26

Re: Как установить волговские сигналы на Логан.

mihart написав:

? И кто ОНИ

релюшки  - сам "механизм" внутри коробочки

0

27

Lavrik а что, он отличается чем-то? в любом случае на сигнал я  реле ставил. т.к. у нас оно не стоит. большой ток через подрулевой. хоть и кратковременно.
сяся +1
mihart реле. внутри "бочонок" и механизм, а не как сейчас стали делать - внутри еще одно реле, внутри которого уже "бочонок" с механизмом, на ПЯТЬ вольт , либо на 12 вольт, но на ДЕСЯТЬ ампер. как следствие - выход из строя в самый не подходящий момент. также может быть реле на интегральных элементах, но это редкость. они в основном на реле-прерывателях. такое можно кинуть в параллель сирене сигналки. чтоб кроме сирены еще и пикалка прерывисто орала. но нагрузка на аккум - сам понимаешь.
вскрыть - просто. тооненькой отверточкой поддеваешь корпус либо лезвием ножа.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

28

mihart написав:

AlexSander_ написал:

mihart можешь взять то, что с предом.

Александр,я так понял,что если реле с предом,то можно не ставить ещё один предохранитель на провод между аккумулятором и реле?Или всё таки нужно? Если нужно,то на сколько ампер? И подойдут ли для соединения проводов скотч-коннекты,или пайка надёжней? Сорри,что задаю много вопросов... хочется расставить все точки над "И"...перед установкой.

Renault Logan MCV (AMBIANCE),5-ти местный, вишнёвый металик
  0

29

Если реле с предохранителем, то еще один не нужен. Я ставил на 25А, но для двух волговских дудок пойдет и на 15А:imho:
Соединение проводов только одно - от "+" розового штатного сигнала, я не паял, т.к. это управляющий провод на реле и сила тока не большая(но пайка надежнее). Остальные соединения - разъемы типа "мама", ну и подсоединить к АКБ и к массе.
Штатный сигнал я не снимал, поэтому предохранитель с запасом.

0

30 Відредаговано mihart (2012-12-06 21:26:55)

well написав:

Если реле с предохранителем, то еще один не нужен. Я ставил на 25А, но для двух волговских дудок пойдет и на 15А:imho:
Соединение проводов только одно - от "+" розового штатного сигнала, я не паял, т.к. это управляющий провод на реле и сила тока не большая(но пайка надежнее). Остальные соединения - разъемы типа "мама", ну и подсоединить к АКБ и к массе.
Штатный сигнал я не снимал, поэтому предохранитель с запасом.

Так и я не собираюсь снимать штатный... Значит ставлю реле с 25-амперным предом. Спасибо!

0

31

бывает, что внутри стоят 5ти вольтовые китайские

И такое бывает? shok  офигеть

Ошибок не делают только мёртвые.
------------------------------------------
Renault Logan 1.6 Ambiance 2010г/в фаза 2| Серебристый металлик|ГУР|Кондей|ЭСП передние|
  0

32

Lusga написав:

бывает, что внутри стоят 5ти вольтовые китайские

Как определить подделку???! Не разбирая!

0

33

mihart по предам велл выше правильно написал.

mihart написав:

никак. их тулят почти по той же цене что и нормальные.. разве что продавец знакомый и "туфту" не продаёт
Lusga

Lusga написав:

и не такое видел. даже "пустышки" бывают ))

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

34 Відредаговано сяся (2012-12-06 23:17:03)

пустышки и я встречал  а вот за матрёшек сегодня впервые услышал , может и ставил их  и они успевали отходить более полгода а там сгорела - выбросил не разбирая и усё ( старею блин не обновляю мат знания ) цена то невысокая .

0

35 Відредаговано mihart (2012-12-06 23:53:09)

_AlexSander_ написав:

mihart по предам велл выше правильно написал.

mihart написав:

никак. их тулят почти по той же цене что и нормальные.. разве что продавец знакомый и "туфту" не продаёт
Lusga

Lusga написав:

и не такое видел. даже "пустышки" бывают ))

Так может не рисковать и поставить эту релюшку и отдельно на проводе от аккумулятора предохранитель на 25А?

0

36

я ж говорю - не угадаешь smile даже с такой smile

0

37

Моя установка сигналов ГАЗ-24 "Волга"на Логан.

Renault Logan MCV 1.6 Ambiance 2010 года.&p=7

0

38

well написав:

на штатный сигнал все реагируют как на велосипедный звонок, даже голову не поворачивают,

хм, мне всегда казалось, что наш штатный сигнал весьма басовит, относительно той же классики и всех бюджетных одноклассников. smile
Как-то одно время специально прислушивался по этому поводу. smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

39 Відредаговано well (2012-12-13 20:42:08)

Я слышал на фазе 1 ставили штатные 2-х тональные дудки - может такой сигнал и хорош. А у меня на фазе 2 стоит клаксон, пипикает громко, но тональность как у мыши. По этому и поставил волговские.

0

40

well написав:

Я слышал на фазе 1 ставили штатные 2-х тональные дудки - может такой сигнал и хорош. А у меня на фазе 2 стоит клаксон, пипикает громко, но тональность как у мыши. По этому и поставил волговские.

Понял тебя. smile
Хм, надо будет как-то "померяться" сигналами со второй фазой. smile:):)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

41

Демьян написав:

Хм, надо будет как-то "померяться" сигналами со второй фазой.

Первая фаза рулит! Уже "мерялся" с отцовской smile

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

42 Відредаговано well (2012-12-14 12:18:51)

Размеры кронштейна?
Mihart plus

0

43 Відредаговано mihart (2012-12-14 16:22:31)

well написав:

Размеры кронштейна?
Mihart plus

Размер подводил под отверстия на усилителе бампера и его глубины,так чтобы горловина "ракушки" дудки выходила за край усилителя бампера примерно на половину,а может и больше , для оптимального звучания. Последнее фото- вид снизу.

0