1

Тема: Вперше в Україні - протезування аортального клапану "без розрізу"

Вперше в Україні - протезування аортального клапану "без розрізу" грудної клітки

7 грудня 2012 року фахівцями Національного інституту серцево-судинної хірургії ім. М.М. Амосова вперше в Україні було проведено унікальну операцію: ендоваскулярне («без розрізу» грудної клітки пацієнта) протезування аортального клапану. Інститут став першим лікувальним закладом в країні, в якому проводять транскатетерне протезування аортального клапану, як альтернативу операції на відкритому серці для пацієнтів, які потребують заміни клапану.

Ендоваскулярна імплантація біологічного протезу аортального клапану - це величезне досягнення науки і практики, що може стати реальною альтернативою традиційним хірургічним втручанням. Така операція - зовсім новий напрямок розвитку медицини у світі.

Тут полностью.

Однако цена такого удовольствия....

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

2

Re: Вперше в Україні - протезування аортального клапану "без розрізу"

Doc написав:

Однако цена такого удовольствия....

А какая цена ? И откуда она вообще берется  ? кто и как рассчитывает  ? kapitulation

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Четыреста тысяч гривен. Откуда она взялась - хрен его знает.

0

4

C точки зрения науки и медицины - это круто.

С прикладной точки зрения (учитывая стоимость) - так и останется наукой (по крайней мере для наших больных sad  )
Конечно, буржуинам будет, скорее всего, выгоднее приехать к нам и сделать операцию, чем лечиться у себя

Вот если бы ты, Костя, делал такую операцию - сколько бы получил из этих 400 тысяч ?

Лично мне, как обычному обывателю, абсолютно не жалко было бы, если бы врач получал львиную долю от стоимости операций.
Но у нас же надо "кормить" еще длииииинннубю цепочку всяких функционеров, которые  и скальпеля вживую никогда не видели, блин dash1

0

5

Zevs написав:

Вот если бы ты, Костя, делал такую операцию - сколько бы получил из этих 400 тысяч ?

2,5%

0

6

Doc
т.е. 390 тыс уйдет неизвестно кому ?
Сколько стоит сам протез ?

0

7

Ну 400000 грн. это цена протеза

0

8

Этот протез скорее всего надо периодически обслуживать, наверное надо давать иммунодепресанты, чтобы избежать отторжения?

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

9

Отнють. Кроме профилактики тромбов ничего не надо. Такие клапаны не отторгаются. Никаких иммунодепресантов не надо.

0

10

А за что такие деньжищи ? shok  Ну там наверняка золото/платина используется - но не килограммами ж !!

0

11

Все, что касается медицины - колосально дорого. Например возьмем кардиостимуляторы. Вес - небольшой, цена - раза в 2 больше, чем аналогичный кусок платины. За что? Новые технолдогии и Ваша жизнь!
Золото, платина, бриллианты - дешевые цацки, по сравнению с изделиями мед. назначения, которые позволяют что-то не делать. Например в данном случае не нужен наркоз, не надо распиливать человека надвое и, очень важно, не надо останавливать сердце и подключать аппарат искусственного кровообращения (который не додает здоровья).
Ещё пример - полиэтиленовая трубочка, через которую я завожу электроды в магазине стоит 5-10 коп. (трубочка, через которую пьют сок). Она по диаметру, длине и материалу идентична медицинской, которая стоит 650 грн. Вот так!
Но мы конечно используем то, что должны.

0

12

Doc написав:

Все, что касается медицины - колосально дорого. Например возьмем кардиостимуляторы. Вес - небольшой, цена - раза в 2 больше, чем аналогичный кусок платины. За что? Новые технолдогии и Ваша жизнь!
Золото, платина, бриллианты - дешевые цацки, по сравнению с изделиями мед. назначения, которые позволяют что-то не делать. Например в данном случае не нужен наркоз, не надо распиливать человека надвое и, очень важно, не надо останавливать сердце и подключать аппарат искусственного кровообращения (который не додает здоровья).
Ещё пример - полиэтиленовая трубочка, через которую я завожу электроды в магазине стоит 5-10 коп. (трубочка, через которую пьют сок). Она по диаметру, длине и материалу идентична медицинской, которая стоит 650 грн. Вот так!
Но мы конечно используем то, что должны.

а кто эти трубочки оплачивает?

0

13

flash написав:

а кто эти трубочки оплачивает?

Как кто ? Пациент, конечно !!!

0

14

ну да. Пациент. Но это ерунда, по сравнению с ценой стимуляторов. В некоторых областях они по бюджету, в некоторых нет. Цена за самый простой - 7500 грн. Это такой, который в Киеве, да и во всем мире никто, никогда, никому не поставит. Самый простой двукамерный 20000, а с наворотами - 40000, а нвейшей марки - 65000
Трехкамерный - 90000, однокамерный дефибрилятор - 120000, а трехкамерный дефибрилятор - 220000 грн.
Так что не болейте. Это очень дорого.

0

15

Doc написав:

Так что не болейте. Это очень дорого.

Да мы как-бы в курсе. Но порой от самого человека мало что зависит. Бывает наследственность, другие факторы, и вот тут человек сталкивается с нашей "медициной", и стоит у выбора, либо подохнуть, либо остаться жить с голой жопой, продав всё что можно и ещё залезши в долги и кредиты.
Я не хочу всех под одну гребенку, но положа руку на сердце, врачей через одного к стенке. Начиная с поликлиники (яркий пример наша участковая, у меня до сих пор рецепт сохранился на "гиперманганат калия"), и заканчивая роддомами и хирургией. Такого уровня жадности, стяжательства и пофигизма, достигла медицина. Бдешь подыхать, если денег не дашь, к тебе хрен подойдут, так и сдохнешь на носилках в коридоре. Роддома отдельная песня, заслуживающая отдельного разговора. Вобщем очень зол я на наших медиков, очень. И суммы звучавшие в этой теме, 30000-400000 тыс., нереальные для среднего жителя украины. Поэтому лучше умереть быстро.
Doc, Без обид.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

16

Rothmanz написав:

Без обид.

Какие обиды? Сам с ужасом себе представляю, если вдруг понадобится что-то подобное.

0

17

Doc
Як Ви вважаєте, чи є вихід з цієї ситуації? Які шанси у страхової медицини в Україні? Хочу почути відверту думку людини, яка знає цю кухню зсередини.

0

18 Відредаговано Romka71 (2012-12-09 19:51:35)

Doc написав:
Rothmanz написав:

Без обид.

Какие обиды? Сам с ужасом себе представляю, если вдруг понадобится что-то подобное.

Вот, как-то не верилось таким словам: мол, что ты доктор, уж тебе свои как-нибудь помогут! Ан нет, не тут-то было - работал с реаниматологом, который лет 40 в медицине и ему понадобилось шунтирование, так наши коллеги столько запросили, что собирали всей больницей...

0

19

А я хочу всё таки сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам этого интститута (Амосова).

Этим летом оперировали там мою дочку. Ставили оклюдер - была дырочка в межсердечной перегородке.

Находясь там, я увидел как врачи там реально самоотверженно пашут. 

И денег реально там  никто не вымогает.

0

20

ох-хо-хо написав:

И денег реально там  никто не вымогает.

Я никим образом не имел ввиду ВСЕХ. Есть ещё, остались, врачи по призванию, по состоянию души, по убеждениям. И мне такие попадались, честь им и хвала за самотверженый труд, вот таким людям нежалко и денег предложить за их работу. Но в большинстве своем, сейчас в медицине    $$$$$$  в глазах врачей. И с каждым годом их больше и больше. В мединститут поступают за деньги, учатся за деньги, потом на работу устроиться денег надо. Вы знаете, сколько нужно у нас во Львове заплатить чтобы попасть на работу в областную клиническую? 30000 евро. Вопрос, как вернуть это затраченное бабло? Правильно, пациенты заплатят.
Всё, я прекращаю, а то чувствую меня сейчас захлестнет.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

21 Відредаговано OlgaB (2012-12-09 22:46:29)

Я тоже помню как папа прошлой зимой лежал в областной больнице ( в Днепре) Делали ему эндопротезирование коленного сустава.. Нет, у нас денег никто не просил. Но! Стоимость самого протеза (даже пришлось папе на работу просить у профкома хотя бы часть денег), потом за работу.. Никто суммы не называл. Она просто передавались от одного пациента к другому.  И всем, начиная от санитарки и до зав. отделения -мы только и делали что что-то оплачивали.. И это без учета стоимости лекарств...А если не платить, то к нему просто даже не походили. Зато после оплаты.... Папа даже сказал, что у нас в городе порядка в больницах побольше, да и не настолько "вымагают" Помню, что после операции надо было лед прикладывать к колену. Так вот даже это оплачивалось медсестрам в карман...
Папа кстати застрахован. Но! Это не страховой случай. И все...
Маме предстоит операция на сердце. И мама в ужасе от стоимости больше, чем от проведения самой операции..
Наши медики конечно  молодцы, что разрабатывают новые методы.. Маме как раз и нужна подобная операция. Но такую сумму мы просто не потянем. Даже учитывая, что последние несколько лет родители целенаправленно копят на операцию..
Жалко, что это все не для простых людей. Потому что на стоимости тех же протезов уже  имеют деньги всякие фирмы-посредники...

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0