Собирался прокатиться с семейством в субботу по маршруту - Стецовка-Чигирин-Субботов-Мотронинский монастырь -1000 летний дуб в с. Буда. + по пути в 3-х местах заехать на мельницы посмотреть.
В субботу в 6 утра лил сильный дождь - лень одолела. Но в вс решил ехать в любом случае.
С утра дождик так только накрапывал - быстро собрались и в 6:30 стартонули. А уже к 21:00 были дома.
Туда ехал вдоль правого берега Днепра мимо Кременчуга-Светловодска
Обратно через Каменку - Знаменку-Александровку по киевской трассе. Надо заметить, что состояние трассы позволяло держать сотню - небольшие ямы и наплывы встречались довольно часто, но они были предсказуемые. В населенных пунктах дорога на трассе более разбитая, чем за пределами.
А вот сюрпризы начались при въезде в Днепропетровскую область - тут ямы стали значительно глубже и больше в диаметре.
ТТХ:
в машине 3 взрослых + 2 мелких + груза в багажнике на 80 кг + полный бак.
Проехал 591 км. Потратил (по данным БК) 38 л. На половине маршрута ехал с включенным кондером.
выходит 6,5 л\100 расход 92 ого ВОГа.
По погоде:
Когда ехали туда, то дождик нас сопровождал до того момента, пока мы проехали Днепродзержинск.
На месте нам удавалось лавировать между туч - вокруг гроза, а над нами солнышко. Сильно припустил, когда были в Субботове, но через 10 минут почти прекратился. Немного мочило при переезде с точки на точку. На обратном пути сильно намочило перед въездом в Днепр на криворожской трассе.
Удалось посмотреть все что планировал, кроме 3-х мельниц.
К 2-м подъезд был по грунту - не стал лезть
А вот третья была рядом с асфальтом, но пробиться не далось Дело в том, что там холмистая местность и во время дождей вода стремительными потоками стекает по полям с холмов, снося всю грязь на дорогу.
Были участки дороги в низинках, когда дорога напоминала бурную реку, только поток несется перпендикулярно дороге. А в 2-х местах это был не просто поток воды, а поток жидкой земли
- на одном участке я просто плыл в жиже - ППЦ.
Второй участок уже не был бурным потоком, а просто нанесенная жижа толщиной 10-15 см лежала на асфальте - потихоньку проехал - судя по следам - вторым.
Поэтому, когда я свернул на дорогу к Ивковцам и увидел, как там навстречу мне штурмует такой участок УАЗик, то я как-то передумал в третий раз испытывать судьбу.
И самое главное - моя самая мелкая успешно выдержала путешествие.
Делали по пути туда-обратно по остановочке для "размять ноги", а на месте от точки к точке перегоны составляли до 15 км.
Фотки будут позже когда руки дойдут
0