226

Re: Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.

Вот подборка цитат с российского рено-клуба 4х4. Там уже прошли за несколько лет "воспитательный" процесс по тонировкам. Читайте как это было

Сегдня по НТВ, в обед показывали сюжет, кажется из Ставрополя, как ГИБДД борется с тонировкой передних боковых стёкол.
Я не сторонник тонировки, но сажать людей за это, даже на одни сутки???!!!
Неужели нельзя обойтись просто штрафом?
От просмотра остались очень неприятные впечатления о методах работы нашей милиции, ну почти как всегда...

Тоже видел этот сюжет про "борьбу с тонировкой" в Ставропольском крае. Сажают не за тонировку, а за "неповиновение милиции" тех, кто категорически отказывается снять тонировочную пленку "здесь и сейчас".

Похоже, что рейд уже начался. Сегодня проезжая через пост ДПС на въезде в город увидел вереницу машин с тонировкой и гайца с приборчиком.....((((( Это надо пережить. Для себя решил - если прийдется снимать, сниму с передних боковых, выжду неделю-другую и опять затонируюсь...

Когда ездил на Сценике с тонировкой за исключением лобового стекла штрафовали 2-3 раза в год на крупных постах ДПС

в славном городе Красный Сулин Рост.обл. Антонио оштрафовали на 500 рэ за тонировку, все как положено,дядя с приборчиком, и начальник ГАИ, который поставил для примера свою машинку с нетонированными передними стеклами )))

Маленький рассказ про тонировку. В Тамбове. Местные рассказали, пока был в командировке... Пришел у них новый начальник ГИБДД/милиции/полиции. И началось!... Месячник "все ездим бЭс тонировки". Содрали тонировку со всех - в том числе, с местных депутатов, с "бычья", со всех!... Делалось так. Стоит машина ГИБДД, рядом ОМОН. Останавливают - "СДИРАЙ. ПРЯМ ЩАЗ!" На любой какой-либо, в том числе, распальцованный ответ - ОМОН! Мордой в асфальт под "калаш" в спину! У Тамбовского коллеги знакомый работает в ГИБДД. Построили их утром и сказали про свои машины, на которых на работу ездят: "Кого завтра увижу с тонировкой - заявления на стол!"

прошлым летом выписали нам штраф на 500 рэ , останавливали всех, стояли вместе с прибором

Сейчас затонированных вообще не осталось уже, на дороге понаблюдал, единицы попадаются! Даже АМРы всякие без тонировки ездят (я про передние боковые)

0

227

RUNO написав:

"Кого завтра увижу с тонировкой - заявления на стол!"

+100 с себя надо начинать. Как только депутаты и милиция растонируется, готов добровольно снять свою. А так буду умничать до последнего: то стекло грязное для замера, то влажность не соответствует, то стекло не подымается поломалось....

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

228

одного вот не могу понять, в чем уж такая прелесть тонировки, что надо ею ментов как быка красной тряпкой дразнить?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

229

maksim75 написав:

в чем уж такая прелесть тонировки

imho2
При использовании тонировки:
- меньше греется салон (по слухам big_smile кондея нету - приходится проветривать на скорости в любом случае, т.к. ругательство всеравно греется )
- скрытие от посторонних глаз содержимого салона авто, в т.ч. и забытых вещей, как-то мобильник, фотоаппарат и т.д. любых короче на которые може позариться всякая наркоманская и алкашная шантропа
- так же не всем нравится когда к ним в салон пялятся на светофоре (к примеру) из соседних машин....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

230 Відредаговано Palich (2013-05-01 18:25:27)

maksim75 написав:

одного вот не могу понять, в чем уж такая прелесть тонировки, что надо ею ментов как быка красной тряпкой дразнить?

Достоинств тонированной машины много: днем в жаркую солнечную погоду водителю не печет в левую руку, быстрее устанавливается нормальный климат в салоне при работе кондиционера, ночью не слепят дальним машины сзади, ну и просто: в тонированной машине чувствуешь себя, как в солнцезащитных очках.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

231 Відредаговано Sniff (2013-05-01 20:01:36)

Смешные у нас люди, ей-Богу.
1. Визг на всех углах: "Хотим правовое государство!!!"
2. Принимается закон об ограничении тонировки, аналогично европейским.
3. Визг на всех углах: "Хер вам!!! Всё равно будем тонироваться как нам нравится!!!"
lol

0

232

maksim75 написав:

в чем уж такая прелесть тонировки, что надо ею ментов как быка красной тряпкой дразнить?

а вы приезжайте летом в Крым.. очень быстро поймете...

0

233 Відредаговано dimon85 (2013-05-01 20:58:07)

Sniff написав:

Смешные у нас люди, ей-Богу.
1. Визг на всех углах: "Хотим правовое государство!!!"
2. Принимается закон об ограничении тонировки, аналогично европейским.
3. Визг на всех углах: "Хер вам!!! Всё равно будем тонироваться как нам нравится!!!"

1. Закон должен быть одинаков для всех.
2. Надо лучшее брать с Европы, а не очередную кормушку организовывать. Нет чтобы зарплаты европейские тянуть, так мы цены тянем.
3. А чего это людям тонировку снимать, а правительству(судьям, милиции) она не мешает, как на личном транспорте, так и на служебном.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

234

dimon85 написав:

Надо лучшее брать с Европы, а не очередную кормушку организовывать.

А ты не тонируйся и не будет кормушки.

dimon85 написав:

а правительству(судьям, милиции) она не мешает

На сколько я видел правительстивенные кортежы на Западе тоже тонированные.
wink

0

235 Відредаговано Sniff (2013-05-01 21:25:26)

dimon85 написав:

3. А чего это людям тонировку снимать, а правительству(судьям, милиции) она не мешает, как на личном транспорте, так и на служебном.

Значит это твой такой гражданский протэст - принципиально нарушать и платить штрафы?
lol

0

236

Urist? написав:

а вы приезжайте летом в Крым.. очень быстро поймете...

В Греции или Испании не прохладнее Крыма, но там как-то обходятся без тонировки, а на Укрнаине тонировка наше всё.

0

237

Sniff написав:

А ты не тонируйся и не будет кормушки

Для меня тонировка важна в первую очередь для снижения нагрева салона. Особенно это имеет значение для тех у кого нет кондиционера. Но здесь возникает другой вопрос - почему производители  атермальных пленок не создают пленки, которые бы не в отдельности а наклеенные на лобовые и боковые стекла укладывались в требования ГОСТа? Практически все, кто наклеил атермальную пленку 75% или 80% отмечают, что светопропускание стекол их автомобилей все равно не укладывается в нормы 70% и 75%. Если государство так печется о водителях с точки зрения безопасности их и остальных участников движения, то почему государству наплевать что езда в парилке ухудшает самочувствие водителя и как следствие снижается безопасность движения? Я уже не говорю о том, что использование атермальных пленок и пленок с низким светопропусканием автоматически уменьшит нагрузку на кондиционеры, что снизит  выбросы выхлопных газов в атмосферу. Но эти материи настолько далеки для нашего общества и власти, что никому не интересно обсуждать это. Поэтому я считаю, что за намерениями ввести требования к передним боковым стеклам по светопропусканию в 70%  и требования запрета зеркальной тонировки вообще стоит желание вытянуть деньги с одних карманов и переложить их в другие, прикрываясь красивыми лозунгами.

0

238 Відредаговано Sniff (2013-05-01 22:18:51)

RUNO написав:

вообще стоит желание вытянуть деньги с одних карманов и переложить их в другие, прикрываясь красивыми лозунгами.

Не хочешь платить в кормушку - сними тонировку.
Хочешь тонировку - плати штраф.

Не вижу проблем.
smoke

0

239 Відредаговано dimon85 (2013-05-01 22:55:42)

Sniff написав:

Значит это твой такой гражданский протэст - принципиально нарушать и платить штрафы?

Sniff написав:

Не хочешь платить в кормушку - сними тонировку.
Хочешь тонировку - плати штраф.

С чего Вы решили, что с нас так легко взять штраф за тонировку?
1. Нужно изменить закон разрешающий вообще проверять техническое состояние(в т.ч. и тонировку) моего авто на дороге. Но это для правительства раз плюнуть.
2. На сколько я помню, то согласно ГОСТа испытания проводят при определенной температуре, влажности и давлении. Т.е. 3 поверенных прибора, которые подтвердят, что условия замера соблюдены.
3. Купить сам прибор и сертифицированный еще надо, дать корочку ГАИшнику, что он умеет им пользоваться)
4. Стекла мыть от грязи ГАИшники будут? Ведь на грязном не тонирован стекле прибор может показать менее положенной светопропускаемости, хоть оно и без тонировки.
5. При остановке автомобиля опускаю стекла (на крайний случай ставлю потайной тумблер размыкающий стеклоподъемники). И о чудо они поломались в открытом положении. Эксплуатация авто не запрещена в таком случае, а без замера протокол не действителен будет.
З.Ы. Кому мешает тонировка пусть снимает, я не против. Мне она не мешает и я буду до последнего ездить с ней.
З.Ы2. Вот такая моя гражданская позиция: "Всячески уклонятся от выполнения тупых, надуманных и не нужных простым смертным законов"

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

240 Відредаговано Кирилл_М (2013-05-01 23:33:06)

Sniff написав:

В Греции или Испании не прохладнее Крыма, но там как-то обходятся без тонировки

там вроде под предлогом, что полицейские должны виденть что в машине находится

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

241

1 мая наступило, теперь полгода можно ездить не напрягая себе мозг со светом за городом....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

242 Відредаговано grinder (2013-05-02 09:08:06)

С чего Вы решили, что с нас так легко взять штраф за тонировку?

ну так и есть rock

"Кого завтра увижу с тонировкой - заявления на стол!"

пока у нас так не будет, будет бардак

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

243

dimon85
grinder
"Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус" (с)
wink

0

244

Sniff
да я еще прошлой весной передние снял, ехал в Россию надоело постоянно брыкаться nose_eat К слову осенью почувствовал реальное покращення видимости tbsenile

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

245 Відредаговано dimon85 (2013-05-07 07:04:41)

Sniff написав:

dimon85
grinder
"Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус" (с)
wink

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … frommail=1
Лишнее подтверждение, что тонировку с авто хотят снять не для уменьшения ПДД и не для увеличения видимости для водителей)))

grinder написав:

да я еще прошлой весной передние снял, ехал в Россию надоело постоянно брыкаться nose_eat К слову осенью почувствовал реальное покращення видимости tbsenile

В Россию ездите спокойно, я уже ссылки давал. Технический регламент российский не распространяется на временно ввезенные авто и за тонировку украинские авто привлечь нельзя.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

246

dimon85

В Россию ездите спокойно, я уже ссылки давал.

Я спокойно и езжу smoke

0

247 Відредаговано alexus (2013-05-07 08:28:08)

Блин, развесили везде знаков (40) и (50), причем в таких местах что даже не ожидаешь их там.

0

248

mekena написав:

1 мая наступило, теперь полгода можно ездить не напрягая себе мозг со светом за городом....

Сейчас на трассе неразбериха... кто со светом, кто без света...:/
Ну прям как в анекдоте... Приходит грузин домой и говорит - "Дорогая, а можно я сегодня буду спать со Светом?"
-"Можно, дорогой..."
-"Света заходи".....:P

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

249

химик написав:

Сейчас на трассе неразбериха... кто со светом, кто без света...

эт точно, - кто не в курсе, кто на всяк случай...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

250 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-05-07 11:11:37)

Когда я холостяковал,тонировка просто супер-девушки раскрепощаются прямо нереально! Но когда сумерки,мряка,дождь,ночь-это ж..па,особенно с моим зрением. Содрал и другим советую. За городом всегда езжу с ближним светом многие десятилетия без проишествий,чего и вам желаю.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0