Re: Об использовании видео с видеорегистратора в суде
Вставлю свои 5 копеек, кума не так давно "резанули". мужик неадекват попался, на перекрестке из левого ряда направо повернуть решил, ну кум его и догнал. Когда приехал даильник, он что-то "перетер" с мужиком, а потом подходит к куму и спрашивает: "Страховка КАСКО? Регистратор есть? В машине еще кто-то есть?" Кум честно ответил, что КАСКО - есть, регика - нет, свидетелей - нет. Даец после этого и говорит: "Походу, мужик, тут ты виноват."
Вот и вся история. Был он в суде, судья ему сказала: "Исходя из протокола - Вы виноваты, то что Вы там написали и не признаете свою вину, ну, так все так делают. Свидетелей нет, фото-видео фиксации нет, т.е. получается что Ваше "слово" против "слова" Даишника... Чисто по-человечески я Вас понимаю, сочувствую, но исходя из документов не могу сделать вывод в Вашу пользу, я даже Вам верю, что все было так как Вы описываете, но...."
Итог: штраф (правда сделали минимально возможный в той ситуации, примерно 300 грн.) и ремонт двух машин, благо были и автогражданка и КАСКО (по деньгам еще и в плюсе остался). Но поганый осадок остался....
Вывод - регистратор нужен.
ЗЫ: Моя жена посмотрела на все это, послушала как кум нервничает, бегает по инстанциям и подарила мне на Новый Год регистратор, завтра еду забирать (Mio MiVue 358)
ЗЫЫ Дай Бог что пригодился только смешные моменты на пикнике да на даче поснимать.
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов