1

Тема: Канистры (сравнение и выбор)

Появилась необходимость в канистре для перевозки ДТ, начал курить инет и чуть не взорвалась голова. Ктото кричит что только СССР надо брать, другие говорят что пластиковая вполне сгодится. Ктото рекомендует с клапаном, а ктото с закручивающейся крышкой. Кто что скажет?
У меня непростая задача, регулярно затариваться дизелем, но гаража у меня нет, а дизель продают только по 60л такчто канистра будет в основном жить в багажнике и не хотелось бы провонять всю машину соляром.

0

2

Re: Канистры (сравнение и выбор)

Могу свою отдать пластик, красного цвета, 10 литров.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

3

Пластиковая или металлическая канистра?  Думаю, что пластик сейчас нормального качества, не лопнет при отрицательной температуре или слишком положительной.

В Эпицентрах периодически появляются металлические канистры нормального качества. Я себе брал 20 литровую, сразу обтянул стрейч пленкой. Получилось удобно и не гремит в багажнике и запаха нет.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

4

joker написав:

Ктото кричит что только СССР надо брать, другие говорят что пластиковая вполне сгодится. Ктото рекомендует с клапаном, а ктото с закручивающейся крышкой. Кто что скажет?

joker, пластиковую не покупай однозначно, на заправках запрещено заливать топливо в пластик, только металл. Совдеповские - они норм по качеству, но их неудобно возить в багажнике. Если вертикально, то неустойчивые, а горизонтально - много места занимает. Оптимальный вариант, имхо, такой: сейчас в Эпицентре продаются канистры Expert, красные металлические, пробка на резьбе. В комплекте имеется патрубок для заправки топлива в бак. По периметру - резиновый "молдинг". Удобная прямоугольная компоновка, места в багажнике занимает немного. Объем - 10, 20 и 25 л. 20-литровая стоит 200 грн.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

5

madera написав:

пластиковую не покупай однозначно, на заправках запрещено заливать топливо в пластик, только металл.

Не правда. Якщо це пластикова каністра для бензину то заливають. Вона не статична і спеціально розрахована для палива.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

6

Є спеціальні пластикові червоного кольору....

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

7

OKurylyshyn написав:

Не правда. Якщо це пластикова каністра для бензину то заливають. Вона не статична і спеціально розрахована для палива.

У нас не заливают.

Серинький написав:

Є спеціальні пластикові червоного кольору....

У меня есть такая, 10-литровая. На этикетке черным по белому написано: для ГСМ. Я специально не отрывал этикетку, чтоб заправщикам показывать. До феньки, даже слушать не хотят, ответ один: у нас инструкция, в пластик заливать запрещено.
Потому, чтоб не иметь геморроя на заправках, лучше сразу купить металлическую.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
  0

8

madera написав:

До феньки, даже слушать не хотят, ответ один: у нас инструкция, в пластик заливать запрещено.

ідіоти ті оператори, дзвінок на гарячу лінію і виклик начальника АЗС все рішають.

0

9 Відредаговано MACK (2012-11-16 11:11:14)

OKurylyshyn написав:

в пластик заливать запрещено

Это спор ведётся уже давно т.к. и бензобак с горловиной тоже пластиковый, но только всё без толку. imho2 Не хотят заливать в пластик потому что виден уровень жидкости, легко заметить недолив.
joker я бы не рисковал и покупал железную, так, на всякий случай. Мало ли какие ещё где заправки будут попадаться.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

10

Теж літом купив в Епіцентрі 20-ти літрову, точно не памятаю, близько 180грн.
Це звичайно не рядянська каністра - метал тонкий, але свої функції виконує. Не протікає, спеціально ложив на бік для провірки.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

11

OKurylyshyn написав:

ідіоти ті оператори, дзвінок на гарячу лінію і виклик начальника АЗС все рішають.

Совсем не горю желанием вступать в дебаты с ними и с их начальством. wink

MACK написав:

Не хотят заливать в пластик потому что виден уровень жидкости, легко заметить недолив.

Может и так. А может у них и правда есть инструкция, запрещающая отпуск в пласт. тару. На некоторых заправках, кстати это написано большими буквами, сам видел.

MACK написав:

joker я бы не рисковал и покупал железную, так, на всякий случай. Мало ли какие ещё где заправки будут попадаться.

Вот и я о том же!

0

12

madera написав:

Может и так. А может у них и правда есть инструкция, запрещающая отпуск в пласт. тару.

Так такі каністри вони самі ж на заправках і продають.

0

13

OKurylyshyn написав:

Так такі каністри вони самі ж на заправках і продають.

Никогда не видел. Но, спорить не буду, мож просто на глаза не попадались.

0

14

В такую на Shell наливают не моргнув глазом.
Такие канистры есть везде: Новая линия, Эпицентр.
http://forum.autoua.net/files/4358619-kanistra_20_poland.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

15

Bob3000 написав:

Вот-вот, у меня именно такая. На Укрнафте отказались в нее заправлять.

0

16

madera написав:
Bob3000 написав:

Тёмные люди... dumbom

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

17

Дизель в пластик наливать можно, даже, если искранёт, то его пары не такие горючие, как у бензилина, и они не бахнут. А с бензином я бы сам очковал играться... для него у меня две "люминьки" 1973 года, десятилитровые стоят.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

18

Стальную канистру брал потому как спокойнее, никогда не воняет, ломаться в ней нечему кроме резинки уплотнительной, которую всегда поменять можно. В багажнике 5 литров всегда катается (на всяк случай) smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

19

Bob3000 написав:

madera написал:

Bob3000 написал:

Тёмные люди...

ВолюнтаризЪм, блин smile

inok написав:

Дизель в пластик наливать можно, даже, если искранёт, то его пары не такие горючие, как у бензилина, и они не бахнут.А с бензином я бы сам очковал играться... для него у меня две "люминьки" 1973 года, десятилитровые стоят.

У меня из "прошлой жизни" тоже две осталось, стальные, на 20 и на 30 л.

0

20

Стальная совецкая не очень устойчивая в багажниеке будет падать на бок, надо крепление колхозить, а пластиковой я не сильно доверяю, брал 5л для бензропилы и косы так она вроде и не течет но воняет сильно. А мнеб так чтоб и не воняло.

0

21

Вон у нас в Харькове барыги стояли на солнцепёке и разливали бенз из баклашек из-под воды... И нормально big_smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

22

joker написав:

в багажниеке будет падать на бок

У меня в багажнике справа  5 литров стоит в нише и никуда не падает smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

23

joker написав:

Стальная совецкая не очень устойчивая в багажниеке будет падать на бок

Совершенно АГА! Вот и я о том же:

madera написав:

Совдеповские - они норм по качеству, но их неудобно возить в багажнике. Если вертикально, то неустойчивые, а горизонтально - много места занимает

joker написав:

а пластиковой я не сильно доверяю, брал 5л для бензропилы и косы так она вроде и не течет но воняет сильно. А мне б так чтоб и не воняло.

У меня в 10 л пластиковой - бензин для генератора, вроде не сильно воняет. Хотя немного запах есть, и от канистры и от генератора.

0

24

madera написав:

Оптимальный вариант, имхо, такой: сейчас в Эпицентре продаются канистры Expert, красные металлические, пробка на резьбе. В комплекте имеется патрубок для заправки топлива в бак. По периметру - резиновый "молдинг". Удобная прямоугольная компоновка, места в багажнике занимает немного. Объем - 10, 20 и 25 л. 20-литровая стоит 200 грн.

plus хорошая вещь. там есть еще клапан металлический для поступления воздуха во время слива. рекомендую

0

25

Купил сегодня немецкую пластиковую канистру на 20 литров, подкупила этикетка.
Там написанно что рабочая температура -85 - +110 типа даже кипяток держит. И оч. удобная лейка. Крышка состоит из 2 частей, первая собственно сама крышка, а вторая это лейка с резьбой внутренней и наружной. В собраном состоянии лейка торчит вовнутрь канистры, ее можно выкрутить и вкрутить носиком наружу. Т.е. и лейка и канистра и лейка не будет в багажнике вонять т.к. она внутри канистры. Цена правда кусючая, 245 грн. Но надеюсь оно того стоит. Завтра вторую на 20л. куплю чтоб уже полный запас был.

0