26

Re: Citroen C-elysee

Xabr написав:

Докладываю - в европах (в Словакии, например) на Си-эллис и на Пыж 301 объявлена цена, которая составляет от 8,5 кевро. Видел в торговом центре буквально вчера, а по автобанам бигборды сплошь развешены.

Тем более.
wink

Xabr написав:

ИМХО мегабюджетная поповозка типа логана.

Думаю, Логан (Ланос и ВАЗ с оговорками) является последним, кого ещё  можно назвать, пусть гига-бюджетным, но всё же полноценным автомобилем. Ниже идут "китайцы", и прочие скобяные изделия.
perec

Xabr написав:

Внешне чем-то напомнил Рено Клио. Несуразное слегка такое творение.

imho2 Шо может быть несуразнее Клио?
big_smile

0

27

Sniff
Вдруг, кто не верит, даю пруфлинк http://www.citroen.sk/Resources/Content … elysee.pdf

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

28

Veterok написав:
RED написав:

Если бы дизельная версия была дешевле тысяч на 15 грн

дизельный логан стоит столько же, сколько LINEA если приблизительно уровнять комплектацию, и не факт, что взял бы я логана, будь такое предложение 2 года назад smile

Причем, комплектация действительно уравняется только примерно, так как на Логан нельзя заказать климат-контроль и мультируль. А эти фишки есть на дизельной Линее! storstark
(бензиновые сейчас идут в комплектации "шаманский бубен"+кондиционер)

0

29

Xabr написав:

Логану конкурент однозначно, но не вариант для тех, кто пересаживается с логана на что-то иное.

Абсолютно согласен! plus

0

30

Xabr написав:

Sniff
Вдруг, кто не верит, даю пруфлинк http://www.citroen.sk/Resources/Content … elysee.pdf

Нда... вот она правильная цена!
И в базе у них 4 подушки! А в средней комплектации есть кондиционер.

0

31 Відредаговано Faustpatron (2012-12-14 15:51:14)

RED написав:
Xabr написав:

Логану конкурент однозначно, но не вариант для тех, кто пересаживается с логана на что-то иное.

Абсолютно согласен! plus

А почему после логана не пересесть на что-то новое, более современное, немного более престижное и при этом комфортное с нормальными опциями, пусть и B класса?
религия не позволяет (потому что  логана клиренс больше like)?

0

32 Відредаговано Александр007 (2012-12-14 16:21:49)

Faustpatron написав:

А почему после логана не пересесть на что-то новое, более современное, немного более престижное и при этом комфортное с нормальными опциями, пусть и B класса?

Шило на мыло смысла нет dntknw
Почему  B класса?

Габариты автомобилей класса В: длина — 3,6-3,9 м; ширина — 1,5—1,7 м. Типичные представители: “Fiat Punto”, “Opel Corsa”, “Таврия”.

Класс С
Так называемый низший средний класс, именуемый еще “гольф-классом”. Длина автомобиля “гольф-класса” — 3,9—4,4 м, ширина —1,6—1,75 м. Типичные представители: “VW Golf”, “Opel Astra”, все “Жигули” с первой по пятнадцатую модель. Также Логан вписывается в эти размеры tbsenile

Класс D
Средний класс. Один из наиболее динамично развивающихся классов автомобилей, представители которого все чаще соперничают с машинами следующего класса Е. В D класс входят автомобили длиной 4,4—4,7 м и шириной 1,7—1,8м. Типичные представители: “VW Passat”, “Audi A4", ”Opel Vektra", “Волга” от ГАЗ 24 до ГАЗ-3110.

Класс Е
Высший средний класс. Параметры машин Е-класса: длина — свыше 4,6 м, ширина — свыше 1,7 м. Типичные представители: “Opel Omega”, “Renault Safrane”, “MB E-класса”, “BMW” 5-серии.

Класс F
Сосредоточил в себе комфортабельные мощные автомобили, а потому называется еще “люкс” или “представительским классом”. Длина таких машин обычно свыше 4,6 м, ширина — свыше 1.7 м. Типичные представители: “BMW” седьмой серии, “Jaguar XJ8", ”MB S500/S600", “Чайка” ГАЗ-13, ГАЗ-14.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0% … 8%EB%E5%E9

http://amastercar.ru/articles/body_of_car_7.shtml

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

33 Відредаговано Faustpatron (2012-12-14 17:11:55)

Александр007 написав:

Класс С
Так называемый низший средний класс, именуемый еще “гольф-классом”. Длина автомобиля “гольф-класса” — 3,9—4,4 м, ширина —1,6—1,75 м. Типичные представители: “VW Golf”, “Opel Astra”, все “Жигули” с первой по пятнадцатую модель. Также Логан вписывается в эти размеры

Т.е. Логан - гольф класс ????? fool

0

34

Faustpatron написав:

религия не позволяет (потому что  логана клиренс больше like)?

Для этого нужны всего лишь три вещи: деньги, деньги и деньги.
wink

0

35 Відредаговано Александр007 (2012-12-14 17:25:12)

Faustpatron написав:

Т.е. Логан - гольф класс ?????

По размерам да С класс rtfm dumbom

Киев
  0

36

Александр007 написав:
Faustpatron написав:

Т.е. Логан - гольф класс ?????

По размерам да С класс rtfm dumbom

А если с прицепом, то не меньше E g_hosp

0

37

Faustpatron написав:

А если с прицепом,

babruysk прицеп тут причем

Киев
  0

38

Faustpatron написав:

таки да, после супер логана как минимум на LC200 или в крайнем случае RX350

после логана некоторые пересаживаются на колеос или дастер. Л200 не намного дороже.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

39

Кирилл_М написав:
Faustpatron написав:

таки да, после супер логана как минимум на LC200 или в крайнем случае RX350

после логана некоторые пересаживаются на колеос или дастер. Л200 не намного дороже.

LC200 =  Land Cruiser 200

0

40 Відредаговано Faustpatron (2012-12-14 18:54:01)

Александр007 написав:
Faustpatron написав:

А если с прицепом,

babruysk прицеп тут причем

При том что кроме копипаста статей в вики, надо еще и своей головой думать fool
Если к хечбеку прилепить багажник и он станет на пол метра длинее он станет на класс выше?
VW Golf это С, а VW Golf Variant станет уже D?

Да и мне в принципе глубоко похер, верьте что у вас гольф класс crazy, просто страно что еще нахотятся пациенты на такой порванный баян.

0

41

Faustpatron написав:

LC200 =  Land Cruiser 200

Да, не увидел.... ЛС200 немного дороже smile

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

42

Faustpatron
Александр007
Какая разница: "C"... "D"... ?
Нравится машина - катайтесь.
smile

0

43

Мицу L 200 нравился, даже хотел его когда-то купить. Но для моих нужд мне его не нада.
А что по габаритам Логан не попадает в С класс? Классы автомобилей. Прицепы, кенгурятники, ковши и прочее допоборудование не учитывается. Явно что "Таврия" - это В класс, BMW 3 - D класс.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

44

Faustpatron написав:

религия не позволяет (потому что  логана клиренс больше )?

Да пересаживайся на что хочешь, кто ж запрещает? smile
Мысль была в том, что Елисей с Логаном одного поля ягоды. То есть Елисей, Пыж 301 и т.п. - это всего лишь альтернативы Логану (в чем-то лучше, в чем-то хуже), а не автомобили более высокого класса (промелькнувшее слово "престиж" тут вообще не упоминаю, не та ценовая категория). Только не забываем, что они выходят на рынок одновременно с Логанов второго поколения. То есть не со старым будут конкурировать, а с новым. И тут я уже не уверен, что Елисей будет хоть чем-то лучше... imho2

0

45 Відредаговано Faustpatron (2012-12-15 16:44:58)

RED написав:

Да пересаживайся на что хочешь, кто ж запрещает? smile

Я у тебя точно совета не спрашивал, на что мне пересаживаться, так что оставь подобные высказывания при себе.

RED написав:

Мысль была в том, что Елисей с Логаном одного поля ягоды. То есть Елисей, Пыж 301 и т.п. - это всего лишь альтернативы Логану

Точно также как и фиат линея, такая же дешевая бюджетная повозка для развивающихся стран.

0

46

Faustpatron написав:

Я у тебя совета не спрашивал, на что мне пересаживаться, так что оставь подобные высказывания при себе.

ОК smile

Faustpatron написав:

Точно также как и фиат линея, такая же дешевая бюджетная повозка для развивающихся стран.

А я где-то отрицал это? Да, бюджетная жoпoвозка, просто красивая и с очень резвым движком. Другие производители пока не предлагают такой комбинации...

P.S. Давно не был на форуме. Зашел, так как пару дней назад нашелся новый владелец моего бывшего Логана. Искал для него свой БЖ.
Что-то не добрая какая-то атмосфера тут стала... sad

0

47

RED написав:

Что-то не добрая какая-то атмосфера тут стала...

Последнее время бывает sad

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

48

RED написав:

P.S. Давно не был на форуме. Зашел, так как пару дней назад нашелся новый владелец моего бывшего Логана. Искал для него свой БЖ.
Что-то не добрая какая-то атмосфера тут стала... sad

Да ладно, все как всегда storstark

0

49 Відредаговано RED (2012-12-15 17:54:05)

Lelik
Faustpatron
не мы такие, жизнь такая... (С) smile

Кстати, мода на бюджетные машины сейчас пошла из-за того, что и в Европе народ экономить начал... Так что знамя Логана подхватили Полуседаны, Елисеи, 301-е и прочие. Не до жиру сейчас.
А в наших условиях приходится выбирать один, но универсальный автомобиль, чтобы и вместительный, и просторный, и экономичный, и по говнам проехал, и стоил не дорого. Все это машины-копромиссы.

Щупал недавно пыж 408. Длинная дура, двери тяжелые. Но какая-то она бездушная, ХЗ как объяснить... Багажник огромный, кстати, но щель такая узкая, что кажется коробка от сапог туда не пролезет big_smile
Какая-то бестолковая машина, ждал большего от нее...

Друг взял недавно Ситроен С3 Пикассо за 152 килогривны с 92-сильным дизельком.
Опущу свои впечатления от интерьера/экстерьера, но вот дизелек мне понравился, весело едет и расходом радует wink

0

50

RED написав:

не мы такие, жизнь такая... (С)

Адекватный человек - остаётся адекватным человеком при любых обстоятельствах.
А по теме уже говорил, при покупке нового авто имея на руках необходимую сумму - Логан и Елисей выступают в одном сегменте и являются  конкурентами. imho2 Но имея в собственности Логан менять его на Елисей или на новый Логан 2013 считаю нецелесообразным. Следующее авто будет классом выше, а может быть даже 4х4.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0