

как пчелы пережили - хватило им своего тепла?...

Тепла то им хватит, а вот закрома свои могут опустошить досуха. И капец. sad

0

5

Danila19693 написав:

а вот закрома свои могут опустошить досуха. И капец.

а добавить им ?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

6

mekena написав:

а добавить им ?

Сейчас же морозяка. Не залезешь к ним. Можно ещё хуже беды наделать.

Фотку летнюю нашёл.:)

http://i077.radikal.ru/1107/d6/a3c1b206dbab.jpg

0

7

Ещё пара фоток. Пчеловодно-логановских.:)

"Шахтёр" на пасеке.

http://s57.radikal.ru/i156/1202/7d/62ec14f3d5cb.jpg

В багажник влазит 140 рамок.

http://s018.radikal.ru/i501/1202/3a/b7547c103349.jpg

0

8

Danila19693 написав:

Sergey83 Салют пчеловодам!!!:storstark: Я тоже с батей занимаюсь. У нас 80 своих плюс "колхозной" пасеки 50 штук. Лежаки. У бати Волга 21-я. Иногда вожу на ней. Ну а если пасеку перевозим, то нанимаем Камазы.
Как там у тебя зимовка в этом году? С этими затяжными морозами, боюсь кабы беды не было!:(

У нас 50 семей своих. Улья многокорпусные, перевозим их на спец. павильене. Там стационарно стоит 31 семья, остальные выставляем. С зимовкой тоже непонятка... х.з., зимуют на улице. Ждем тепла. Возможно перезимуют не все, но тогда может повыситься опт. цена на мед в следующем сезоне. Мы с прошлого сезона почти ничего не продали (цена 12,5грн/кг) dash1. Жаль труда своего, все лето спину гнешь и ... dntknw

0

9

Sergey83 написав:

Возможно перезимуют не все, но тогда может повыситься опт. цена на мед в следующем сезоне. Мы с прошлого сезона почти ничего не продали (цена 12,5грн/кг)

Такая же фигня. Правда у меня на рынке стоит точка и мёд потихоньку рассасывается, но тенденция оптовых цен убивает на повал. В прошлом сезоне я часть сдал по 16.5, а позже по 18. А в этом - капец! Ещё и "Казацкий мёд" свирепствует, по 35 грн. литр продают на рынке.

Sergey83 написав:

Жаль труда своего, все лето спину гнешь и ...

Это точно! Беда.

0

10

Sergey83 Серёж, на форуме тут бы выставили..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

11 Відредаговано Sergey83 (2012-02-13 13:41:15)

_AlexSander_ написав:

Sergey83 Серёж, на форуме тут бы выставили..

Можно и так, попробуем.

0

12

У меня мама из села , которое под Уманью. Так вот я вырос на тамошнем мёде, который её отец (мой дед) делает...  так что я очень привередливый к местному мёду..  g_hosp
Danila19693, как потеплеет - устроим дегустацию! За чашечками чая.. + бутербродиками  coffee

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

13

Sergey83 написав:

Можно и так, попробуем

липовый есть?

0

14

КВП написав:

липовый есть?

Сюда Продам мед со своей пасеки

Прошу прощения за offtopic в Вашей теме storstark

0

15 Відредаговано iv9207 (2012-02-13 14:05:55)

Всегда интересовал вопрос : как мед может быть "липовый" ( это ж какой лес липы должен быть ?) или "гречневый" , или "акация" ? Разве можно пчелу заставить собирать оный по желанию клиента ? Пасеку ж не возят по многогектарным полям , в зависимости от того что цветет.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

16

sLogan написав:

Danila19693, как потеплеет - устроим дегустацию! За чашечками чая.. + бутербродиками

Однозначно! wink

Sergey83 написав:

Прошу прощения за offtopic в Вашей теме

Ничего страшного. smile Единственное - надо было назвать тему не  "Продам мед со своей пасеки", а как-то более нейтрально (хотя бы "Пчеловодство" или  "Пасека") и открыть её не в разделе продаж. Там можно было бы и продавать и просто о пчёлах и пасеке трепаться. Тема пчеловодства перспективна на форуме любой тематики. Уже проверено.

0

17

Молчал я, молчал! Думал, что я один пчеловод на форуме! Ан нет! Есть еще, любители насекомых среди логановодов!!!
Хоть и разные у нас климатические условия, все равно есть о чем поговорить! Такая "зараза" прилипает один раз и навечно! Этого не понять ни охотникам, ни рыболовам! Больно пчёлы жалят! Бывает так руки на...т, что как у Тайсона становятся - пальцы не сжать, не разжать, как сардельки!!! Но сейчас, зимой, жду первого укуса пчелы, как наркоман - дозы! Не хватает адреналина! Не хватает того чувства - а все ли ты делаешь правильно? А все ли ты зделал, как надо? А сколько семей у тебя перезимует? Когда уже весна, чтоб снять крышку с улика и заглянуть...?

0

18

big_smile:D
ОК ! Повторюсь здесь :
Всегда интересовал вопрос : как мед может быть "липовый" ( это ж какой лес липы должен быть ?) или "гречневый" , или "акация" ? Разве можно пчелу заставить собирать оный по желанию клиента ? Пасеку ж не возят по многогектарным полям , в зависимости от того что цветет. dntknw:dntknw:

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

19

iv9207 написав:

Пасеку ж не возят по многогектарным полям , в зависимости от того что цветет

Возят, Виталя, возят vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

20

Еще как возят! И именно на период цветения определенных растений.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

21

iv9207 написав:

Пасеку ж не возят по многогектарным полям , в зависимости от того что цветет.

В том-то и дело, что возят. Называется - кочёвка. Я бывает за лето 2-3 раза перевожу (из дома в мае вывожу на эспарцет и акацию, в июне перевожу на гречиху, в июле на подсолнух, потом в сентябре домой). А бывает всё лето, вывожу и на одном точке стою т.к. всё вокруг есть.

iv9207 написав:

как мед может быть "липовый" ( это ж какой лес липы должен быть ?)

Дело в том, что разные растения при цветении выделяют нектар в разном количестве. Считается килограмм с гектара. Например подсолнух выделяет 60 кг\га, эспарцет 150кг\га, ну и т.д. Так вот абсолютным чемпионом среди растений-медоносов является липа - 1200 кг\га насаждений. На втором месте - белая акация - около 1000. Если сравнить эти показатели только с деревьями, то например вишня - 50кг\га.
У нас тут в лесничестве липы сравнительно мало - 8 гектар, но... это липа!:) Другое дело, что в связи с местными климатическими условиями я липовый мёд далеко не всегда качаю.
Опять же, знание того, сколько каждая культура выделяет нектара, позволяет пчеловоду определиться с максимальным количеством пчелосемей на одном точке.

0

22 Відредаговано Danila19693 (2012-02-13 15:09:09)

iv9207 написав:

Разве можно пчелу заставить собирать оный по желанию клиента ?

Если цветёт какая-то культура и обильно выделяет нектар, то пчёлы просто забивают на остальную флору и все свои силы концентрируют именно на ней.
А вообще, меда делятся на полифлорные и монофлорные. Первые это сбор с разных растений, вторые с одного. Естесственно, что "с одного" это громко сказано, но если в меду около 80% одного растения, то он уже считается монофлорным - акациевым, гречишным, липовым, подсолнечным или каким-то другим.
Полифлорные - цветочный, луговой, степной и т.д. разнотравье.

0

23

Danila19693 написав:

Но сейчас, зимой, жду первого укуса пчелы, как наркоман - дозы!

Как у меня один приятель сказал - пчеоводство как наркомания, чем больше занимаешся, тем больше хочется.

В прошлом году первую дозу получил 8 марта, кога подкормку ложил - ЛЕПОТА!!!

Prestige, 1,6
  0

24

Danila19693 написав:

жду первого укуса пчелы, как наркоман - дозы

У меня дед (ныне покойный), тоже все лето кололся пчелами, спину лечил.

Danila19693 написав:

Такая "зараза" прилипает один раз и навечно

К моему отцу не "прилипло" big_smile Поймал как-то с соседом-пчеловодом семью в саду, тот (сосед) ему сразу улей дал, мол на, попробуй. Приходил, рассказывал, показывал что да как. Вроде бы как один раз и меду накачали, но пришла зима, видимо отец мало сахару в улей дал или еще чего, не помню... Одним словом пчелы зиму не перенесли.
Весной уже никто этим не занимался.
Сосед каждый год свежим медом угощает upp:visslar:

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

25

Перенес посты про пчел из бортовика сюда! smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0