Re: Об использовании видео с видеорегистратора в суде
Вставлю свои 5 копеек, кума не так давно "резанули". мужик неадекват попался, на перекрестке из левого ряда направо повернуть решил, ну кум его и догнал. Когда приехал даильник, он что-то "перетер" с мужиком, а потом подходит к куму и спрашивает: "Страховка КАСКО? Регистратор есть? В машине еще кто-то есть?" Кум честно ответил, что КАСКО - есть, регика - нет, свидетелей - нет. Даец после этого и говорит: "Походу, мужик, тут ты виноват."
Вот и вся история. Был он в суде, судья ему сказала: "Исходя из протокола - Вы виноваты, то что Вы там написали и не признаете свою вину, ну, так все так делают. Свидетелей нет, фото-видео фиксации нет, т.е. получается что Ваше "слово" против "слова" Даишника... Чисто по-человечески я Вас понимаю, сочувствую, но исходя из документов не могу сделать вывод в Вашу пользу, я даже Вам верю, что все было так как Вы описываете, но...."
Итог: штраф (правда сделали минимально возможный в той ситуации, примерно 300 грн.) и ремонт двух машин, благо были и автогражданка и КАСКО (по деньгам еще и в плюсе остался). Но поганый осадок остался....
Вывод - регистратор нужен.
ЗЫ: Моя жена посмотрела на все это, послушала как кум нервничает, бегает по инстанциям и подарила мне на Новый Год регистратор, завтра еду забирать (Mio MiVue 358)
ЗЫЫ Дай Бог что пригодился только смешные моменты на пикнике да на даче поснимать.