Тема: Взаимозаменяемость ступичных подшипников.
на наши машинки что подходит? может от какого нибудь ваза?
вроде гугл пишет, что передние от москвича 2141 подходят
ненавижу наш автодор
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Взаимозаменяемость ступичных подшипников.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подходить то подходят, только ходят 10 тыс. Не советуют от москвича ставить.
Подходить то подходят, только ходят 10 тыс. Не советуют от москвича ставить.
оригинал стоит 550 грн, а какой то не оригинал я покупал за 120 или 130 грн ... хватило на 11 тыс.
КВП написав:Подходить то подходят, только ходят 10 тыс. Не советуют от москвича ставить.
оригинал стоит 550 грн, а какой то не оригинал я покупал за 120 или 130 грн ... хватило на 11 тыс.
SNR уже почти 70 тыс накатал
SNR уже почти 70 тыс накатал
Именно они и стоят на машине с завода. И если их покупать на фирме, специализирующейся на подшипниках, обойдутся они не больше , чем по 250-300грн. Не более года назад у офф-ов покупал задний подшипник SNR как SNR за 270грн, а точно такой же в коробке Рено у них стоил 550 грн.
попробую поставить от москвича, цена вопроса максимум 60 грн
попробую поставить от москвича, цена вопроса максимум 60 грн
А цена работы по замене?
Antuan
не занемайся хе.... поверь ушатаеш ступицу как я . тоже не верил теперь меняю каждые 10-15тыс. левую ступицу заменил поставил snr. уже на пробежал 60тыс. бабки появятся поменяю и правую. не ходят москвичевские. и у нас они от 100грн.
А цена работы по замене?
150 грн
Я тоже убил ступицу подшипником fag (10 тыс.)
До последнего не верил, что он так быстро кончился.
Итог - ступица 260 + snr 200 (авто клад) + работа 140 + на такси 60 прокатал = 660грн.
fag при вскрытии был сухой (правда наспех покупал на Перова)
лучше или такого класса не слышал
владею 41 уже не первый год и на них ставлю с толедо -они взаимозаменяемые родные даже на москале нормально не ходят .
сяся может на москвиче и ходят а на логане не уверен . а сколько на москвиче вообще ходят?
я так понял SNR лучше всего?
Есть посолиднее бренды, типа Koyo, NTN, SKF. Но они дороже.
сяся может на москвиче и ходят а на логане не уверен
. а сколько на москвиче вообще ходят?
читайте внимательнее - я писал нормально НЕходят . у меня максимум 13000 а чаще 8000-9000 у моего родича на таком же москале уже больше50000 пошло на родных -немало зависит от стиля езды и качества прокладки между рулём и сидением
Polubin написав:А цена работы по замене?
150 грн
Вот и получится что замена от Москвича + работа = 210
Снр(около 250) + работа = 400
т.е. приехав на замену дешевого(через 10-15 тыс) уже в минус попадаешь, а сколько таких замен предстоит если сравнить с СНР кот. поставил и забыл как минимум на 60 тыс?
У меня 41 Алеко... Менял подшипники сам... Согласно рекомендациям и инструкциям Авторемонтной Книги для семейства 41вых Москвичей... Книгу приобретал в Харькове, Рынок Песочин...
Подшипники Французские Двухрядные Роликовые(вскривал смотрел и добавлял смазку), марку не помню и не записал, к сожалению... Покупал на Перова... Продавец сказал, что от Рено... Затягивались подшипники с помощью динамометрического ключа( по инструкции)... Ходят... Прошли более 100тыс. .....:tbsenile:
подходят то подходят только гавно все это, ставь снр или оригинал.
подходят то подходят только гавно все это, ставь снр или оригинал.
Компания SNR входит в состав группы компаний NТN-SNR, имеет 11 заводов по всему миру, в том числе во Франции, Германии, Италии, США, Бразилии, Румынии и т.д.
Что Вы считаете, не говном.....:dumbom:
Сижу сейчас на сто, жду своей очереди. Взял у них же SNR за 230 грн. На них они даже гарантию дают, 30 тыс. Спрашивал на рынке за москвичевский, китай, цена 105 грн.
вообще обсуждение не туда поло - подшипник ГОСТовская деталь знаеш номер - есть размеры всё ставь другое дело - завод изготовитель и отсюда качество детали . а то москвичевский не москвичевский с чего подходит - всё равно что сказать : с какой авто гайка подходит так гайка она и есть гайка главное размер резьбы и шаг , так же и подшипник главное размеры и завод изготовитель
Подшипники одинаковые. Я их различаю по пыльнику в середине. Зелёный пыльник полное гуано, у меня отходили правый 7т, левый 5т. Красный пыльник, говорят француз, ходит 40-60т. Но лучшые это с железным пыльником, говорят производство германия, у меня правый отходил 105т, левый 120т.
Зелёный пыльник полное гуано
Красный пыльник, говорят француз
а тут какой пыльник?
а тут какой пыльник?
Похоже на металлическое кольцо. Между внутренней и наружной обоймами.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Взаимозаменяемость ступичных подшипников.
Згенеровано за 0.129 секунд(и), виконано 95 запитів