301

Re: My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy

Нашел таки причину страданий моих, а именно стука где-то в кормовой части авто.
Скоро стану специалистом по сверчкам.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

302 Відредаговано Doc (2014-08-02 00:41:20)

"Испытал" сегодня своего Коляна.
Разогнался до 110 км/ч. Перед поворотом торможу, но не учел покрытие. А оно оказалось ненадежным. На асфальт навезли много мелкой крошки и пыли. Короче в поворот я влетал юзом. Электроника Коляна просто сходила с ума. Но не смотря ни на что в столб я не влетел, а таки довернул. Кроме запаха паленой резины ничего не произошло.
Колян - мужЫк. Но пожалуй больше таких фокусов не буду делать.

0

303

))

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

304

Docbig_smile  upp
Костя, обережніше трошки

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

305 Відредаговано Doc (2014-08-03 17:12:17)

Lavrik, так, трохи зайвого взяв на себе (не в сенсі алкоголю). Була б швідкість віще - напевно б не впісався в поворот. Але слава Богу минуло. Мене на цьому тижні якось Бог береже.

0

306

Скоро 60000 км.
А значит первая плановая замена свечей, ремней навесного, роликов.
Появилась мысль, что не работает обогрев спины водительского сидения. Собственно он то не работает, но я думал, что так и надо, до тех пор, пока не сел на пассажирское. А там греет и спину!!! Дурят!!!!
Переобулся. Сезонное хранение в Вианоре теперь стоит 120 грн. за комплект на 5 месяцев. Да и шиномонтаж тоже не дешев. За все - 324 грн.
Не могу избавиться от зуда в руках, чего - то сделать. С Логаном было интересней.

0

307

Doc написав:

Не могу избавиться от зуда в руках, чего - то сделать.

Не ломалось-не чини!

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

308

Doc написав:

Скоро 60000 км.
А значит первая плановая замена свечей, ремней навесного, роликов.
Появилась мысль, что не работает обогрев спины водительского сидения. Собственно он то не работает, но я думал, что так и надо, до тех пор, пока не сел на пассажирское. А там греет и спину!!! Дурят!!!!
Переобулся. Сезонное хранение в Вианоре теперь стоит 120 грн. за комплект на 5 месяцев. Да и шиномонтаж тоже не дешев. За все - 324 грн.
Не могу избавиться от зуда в руках, чего - то сделать. С Логаном было интересней.

со мной такое же , жена решила проблему - купи себе москвича и занимайся с ним камасутрой , а конька-горбунка не трогай не мешай работать. Yeka прав - " Не ломалось-не чини! "  coffee

0

309

сяся написав:

купи себе москвича и занимайся с ним камасутрой , а конька-горбунка не трогай не мешай работать. Yeka прав - " Не ломалось-не чини!

У моего отца трактор Т-25,1972 года выпуска,Москвич-412,маПЕТ-Карпаты.Не считая бензопилы,бензокосилки,бензопомпы и тд...О где поле для рукоблудия.Doc,заведи домик  ,желательно у реки-о зуде в руках забудешь. big_smile

0
Спасибо сказали: Георгич1

310

Скоро "обновка" будет. А именно по гарантии поменяю рукоятку селектора АКПП и замок багажника. Про замок писал, а рукоятка облазить стала. Пока на гарантии - поменяю. Кстати, в розницу это бы стоило 5000 грн. Приличный прайс.
Ещё стало что-то тарахтеть спереди внизу. Ездил на СТО - ходовая в норме, все рейки, наконечники, опоры  и прочее в норме. Но тарахтит. Ещё на вибростенд запишусь. Ибо немного из себя выводит.
А ещё впереди ТО-60000...

0

311

Doc написав:

Ещё стало что-то тарахтеть спереди внизу

Була схожа ситуація у Олега Лесса, як вияснилось, намерз кусок льоду....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

312 Відредаговано Doc (2015-02-12 12:40:53)

Итак первый ремонт за свой счет.
Появился стук звонкий где-то внизу на ухабах. Причем в основном когда ось (правая) разгружается. Поехал на "левые" СТО. В том числе Bosh, что у нас рекламируется. Короче 3 СТО дали заключение - ходовая в порядке. Стук есть, но откудова - не понятно.
Поехал к оффициалам. Тем более что акция по диагностике ходовой за 99 грн. Кстати на других СТО и без акции дешевле было - но к сожалению без толку. Парадокс наверное, но я один из немногих, кто доволен офф. сервисом в основном. Да, огрехи были, но успешно решались. Короче получается я не изменяю рено-сервису вот уже 7 лет. Но это лирика.
Короче - зафиксирована "смерть" задних сайлентблоков подрамника и шаровая под замену.
Дальше интереснее. По рекомендациям рено нужно менять весть(!) подрамник с соответствующим ценником. Но мне предложили менять сами детали, а не узлы.
В итоге - сайлентблоки Рено-Ниссан, шаровая - Лемфердер. С работой все обошлось 2700 грн. Не мало конечно. Но и не замена узлов в сборе.
Параллельно по гарантии поменял замок багажника и ручку селектора режима движения.

0

313

Doc написав:

м. Но мне предложили менять сами детали, а не узлы.
В итоге - сайлентблоки Рено-Ниссан, шаровая - Лемфердер.

Это на официальном сервисе тебе предложили? Может и в бумаге(рекомендации) вписали?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

314

Ну да, на официальном. А что значит в рекомендации? Если имеется в виду рекомендация о замене сайлентблоков и опоры - то была констатация их износа. А после ремонта мне выдали акт выполненных работ (разборка-сборка+развал+ долив охлаждайки) и акт контроля.

0

315

Doc написав:

А что значит в рекомендации

Сертификат контроля,графа: работы,которые необходимо выполнить при первой возможности (с указанием цены)

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

316

Майский Кот написав:

Сертификат контроля,графа: работы,которые необходимо выполнить при первой возможности (с указанием цены)

Посмотрю. Бумаг дали. Сертификат контроля тоже.

0

317

Это болячка Кашкая-31 Х-трела. Ток на Кашкай сайлентблоки шли отдельно,а на Х-трел ток в подрамнике.

0

318

Yeka написав:

а на Х-трел ток в подрамнике.

Но в итоге - заменили сайлентблоки и стук и скрежет пропал.

0

319

ТО-60000...

Свечи - 450 грн. за штуку. Но оффициальная цена 1000 грн. за штуку. Свечи ирридиевые NGK (стоковые). Износ не большой. Могли пройти ещё тысяч 40.
Ремень допов - 5200 грн. Решили ставить аналогичный, но не оригинальный.
Фильтра, масло, работа, помывка, приварка защиты глушителя - 2500 тыс.
Итог - если без скидок и оригинальное - 13000 грн.
Не стоковое и со скидками - 6500 грн.

0

320

Doc написав:

Итог - если без скидок и оригинальное - 13000 грн.

Не слабо...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

321

Аудитор написав:

Не слабо...

Да уж. Даже оффициалы отговорили от таких расходов.

0

322

Ну так, за роскіш потрібно платити  empathy

Синій мінерал.
  0

323 Відредаговано Yeka (2015-02-13 09:44:09)

Doc,а масло в коробке? Коробка АКПП-Ниссан,замена каждые 60т+масло в заднем редукторе.Цена на масло была в р-не цены на красную икру,в том же количестве.

0

324

Yeka написав:

Doc,а масло в коробке?

Жека, я этот вопрос поднимал.
На СТО сказано, что оффициально пока Рено не предлагает сенять масло в вариаторе. Но может быть при 120 тыс. и поменяю.

0

325

Сотри,дело твое. Рено и на своих коробках не рекомендует. А по факту за 100 т меняют раза два и масло и соленоиды по причине загрязнения. А что пишут по этому поводу на колеосных форумах?
Помнишь что чистота радиатота- залог здоровья коробки?)))

0