1

Тема: Комплект для складывания спинки в седане

Наткнулся на российском сайте производителя автоаксессуаров на интересный "Комплект модернизации заднего сидения автомобиля Рено Логан" http://www.alamar.ru/aksessuar/kmzsrl.php
Сам давно мечтаю сделать спинку откидной для перевозки длинномеров.
По рос. форумам видел только ссылки на эту приблуду, но никто не отписывался как оно на самом деле sad
Инфы крайне мало: не понятно, что в комплекте и какова сложность установки. Не исключаю, что производитель специально "шифруется", т.к. там настолько все просто, что брать 1300 руб на самом деле не за что! smile
http://www.alamar.ru/fotodir1/aksessuar/rmzsrl.jpg

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

2

Re: Комплект для складывания спинки в седане

Очень насущная проблема

0

3

Хочу купить, но хз из чего оно состоит.
Производитель морозится и на мейлы не отвечает. Пробую выйти через аську и их форум.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

4

Жень, думаю в комплекте:
2 петли
2 газовых упора
2 барашка (вместо штатных гаек)
и всё. раскладывается сокорее всего так: поднимается подушка, выкручиваются барашки, на упорах поднялось. но может и БЕЗ барашков. т.е. поднял подушку - спинка поднялась.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

5

_AlexSander_
Сань, я тоже так думаю. Тут вопрос в том, что за петли и как они крепятся к спинке! Еще не уверен, что такой вариант прокатит для машин, имеющих подголовники - они будут упираться в заднюю полку.

"Das Auto" - есть
  0

6

Xabr написав:

имеющих подголовники - они будут упираться в заднюю полку.

Ну тоді в процес описаний Саньою потрібно добавити - знімаються підголовники, і далі по тексту..... smile
Ціна за комлект десь в районі 300 грн + доставка , думаю за дві петлі та пару лишніх дирок в кузові забагато  imho2
та і возити щось довге доводиться не часто.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

7

Ptah написав:

та і возити щось довге доводиться не часто.

я зробив простішше, маю поперечини на дах для чогось довгого + комплект стягуючих ремнів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

OKurylyshyn
і я їх маю. Але дуже кумарить їх встановлювати, особливо, якщо якусь дрібницю везти.

"Das Auto" - есть
  0

9

Xabr написав:

дуже кумарить їх встановлювати, особливо, якщо якусь дрібницю везти.

я встановив і не знімаю, тільки міняю інколи, то поперечини, то рейлінги, під настрій так сказать.

0

10 Відредаговано Xabr (2012-08-15 17:32:53)

В мене дешеві, універсальні, чорні з прямокутного профілю. Постійно з таким зовсім некомільфо їздити smile
На швидкості старшенно свистять

"Das Auto" - есть
  0

11 Відредаговано psyh (2012-08-15 17:35:56)

У меня недавно был ремонт и я спокойно в салоне(выставив концы в окно) возил карниз (2.4м.) уголки(2.5м.) и багеты(хз сколько но длинные)... В багажник деже при условии что спинка сложиться "это" не влезет все равно.  imho2 Если часо возить длинномеры то нужен "багажник на крышу" (рейлинги).

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

12

OKurylyshyn написав:

маю поперечини на дах для чогось довгого

Молодець app:app::app: Я до речі зараз собі підбираю, щось таке. Поки в муках вибору....:dash:

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

13

Ptah написав:

Я до речі зараз собі підбираю, щось таке. Поки в муках вибору....

Бери алюмінєві, вони хоч і не чорні, під машину не катят, але надійнішші, міцнішші, оптикаємі і не гниють. offtopic

0

14

Жень.
как я думаю, их (петли) крепить либо к металличсеским язычкам ,которые в верхней части , но тогда будет зазор между полеой и сидением, либо вместо язычков. тогда их убираем болгаркой,например, и ставим петли. имхо процесс не очень удобный, учитывая ограниченность места..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

15

_AlexSander_
Фишка в том, что язычки приварены к горизонтальной трубе вверху спинки. Если их срезать, то к чему и как крепить петлю?

"Das Auto" - есть
  0

16

к трубе. заклепками

0

17 Відредаговано Alik (2012-08-15 21:44:32)

http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/oblozhka-nomiera#1
смотри "Раскладушка в Рено Логан". Петли купил на базаре уже давно, а вот установить постоянно что то мешает... И господа, возить длинномер само собой. А вот заночевать с такой системой на рыбалке - вот это цинус! Передние сидения без подголовников можно опустить почти в горизонт и получится двухспалка. На переднее сидение надув. подушка, а ногами в багажник. Мне как то пришлось, но спинка заднего сидения ночевала на крыше, да и долгоморочиться  со снятием - установкой этой спинки... vissla
еще ссылка   http://www.journal-plaza.net/avtomoto/3 … -2008.html
Xabr, я бы за 1300руб. взял бы не задумываясь, но только при наличии монтажного чертежа. Там место для замеров не очень удобное...
Так что буду с интересом следить за этой темой!

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

18

Ребята! Мне такой комплект тоже интересен.  Статью в ЗР читал и она у меня сохранена, но только там без газовых упоров, а крепление спинки в поднятом состоянии предлагают реализовать за счет тросиков с крючками, которые крепятся за ручки над задними дверями. Насколько помню, то петли установлены так, что подголовники снимать не надо, спинка идет чуть выше полки.
Еще вопрос как будут крепится газовые упоры - видимо какие то уголки, а вот как их крепить? В общеммонтажный чертеж очень нужен. И если там возможно обойтись без сврочных работ, а максимум сверление, то думаю можем заказать.
К слову - в сентябре числа 17-го возможно буду в Москве, поэтому мог бы и привезти без лишних расходов.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

19 Відредаговано Xabr (2012-08-16 11:30:08)

Сусанин
Не забывай, что контора находится в Тольятти! Значит надо кто-то в Москве, чтобы предварительно это заказал. Еще и доставка до Белокаменной в 300 руб обойдется.

"Das Auto" - есть
  0

20

Сусанин написав:

Еще вопрос как будут крепится газовые упоры - видимо какие то уголки, а вот как их крепить?

Лёш, имхо уголки там не нужны. у газовых упоров же "головка" шарнирная.. достаточно шарнир закрепить с помощью той же гайки и всё..

0

21

Xabr
тогда сорри... не увидел что Тольятти.. хотя мне кажется в Москве такая вещь тоже должна быть... Или будем тогда сами думать...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0