26

Re: Ремень генератора (навесного оборудования)

Вылезла опять таже проблема dash1 На шкивах компрессора конд, насоса гидроусилителя ремень лежит на месте, а на шкиве коленвала вылез наружу на один ручеек. Шо делать не знаю kapitulation Буду рад услышать Ваши предположения. Заранее спасибо!

0

27

фотка будет наконец?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

28

Фоткал телефоном- не просматривается вся суть проблемы, очень темное место.Завтра буду на СТО, постаюсь сфоткать фотоапаратом. На прошлой неделе Андрей регулировал клапана и своими глазами видел эту проблему, учитывая сколько он видит разных неполадок, такое видимо было впервые.Опять повторюсь-копмлект роликов и ремень прошел после замены около 2 тыс. км.

0

29 Відредаговано nvv (2012-11-19 15:17:41)

Вот так выглядит моя проблема. Поставив ремень на место, через время сползает на один ручеек наружу. На СТО выдвинули гипотезу, что у меня стоит шкив от "базы", т.к. каталожные номера шкивов с базовой и полной комплектацией разный. У кого есть снятый шкив с базы отзовитесь, хочу сравнить. Буду очень благодарен. Нахожусь в Киеве.:kapitulation:

0

30

nvv у вас скольки ручейковый ремень?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

31

5-ти ручейковый

0

32

а шкив что, меняли?

0

33

nvv

nvv написав:

На СТО выдвинули гипотезу, что у меня стоит шкив от "базы", т.к. каталожные номера шкивов с базовой и полной комплектацией разный. У кого есть снятый шкив с базы отзовитесь, хочу сравнить

На фото шкив не от Базы!
Проверяли шкив кондея на предмет люфта? Да и вообще не мешало бы проверить параллельность шкива коленвала и компрессора кондея (линейкой).

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0

34

Шкив менял, т.к. было визуально видно очень сильное биение(виляние) этого шкива,который намертво прикручен. Почему и решил поменять. Хотя как ранее писал -это не помогло. Сейчас люфт отсутствует. Если будет отсутсвовать параллельность шкивов, то что может из этого следовать? У Вас есть предположение в чем проблема?

0

35

На шкиву муфты компрессора незначительный люфт присутствует. На СТО сказали, что в пределах нормы,подшипник в норме. Поменяли на всякий случай болт крепления шкива и еще раз другой шкив, правда Б/У, но с рабочей машины. Поездим......посмотрим:shok:

0

36

Все таже проблема dash1 Если будут предложения, буду очень признателен coffee Осталось показать эту проблему лично французам crazy_pilot

0

37

Вобщем по всем признакам нужно менять кронштейн к которому крепится ролик натяжителя ремня доп.оборудования, т.к.отсутствует параллельность по шкивам. Первоначально думали, что износилась база ролика, которая и давала смещение. Возможно брак кронштейна или ,,,,:dntknw:

0

38

Поменял многофункциональный кронштейн крепления навесного и прикол shok, теперь ремень стал сползать на шкиву коленвала наружу уже на 2 ручейка . Короче я в шоке shok. Неужели при установке данного кронштейна его нужно правильно выставлять dntknw И еще заметил, что на первом и втором кронштейне натяжной ролик стоит как бы с выносом, тем более натяжной менял на официале. Если есть какие то предложения буду рад выслушать storstark

0

39

Пользуясь темой, прошу консультации форумчан.
Имеем Renault Logan 1.6 2010г. в самой полной комплектации.
Решил провести ТО, предписанное к 60000 км.
Замена ремня ГРМ и натяжного ролика проблем не вызвала.
Споткнулся на ремне навесного оборудования. Старый ремень (родной) 6-ти ручейковый с клиновидным профилем ручейков. У меня же новый оказался 5-ти ручейковый с П-образным профилем ручейков. По длине одинаковые.
Вопрос - можно ли его ставить, или нужно искать исходный вариант?
Временно установил старый.
Заранее благодарю.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

40

Ребят. Ремень генератора на логан 1.4 до 2010 5pk1750 а после 6pk 1820 ? правильно я понимаю?

0

41 Відредаговано Autologan (2016-08-03 21:27:49)

Mister написав:

Ребят. Ремень генератора на логан 1.4 до 2010 5pk1750 а после 6pk 1820 ? правильно я понимаю?

Да. С гидроусилителем и кондиционером если машина

http://autologan.com.ua - Интернет-магазин запчастей для Рено и Dacia. Доставка по всей Украине. Большой ассортимент, постоянным клиентам накопительные скидки.
  0

42 Відредаговано Георгич (2016-08-04 01:46:18)

Autologan написав:

С гидроусилителем и кондиционером если машина

Ну в том, что логан машина не только ты сомневается tongue

0

43

Исходные данные: Логан MCV 2008 года с ГУРом и кондеем, пробег 82000 км.

Короче дело было так: по началу что то попискивало под капотом пока не прогреется, после прогрева - тишина. Сейчас пищит противным звуком даже после прогрева, особенно в сырую погоду. Не пищит только при оборотах больше 2000.
Заехал на СТО чтобы глянули, там сказали ролик пищит плюс стоИт он на перекос, надо менять.
Полез я искать ролики, оказывается, есть ролик натяжной, а есть паразитный! Так как я не знаю ху из ху, и какой ролик мне нужен, я сфотографировал то, на что мне ткнули пальцем на СТО и переслал _AlexSander_ чтобы он помог определить что мне надо (ответа еще нет, но подозреваю что это натяжной ролик).

А теперь вопрос: менять только натяжной ролик, или вместе с ремнем??? (ремень еще родной). Как быть с паразитным роликом, его тоже менять или не надо??? Я хз....

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

44

N@Z@R написав:

пробег 82000 км.

N@Z@R написав:

менять только натяжной ролик, или вместе с ремнем??? (ремень еще родной). Как быть с паразитным роликом, его тоже менять или не надо??

Ремень менять точно,
Ролик менять, если он под замену, возможно, что неисправен и натяжитель.
Лучше поменять ремень и оба ролика, и забыть про это еще на 60...80 ткм.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: НАЗАВР1

45

N@Z@R написав:

пробег 82000 км.

Ремень родной то точно пора менять, по идее и ролики.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: НАЗАВР1

46

Короче Саша отморозился в своем стиле...

Мне сказали менять это:

http://i056.radikal.ru/1612/43/417ba9751b4dt.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1612/e2/e2b4f3ebc4bct.jpg

Я так понимаю это натяжной ролик.

az74 написав:

возможно, что неисправен и натяжитель

может я чего то не догоняю, но я так понял, что ролик идет с натяжителем:

http://shop.logan.in.ua/data/medium/ru_55606.jpg

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

47

Тоже иногда слышал на своей писк, при 60тык менял ГРМ, и решил посмотреть ролики. Вскрыл, а там смаски "кот наплакал", промыл бензином, набил литолом,поставил обратно. Пока молчит. Будем посмотреть.

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

48

mekena, из какой книги эта картинка? где почитать??

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/62523cd0432a7e6135509637f26db0fe.jpg

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

49

У вас машина с ГУРом, кондером, или без ничего?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

50

karakuda78 написав:

решил посмотреть ролики. Вскрыл, а там смаски "кот наплакал", промыл бензином, набил литолом,поставил обратно.

ролики?? вскрыл??? набил литолом?????
беда сегодня с инетом - бредит бедняга....

N@Z@R написав:

но я так понял, что ролик идет с натяжителем:

ролик спокойно откручивается от натяжителя и меняется

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0