1

Тема: ГУР? глохнет на 1 скорости при крайнем правом повороте?

Коллеги.

Сменил стоянку на паркинг, место аж на 7 этаже.
При заезде при повороте на право секунд на 5 необходимо выворачивать руль в крайнее правое положение.
В руководстве по эксплуатации что-то говориться о вредности данного положения руля для ГУР-а, мол не прокачивается масло в системе ГУР-а...
Так вот, именно в таком положении двигатель уже раза 3 глох.  Подозрение у меня на ГУР.

Как то не КАШЕРНО grater.

Другие заезжают и не парятся...

Чем черевато? Но ведь иногда необходимо для маневра руль в крайнем положении подержать?!

0

2

Re: ГУР? глохнет на 1 скорости при крайнем правом повороте?

LongGrey
А на площадке не пробовали, на одном месте покрутиться? Какой результат? Много раз парковался и разворачивался с повернутым до упора рулем в обе стороны - никогда не было никаких проблем.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

3

попробую.

0

4

LongGrey
Глохнуть - не глох, но хорошо слышно по звуку работы ГУРа, что это крайнее положение. Чуть руль обратно повернул и звук ушел, и сальник насоса не выдавит.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

5

LongGrey погугли, эта проблема бывает на разных авто и причины ее тоже разные.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

LongGrey написав:

попробую.

Каждый день кручусь во дворе, заметил только что при активной работе с рулем немного снижаются обороты (Сандеро 1,4). Но ни разу не глох.

0

7

maximumkiller написав:
LongGrey написав:

попробую.

Каждый день кручусь во дворе, заметил только что при активной работе с рулем немного снижаются обороты (Сандеро 1,4). Но ни разу не глох.

В инструкции написано, что более 10 секунд нельзя держать руль в крайнем положении. У меня на холостых падают обороты сильно в данном положении. Но я не держу. Думаю, если подержать - заглохнет двигатель.

Короче. Понаблюдаю, если будет стабильно - в сервис.

0

8

LongGrey написав:

на паркинг, место аж на 7 этаже.

LongGrey написав:

двигатель уже раза 3 глох.

Да это ж "горная болезнь"!!!! Просто сильно разряженный воздух, вот и не хватает оксигена... wink

Если в упор давить ГУР, то его таки угробить можно.. Это правда... А вот, что глохнет авто от выворота руля в крайнее положение, то это скорей "горная болезнь" чем ГУР... (мнение субъективно)...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

9

Датчик ГУР должен давать команду ЄБУ поднять обороты именно для таких случаев. Если вместо поднятия оборотов машина глохнет - возможно этот датчик сдох.

0

10

В общем пока неуловимая проблема.
На холостых крутил руль до крайних (левого и правого) положений. Да, при упоре руля - обороты чуть падают, но не глохнет. Держал не более 10 секунд...
В общем буду ездить, заезжать на свой 7 этаж tbsenile и наблюдать...

0

11

Аналогичная ситуёвина была у знакомого на мерсе 190 в 201-м кузове, на х.х. при выворачивании руля в крайние положения машина глохла... причина так и не была найдена!!! crazy_pilot ездил так!!!

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

12

Может имеет значение наклон машины и уровень жидкости в бачке ГУРа?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

13 Відредаговано Ajk (2012-04-10 10:13:29)

LongGrey написав:

В общем пока неуловимая проблема.
На холостых крутил руль до крайних (левого и правого) положений. Да, при упоре руля - обороты чуть падают,

Что неуловимого?. В крайнем положении руля давление в магистрале ГУРа возрастает, єто фиксирует датчик ГУР и ЄБУ поднимает обороты. Проблема в цепи датчика или с самим датчиком - этот датчик один на все рено и славится своей ненадежностью, например у меня на лагуне такой же, и тоже не работает, правда двухлитровому двигателю похоже нагрузка от гура по барабану, кто-то туда просто заглушку ставит. У логана датчик на видном месте - я бы начал с того, что проверил фишку.

0