1

Тема: При тормозном юзе уводит влево

Авто – Рено Логан 2007 г., без АБС, дорожное покрытие – асфальт, время года – лето, резина Нокиа Хакка Грин (1-ый сезон), ТО пройдено в июне этого года. Автомобиль технически исправен.
На скорости 60 км/ч резко нажимаем на тормоз в пол,  машину ведет в левую сторону по диагонали, а не прямолинейно. Что интересно тормозной след на асфальте остался только от переднего левого колеса, от правого – нет тормозного следа. Рулем никаких маневров не совершаем.
Чем можно объяснить такое поведение автомобиля?

0

2

Re: При тормозном юзе уводит влево

9892301 написав:

Чем можно объяснить такое поведение автомобиля?

"Включи логику" (с)
Если одно колесо не тормозит, значит первое, что приходит на ум, - это суппорт.
Сними колесо и пасатри чо там делается.
wink

0

3

9892301 написав:

..... На скорости 60 км/ч резко нажимаем на тормоз в пол,  машину ведет в левую сторону по диагонали, а не прямолинейно. Что интересно тормозной след на асфальте остался только от переднего левого колеса, от правого – нет тормозного следа. Рулем никаких маневров не совершаем

на левую сторону педали усилие больше делаете)))

Logan2 NEW 2014 ( Luxe Privelege)
  0

4

Клинит поршенёк правого суппорта переднего правого колеса .....:/

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

5

Чиркану тут.
А в мене навпвки, при різкому розгоні тягне вправо dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

valera
lolupp

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

7

Lavrik

valera написав:

на левую сторону педали усилие больше делаете)))

А у тебя получается, что на правую:lol1:

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

8

GENAULT написав:

А у тебя получается, что на правую

Дійсно, педалька газу знаходиться ближче до правого колеса. Як я відразу не здогадався dash1 lol

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

9

Дійсно, педалька газу знаходиться ближче до правого колеса.

shok:shok::shok: Она у тебя что на пассажирской половине moto

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

10

Sniff написав:

Если одно колесо не тормозит, значит первое, что приходит на ум, - это суппорт.Сними колесо и пасатри чо там делается.

химик написав:

Клинит поршенёк правого суппорта переднего правого колеса .....

вот примерный ответ на Ваш вопрос - а остальные посты ... так то здоровые дядьки  НГ почуяли , звЫняйтэ alc

0

11

Ну у меня точно такое было, когда переходил на зиму перемазывал суппорта, выяснилось что один весной почистил, а не смазал crazy и его заклинило. focus

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

12

C тормозной системы все в порядке (суппорта, колодки, диск, жидкость)
Какие условия могут еще повлиять на то , что машину уводит именно влево при экстренном торможении, а не вправо?

0

13

Чудес не бывает! Если правое колесо не тормозит, то как может быть все в порядке?! Попробуй проверить на стенде тормоза.

Logan Base 1.4 2006г
  0

14

9892301
Прокачать тормоза не пробовали? Вполне вероятно что просто воздух в системе

0

15 Відредаговано 9892301 (2013-01-05 15:34:09)

Тормозной юз составляет 15 метров (сухой асфальт, резина - Нокиа Хакка Грин R14 185/70, масса Логана - 1,1 т., без пассажиров)
Нужно решить 2 момента: скорость, с которой двигался автомобиль, и остановочный путь

0

16

9892301 написав:

масса Логана - 1,1 т., без пассажиров)

Вообще-то снаряжённый взлётный вес Логана меньше тонны.
wink

0

17

Sniff написав:
9892301 написав:

масса Логана - 1,1 т., без пассажиров)

Вообще-то снаряжённый взлётный вес Логана меньше тонны.
wink

Это разве что база, Авторевю как то взешивало Логан в нормальной комплектации, вес был прилично больше тонны

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

18

мне вот интересно, есть где нибудь видео в Интернете, как себя ведет Логан при тормозном юзе? идет прямолинейно , или по диагонали?

0

19

Машина разбита , теперь причину невыяснить.:download:

0

20

Oleg207 написав:

Машина разбита , теперь причину невыяснить.:download:

ну почему то же , есть автотехническая экспертиза

0

21

Прошлым летом у меня было аварийное торможение без абс crazy. Со скорости 60-70 проехал метров 15 на заблокированных колесах, машина шла без отклонений прямо в зад маршрутке big_smile.

Logan Base 1.4 2006г
  0

22

И уменя было юзовое торможение прямо в левый бок дэо-отпустил тормоз руль в право и опять тормоз -ушол от столкновения.
Так этот ур..д даже неостановился.:dumbom:

0

23

9892301 написав:

ну почему то же , есть автотехническая экспертиза

И ты хочешь найти все ответы на форумах? Если есть эксперты, то они делают расчеты  видя авто в реале!
Если авто живое, ищи причину в суппортах, накаченных колесах, воздух в системе, а если разбито, то есть на это эксперты!

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

24

Kydalov написав:

Со скорости 60-70 проехал метров 15 на заблокированных колесах

А не много?

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

25

у меня зимой шла немного юзом, так как износ левого колеса был больше чем у правого smile
сегодня на асфальте сделал экстренное торможение, все 4 колеса новые Данлоп Спорт1, без абс, тормозной путь составил 6-7 метров, были немного кочки...(На желтый решил пролететь, а там такой же умник как я на желтый стартонул,,, ну я успел тормознуть,и здавал назад, оценил дистанцию тормозного пути)

0