Тема: Стук в двигателе
Когда на холодную завожу машину (Logan), через секунд 15 появляется легкое постукивание, когда прогревается пропадает.
Logan 1.4 новый, прошел 500км.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Стук в двигателе
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Когда на холодную завожу машину (Logan), через секунд 15 появляется легкое постукивание, когда прогревается пропадает.
Logan 1.4 новый, прошел 500км.
А не "дизельный" ли звучёк?
А не "дизельный" ли звучёк?
На вряд-ли, "Дизельный звучёк" не пропадает, тем более на прогретом двигле
vadmvd забудь,хороший стук наружу вылезет,ты же на гарантии
Пока есть стук, нажми и держи педаль сцепления, если звук изменится или пропадет - это выжимной, особенность логановской коробки, не парься.
Ще це можуть бути клапани. Прогрівається і завеликий допуск забирається.
Во-во и у меня такое было сразу после покупки, друзья слушали говорили что клапана.Ездил на разные СТО проверяли, слушали, на компе диагностику делали, даже смотрели зазоры на клапанах (все было в норме). Цокот слышен был и на газу, и на бензине (на бензине был чуток слабее звук, как мне казалось). Ну и все мне в один голос говорили, чтоб я ездил и не заморачивался ))), это такой звук ЛОГАНОВ, "ракушечный" ))), так сказал один из мастеров. Ну так я и поступил, сейчас 67 тыс накатал, всё тип топ, а звук если полностью не пропал, то стал почти не заметен.
у меня дизельный звук (именно двигателя,а не коробки) изначально. как купил, даже таксисты знакомые говорили - у тя что, дизель?
в автосалоне новый сандерик тоже так звучал. мастер-моторист сказал, что детали стали ставить хуже, чем в первой фазе. после регулировки клапанов (три раза за 64 тыс) стало потише, но вс равно..
в субботу заезжал на сто на Владиславе. начальнику СТО тоже звук не понравился. будем искать
вчера на стоянку ставил, вышел послушал движку на холостых, мне тоже тоже звук не понравился
при такой допотопной конструкции головки блока цилиндров звучать как Аudi Logan никогда не будет..
мастер-моторист сказал, что детали стали ставить хуже, чем в первой фазе.
ага, у меня звук правильный, без всяких призвуков... (фаза1!)
Только коробка (или сцепление) на гарячем двиге в жару на холостых или выжиме сцепления издает дизельный призвук.
Только коробка (или сцепление) на гарячем двиге в жару на холостых или выжиме сцепления издает дизельный призвук.
На Симболе 10 лет назад я с таким звуком добился гарантийной замены сцепления, хотя тоже говорили что так типа и нужно, аргумент был один: на новом авто так не шумело! поменяли на 5 тык пробега)
на новом при заводке тоже цокотел...потом начитался тем про клапана..пробег был уже где-то 1500км...побежал в гараж чтобы послушать...завел нормально...на 2000т тоже слушал вроде не цокотило, а потом уже особо не заворачивался...газу...газу...и вперед...
Спасибо всем за коменты. Думаю что ничего страшного в этом нету.
vadmvd
Давно занимаюсь ремонтом ДВС , а вот диагностировать стук по записям и телефону не научился . Этот стук , как Вы описали выше , может быть и по поршн. группе и по р.валу и по клапанам и т.д. Самое главное прогрессирует стук или нет . Ну и позвольте дать совет , обратитесь к нормальному мотористу (только не к гарантийщикам ) и думаю Вам помогут .
vadmvd написав:Когда на холодную завожу машину (Logan), через секунд 15 появляется легкое постукивание, когда прогревается пропадает.
Пока есть стук, нажми и держи педаль сцепления, если звук изменится или пропадет - это выжимной, особенность логановской коробки, не парься.
так и есть. когда выжимаю сцепление звук пропадает.
точно выжимной? а не подшипник первичного вала коробки?
точно выжимной?
Так вроде уже не первый раз такой вопрос задается на форуме, причину стука выяснили давно.
менял сцепление 2 раза полностью (и корзину и выжимной.....) звук как был так и остался, но при выжатом сцеплении пропадает как всегда.... так что не факт, что дело только в выжимном...
правда даже на прогретой машине не всегда слышно этот звук.... бывает на холостых, на светофоре, думаю что заглох - вообще ни звуков лишних ни вибраций, сразу на тахометр смотрю или подгазовываю, чтобы убедиться, что двигатель работает...:dntknw:
Решил проблему стука? Может у тебя детонация появилась как описано здесь - wiki.blamper.ru/dvigatel/prichiny-stuka-v-dvigatele-renault-logan-5878? А может и просто поршня уже стучат. На холодную проявляется больше?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Стук в двигателе
Згенеровано за 0.155 секунд(и), виконано 94 запитів