326

Re: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

M@d)|(@xed
Я вчера тоже Рапид пощупал.
В салоне стоял 1,6 (105 л.с.) в средней комплектации + цвет + накладки на педали = около 155 тыс. грн.
На мой взгляд это как-раз самый оптимальный вариант из всех модификаций Рапида.
Двигатель удачный. Остальные - на любителя (1,2 - дохлый, 1,2 турбо - проблемный, 1,6 дизель - дорогой).

Посадка удобная, дизайн классический, сзади в ногах очень просторно, но по ширине поуже, чем в Логане.
Багажник традиционно огромный и удобный, да еще и с сеточками smile
Немного удивило, что водитель не может управлять задними стеклоподъемниками. Странная экономия! На новом Логане хоть на передней панели кнопки задних ЭСП сделали, а тут вообще нет. Зато пресловутый скребок на лючке бензобака - запарили им уже во всех обзорах, и менеджер тоже его тыкал. Прямо самая жизненно важная фишка!

У машины на мой скромный взгляд только два серьезных недостатка:
1) ценник (особенно на дизельные версии)
2) клиренс
Менеджер рассказывал про 150 мм до защиты.
Но, во-первых, это не защиты, а тонкий пластиковый пыльник! (когда открываешь капот - его отлично видно).
А во-вторых, реальный клиренс до этого пыльника (то есть без учета нормальной защиты!) измеренный авторевюшниками (сравнительный тест семи бюджетных седанов в в номере 8/2013) составил всего 135 мм! censored

Для сравнения результаты конкурентов (из того же теста):
Новый Логан - 160 мм
Полуседан - 160 мм
Пыж 301 - 140 мм
Елисей - 138 мм
Акцент - 148 мм

0

327

Одним словом, як не крути а в ціну до 150к грн краще всього взяти новий Логан в хорошій комплектації(можливо навіть з дизелем) або флюенс в базовій.

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

328

або дворічний дизельний флюєнс в фулі

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

329

regulator написав:

краще всього взяти новий Логан в хорошій комплектації(можливо навіть з дизелем) або флюенс в базовій.

Сделал предзаказ на логан с дизелем в фуле, но их еще ждать и ждать, а кондер хочется уже сейчас.

Engineer написав:

Сами понимаете. Дизель б\у с рук, непонятной историей. Вы бы продали комфортный экономичный автомобиль, который еще на гарантии?
А люди чего-то продают. Наводит на определенные мысли.

Реально завтра плюну на все и поеду в салон Опеля тестить Астру.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

330

M@d)|(@xed написав:

Сделал предзаказ на логан с дизелем в фуле, но их еще ждать и ждать, а кондер хочется уже сейчас.

Я бы до 150  точно брал дизель Логан в Фуле.  А что в провинции в автосалонах нету?  Я когда С4 чуть не заказал, мне были согласны доставить нужный цвет даже из Симферополя.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

331

Tcont написав:
M@d)|(@xed написав:

Я бы до 150  точно брал дизель Логан в Фуле.  А что в провинции в автосалонах нету?  Я когда С4 чуть не заказал, мне были согласны доставить нужный цвет даже из Симферополя.

Кого? Логана? Так дизельных еще в Украине нет. Их только в начале мая на конвеер поставят.

0

332 Відредаговано regulator (2013-04-27 23:08:50)

M@d)|(@xed написав:

Що значить чекати довго? невже для вас 3 місяці це дуже довго? якщо боїтесь що ціна підніметься внесіть 100% передплату щоб потім не переживати про подорожання.

Опель Астра - морально застаріле авто. ІМХО в мене асоціюється з шевроле Лачетті - вроді і непогане, але час невпинно йде вперед.

0

333 Відредаговано gal-0 (2013-04-27 23:18:52)

M@d)|(@xed написав:
regulator написав:

краще всього взяти новий Логан в хорошій комплектації(можливо навіть з дизелем) або флюенс в базовій.

Engineer написав:

Сами понимаете. Дизель б\у с рук, непонятной историей. Вы бы продали комфортный экономичный автомобиль, который еще на гарантии?
А люди чего-то продают. Наводит на определенные мысли.

Если устраивает на ручке и не много б.у. то на Тойота клубе продается две прикольные Короллы 2008 г.в. до 120 тыс. грн.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

334

regulator написав:
M@d)|(@xed написав:

Що значить чекати довго? невже для вас 3 місяці це дуже довго? якщо боїтесь що ціна підніметься внесіть 100% передплату щоб потім не переживати про подорожання.

Опель Астра - морально застаріле авто. ІМХО в мене асоціюється з шевроле Лачетті - вроді і непогане, але час невпинно йде вперед.

Астра морально застаріла, по качеству салона получше ногого Логана, но прилично теснее, и все жалуютя что жесткая. Я не тестил, не дали dash1 в салоне, ну и ладно, потеряли потенциального клиента. Но даже Астра, Королла и т.д. после доведенного до ума Логана 1.6 в хорошей комплектации большим шагом вперед не будет imho2.

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

335 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-04-28 00:20:31)

regulator написав:

Опель Астра - морально застаріле авто.

А логан наш, з двигунами 90-х просто передовик прогресу smile

gal-0 написав:

Если устраивает на ручке и не много б.у. то на Тойота клубе продается две прикольные Короллы 2008 г.в. до 120 тыс. грн.

Спасибо. Хочется посвежее авто. Хотя бы 2010г.в.

0

336

M@d)|(@xed
Опель Астра классик в универсале с 1.7 дизель - бомба! upp
Но на заказ только вроде...

0

337

M@d)|(@xed написав:

холівар на цю тему піднімати не буду, але для початку посидіть в салоні тої астри. Якщо сподобається - воля Ваша.

0

338

regulator написав:
M@d)|(@xed написав:

холівар на цю тему піднімати не буду, але для початку посидіть в салоні тої астри. Якщо сподобається - воля Ваша.

Так Астра стоит дешевле Рапида в сопоставимых комплектациях. Интерьер немного старомодный, но качественный.
Вот фото интерьера не рекламные, а реальные:

http://g.a.d-cd.net/e9baw/960.jpg

http://g.a.d-cd.net/59baw/960.jpg

http://c.a.d-cd.net/99baw/960.jpg

http://c.a.d-cd.net/19baw/960.jpg

http://a.a.d-cd.net/71baw/960.jpg

0

339

regulator написав:

Да? Вообще не слышал такого. Надо будет узнать.
Цена, наверное, будет просто космос

Та нормальный салон. Дисплей не русифицирован? Туда нивигация может выводиться?

0

340

M@d)|(@xed написав:

Самое интересное, что на сайте не было прайсов на дизельные версии. Но камраду с автоуа месяц назад примерно по запросу выслали, смотрел я этот подробный многостраничный экселевский файл.
И цена, и комплектация, и характеристики - все было очень неплохо! Жаль в нашем 700-тысячном городке дилер Опеля закрылся года два назад...

0

341

M@d)|(@xed написав:
regulator написав:

Та нормальный салон. Дисплей не русифицирован? Туда нивигация может выводиться?

То что поставляется к нам сейчас салончик не такой, вставка на центр консоли просто серебристая, салон тряпка обычная без вставок, смотрится попроще, навигация в тех комплектациях что есть сейчас тоже никаким боком не предусмотрена sad

0

342

gal-0 написав:

То что поставляется к нам сейчас салончик не такой, вставка на центр консоли просто серебристая, салон тряпка обычная без вставок, смотрится попроще, навигация в тех комплектациях что есть сейчас тоже никаким боком не предусмотрена

Печаль... sad
Хотя нужно смотреть на ценник. Такого большого универсала за близкие деньги никто больше не предлагает.

0

343

M@d)|(@xed
А вот и прайсы с учетом дизеля в том числе:
http://www.opelukraine.com/content/dam/ … lassic.pdf
И фото интерьера:
http://atlant.kiev.ua/files/pdf/Astra_C … II__UA.pdf

0

344

RED написав:
gal-0 написав:

То что поставляется к нам сейчас салончик не такой, вставка на центр консоли просто серебристая, салон тряпка обычная без вставок, смотрится попроще, навигация в тех комплектациях что есть сейчас тоже никаким боком не предусмотрена

Печаль... sad
Хотя нужно смотреть на ценник. Такого большого универсала за близкие деньги никто больше не предлагает.

Не такой уж он и большой, Лацетти больше и багажник лучше организован imho2, в опеле нет под полом органайзера, просто запаска

0

345 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-01 00:55:10)

И так, доехал я сегодня до Опеля.
Тест драйвить не получилось, у них сегодня короткий день, но плотно пообщался с менеджером.
Про Опель Астру. Двери захлопнулись с приятным звуком. Наружные ручки под полный хват, что приятно.
Качество материалов внутри Астры внушает уважение. Дверные ручки прорезинены, руль под кожу очень приятный в ощущениях.
Торпеда их "мягкого" пластика. Накладка на "бороде" серая, а не черная. На ней есть не большой дисплей, куда выводится различная информация.
Навигация на него может выводиться только как опция. А наличии таких нет. Только под заказ.
Места спереди над головой не мало. Конечно, скругленные стойки Опеля немного скрадывают пространство, но не критично.
Сзади от коленей пассажира до сидений почти как в логане. Над головой места, пожалуй, будет поменьше логановского, но мне сзади не ездить. smile
Багажник в 490 литров с газовыми амортизаторами. Ни каких дуг багажника тут нет. Приятно.
Клиренс - 160мм с нагрузкой. Реально не низкий. Смутило отсутствие подкрылок. На их месте очень обильно промазано антикором. Но звук бьющегося камешка об эти арки, я думаю, негативно сложиться на общей шумоизоляции.
Двухсторонняя оцинковка. Гарантия 12 лет на кузов.
В наличии есть бензиновая версия 1.6 с кондером за 148т и 153т. грн. Сижу вот думаю.

Теперь о дизеле. Вернее это минимум  12т. грн к базовой версии бензина. Ждать месяц.
Посидел, посчитал. С моими пробегами эти 12т.грн отобьются мне в лучшем случае за 3 года. Думаю, это много. Поправьте, если не прав.
В опциях можно заказать, климат, подогрев сидений, дисплей с навигацией и прочее. Получится не плохая немецкая машинка с ценником флюенса.

Общий вывод сделаю после тест драйва. Пока что не вижу минусов, в сравнении с тем же Рапидом.

0

346

M@d)|(@xed
якщо тобі вона подобається - не бачу приводу щоб не придбати.
мені особисто в опелях не подобаються мотори. які ніколи не були особливо економними, ще й на автоматі тим більше. Але це все звісно ІМХО.

0

347 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-01 10:20:39)

regulator написав:

M@d)|(@xed
якщо тобі вона подобається - не бачу приводу щоб не придбати.
мені особисто в опелях не подобаються мотори. які ніколи не були особливо економними, ще й на автоматі тим більше. Але це все звісно ІМХО.

Я рссматриваю механику. По паспорту 8.1-8.2 в городе.
Кстати, спросил у менеджера про мотор. Такой же как в Крузе или нет. Он не знал.
Ну, чиповка должна помочь, если что.
Я в раздумьях. По сути остались только 2 машины без моего внимания:
Ниссан Тида и Хюндай Акцент. Думаю необходимо: в них хотя бы посидеть перед окончательным решением.

0

348

M@d)|(@xed написав:

Ниссан Тида и Хюндай Акцент.

Ниссан Тиида в хэтче очень неплох, но модель уже очень древняя smile
Хотя, это не умаляет ее достоинств - просторнейшего салона и комфортной подвески.
Ниссановский 1.6 - довольно резвый upp

Ну а Акцент - тесная городская машинка. Смысл? imho2

0

349 Відредаговано regulator (2013-05-01 15:02:23)

M@d)|(@xed написав:

По паспорту 8.1-8.2 в городе.

в лачетті 1,6  по паспорту 9,2 в місті але по відгуках власників 10-11 це нормально:).
ХЗ.
Зате німець! і збирається дійсно в Німеччині.
Тут ще є якісь суб'єктивін  фактори. Варто мабуть звернути увагу на салон в якому продається авто, обслуговування на СТО та інші фактори(навіть на дальність розташування салону від власного будинку).

P.S. по паспорту опель астра классік 1,6 в місті споживає 8,7л. Мабуть менеджер трішки прибрехав. Але вцілому авто далеко не нове і всі його дитячі хвороби мали б бути давним давно заліковані. Плюс власників готових поділитися досвідом теж, мабуть, багатенько.

0

350 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-01 17:56:35)

regulator
Та да, про лачетти наслышан.
Седан Астры собирается в Польше, а универсал действительно в Германии.
Про детские болезни Вы правы. Должны были залечить.
В прайсе, что Red сбрасывал несколько постов выше(#323) указан вроде расход.
Я щас с телефона, не могу просмотреть.
А Вы где смотрели?

0