26 Відредаговано Alik (2013-03-03 12:25:57)

Re: Дизель & бензин?

Tcont написав:
Alik написав:

Вот такая, братцы, получилась СТРАШИЛКА! А автомобиль, с моего понимания - дополнительная степень свободы в передвижении, но в нашей стране  с дизелем этого пока... не получится! imho2

А с некачественным бензином, что проблем возникнуть не может? у нас на форуме был, случай когда человек после заправки попал на капремонт двигателя, давно правда.

Бывает и такое, но в 99% случаев бенз. двигатель подёргает, покашляет и на том всё и закончится... А дизелист как МИНЁР, Сапёр - одного раза достаточно! focus imho2

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

27 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-03 12:33:59)

Lavrik написав:

Здається знайшов

Doc написав:

Считаем!
Koleos DCI комплектация Dynamique = 269 000 + 34418 грн. (ТО за 120 тыс.км) + 96000 грн. (стоимость ДТ за 120'000 при его цене 10 грн/л и расходе 8 л/100 км) =  399418 грн. за 120'000 км.
Koleos Dynamique, 2.5 л,  МКП-6, Бензин = 251 000 + 16802 грн. (ТО за 120 тыс.км) + 145200 грн. (стоимость бензина АИ-95 за 120'000 при его цене 11 грн/л и расходе 11 л/100 км) =  413002 грн. за 120'000 км.
Koleos Dynamique, 2.5 л,  СVT, Бензин = 265 000 + 16808 грн. (ТО за 120 тыс.км) + 126000 грн. (стоимость бензина АИ-95 за 120'000 при его цене 11 грн/л и расходе 10,5 л/100 км) =  407808 грн. за 120'000 км.
Выкладки приблизительные и чисто теоретические.

Это из журнала Doc (с дизеля пересел на бензин, что довольно редкое явление). Проехал 15тысяч на бензине, и читаем дальше

Doc написав:

Сейчас в Киеве сижу, пивом в одиночестве набираюсь. Мысли всякие нахлынули. Осеовная - чего я наступил на горло мечте и взял бензин?

Как говориться - No Comment!

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

28

Меня, лично, от приобретения дизельного авто остановило качество "зимней" солярки/эксплуатация при температурах -30/-36 - езжу зимой в РФ.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

29

Xorius написав:

Меня, лично, от приобретения дизельного авто остановило качество "зимней" солярки/эксплуатация при температурах -30/-36 - езжу зимой в РФ.

В РФ за 4 зимы проблемы не было... А для перестраховки есть антигель...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

30

Бак в Логане больше 60 л., заправляем полный бак и едем больше 1000км, за такое расстояние будет куча брендовых заправок. Один раз я проделал путь в ~1500км в несколько незнакомых до этого мест. Назад возвращался и переживал что кончается ДТ, позвонил домой, посмотрели по карте ЗП нужной мне и фирмы и я без проблем до неё доехал и заправился. Если была канистра 10л. - то был бы ещё запас для поиска в 200 км. Так что по Украине я по-любому доеду до нужной мне автозаправки.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

31

Господа, а правильно я понял, что за последнее время качества топлива на Украине улучшилось? Если "да", то в чем вы видите причину?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

32

Аудитор написав:

Господа, а правильно я понял, что за последнее время качества топлива на Украине улучшилось? Если "да", то в чем вы видите причину?

В том что большинство наших НПЗ остановили и растёт импорт.

0

33

Аудитор написав:

а правильно я понял, что за последнее время качества топлива на Украине улучшилось?

да, делали проверку-анализ нескольких брендовых заправок (я где-то публиковал статью) по качеству зимней солярки, - практически все образцы показали европейское качество и зимние свойства...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

34

Читал ради прикола на шкода клюбе тему дизель-бенз, так там на 230 страниц накатали, так и не решили, что лучше smile  kapitulation

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

35

mekena написав:

В последнее время, выбирая авто, стал чаще присматриваться к дизелю

Я как на двадцать лет назад вернулся, когда стали появляться первые иномарки на солярке. Вы че парни? Уже давно ежу понятно что бензин проигрывает дизелю по всем статьям smoke Здесь не надо присматриваться, есть возможность - бери! Смешно слышать про некачественное дизтопливо, а вы бензин качественный в нашей стране где то видели??? fuck

0

36

Глянул хар-ки дизеля Ситроэн С4 HDi90, просто песня!:
92 л.с. (4000 об/мин),
крут.момент - 230 н/м(1700 об/мин.),
макс.скорость - 180 км/ч,
разгон до сотни - 12,9 сек,
расход (!): трасса - 3,6 л, смешанный - 4,2л, город - 5,2 л  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37 Відредаговано Devil (2013-03-03 16:58:43)

Был вчера на закрытой презентации Volvo V40 Cross Country
Вот её самый слабый движок, дизель 1,6:

Мощность, л.с.: 115
Крутящий момент, н*м при об/мин: 270 при 1750-2500
Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.9
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 4.2
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 3.8
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 3.5
Норма токсичности Euro: Euro V

Правда и цена от 26Є

шануймося!  empathy
  0

38

Аудитор написав:

В РФ за 4 зимы проблемы не было...

Приходилось картер паяльной лампой отогревать ("бензиновый" авто)? Дизельный Мицубиши несколько часов не глушили в гараже.
О качестве солярки Вам форум по Кайронам/Рекстонам расскажет - подавляющее большинство проблем с дизельными двигателями.

0

39

Devil написав:

Был вчера на закрытой презентации Volvo V40 Cross Country
Вот её самый слабый движок, дизель 1,6:

Мощность, л.с.: 115
Крутящий момент, н*м при об/мин: 270 при 1750-2500
Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.9
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 4.2
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 3.8
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 3.5
Норма токсичности Euro: Euro V

Правда и цена от 26Є

Блин:
а) Наверное врут, уж слишком фантастический расход по городу
б) Сколько это чудо будет в обслуживании-даже подумать страшно.
Если брать на примере логана то мне с моими пробегами дизель бы окупился бы очень не скоро

0

40

Два роки назад я також думав що взяти бензин чи дизель.Дизеля боявся із за палива і дорогого ТО і пробіг не більше 8 тис. в рік.Зупинився на Логан з ГБО.Ці всі підрахунки на економії пального теоретично правильні,але на практиці не так економно все виходить як ми рахуємо по теорії.:plus:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

41

Xorius написав:

Приходилось картер паяльной лампой отогревать ("бензиновый" авто)?

И дизельный не приходилось. Всю зиму стоит на улице....

Xorius написав:

О качестве солярки Вам форум по Кайронам/Рекстонам расскажет - подавляющее большинство проблем с дизельными двигателями.

Есть, конечно, любители заправляться от трактора ради экономии в 2 рубля... Это как раз тот случай, когда дурная голова рукам покоя не дает...

0

42

Вот все пишут о том, что дизель выгодно брать при больших пробегах, в данный момент у меня небольшие пробеги, но где гарантия, что через пол года, или год эти пробеги не станут больше 20тыс? в нашей стране, уверенности нет ни в чем на сегодняшний день. imho2 А ремонт нынешних бензиновых двигателей тоже не дешево, может у рено и не очень дорого, т.к. старый двигатель, но у других производителей тоже стоит денег, там те же форсунки. В общем спор дизель или бенз на данный момент не решаемый imho2 как где то писали, дизель - это религия smile crazy.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

43

Аудитор написав:

И дизельный не приходилось. Всю зиму стоит на улице...

Значит не было необходимости - таких морозов. Т.е. нет повода для утверждения о возможностях нашей соляры переносить крепкие морозы.

Аудитор написав:

любители заправляться от трактора ради экономии в 2 рубля...

И таких любителей так много, что о проблемах с топливной аппаратурой пишут не только на форумах, но и в журналах - не только в SY, но и др. марок авто. Более того, серьёзные автопроизводители не выводят на наш рынок некоторые модификации дизельных машин напрямую ссылаясь на качество топлива. Потому, что не хотят расходов по гарантийным ремонтам/рисков репутации.
Владею бензиновым Кайроном - езжу в провинции.

Я заправляюсь бензином только на сетевых заправках в одних и тех же местах - недавно пришлось чистить дроссельный узел на Логане (ок.20 тыс.км). С проблемой промывки ДУ/инжектора сталкиваются многие логанолюбы.
Т.е. проблема глубже/глобальнее - проблема в качестве топлива, в целом. Если в центре она не так ярко выражена.

Исходя из вышеизложенного, на сегодняшний день, практичному человеку из провинции, нельзя приобретать дизельный легковой автомобиль. Все остальные - на свой страх и риск.

0

44

Xorius написав:

И таких любителей так много, что о проблемах с топливной аппаратурой пишут не только на форумах, но и в журналах - не только в SY, но и др. марок авто...

Видимо у нас с вами разные источники...

0

45

Та историй разных хватает. У меня есть знакомы который на свои машины обязательно ставит ГБО. Была Авео поставил и часто ездил на СТО чтобы чек сбрасывали, продували, и в салоне запах газа. Продал купил Актион, поставил ГБО недешёвое - запах газа в салоне, уже один раз менял оборудование по гарантии. Запах появляется после прогрева в момент перехода с бенза на газ. А в остальном доволен.

0

46

MACK написав:

Та историй разных хватает. У меня есть знакомы который на свои машины обязательно ставит ГБО. Была Авео поставил и часто ездил на СТО чтобы чек сбрасывали, продували, и в салоне запах газа. Продал купил Актион, поставил ГБО недешёвое - запах газа в салоне, уже один раз менял оборудование по гарантии. Запах появляется после прогрева в момент перехода с бенза на газ. А в остальном доволен.

Меня радуют мерседесы и бмв на газу.

0

47

Phaust написав:

есть Golf Plus BiFuel LPG: http://elitegas.ru/golf-plus-bifuel/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

48

mekena написав:
Phaust написав:

есть Golf Plus BiFuel LPG: http://elitegas.ru/golf-plus-bifuel/

Ну гольф то еще как то понять можно.

0

49

Phaust написав:

Мой брат купил Прадо 4,4л моторчик,  по городу большой расход бенза. big_smile Поставил ГБО, а вообще, говорит, брал бы новую купил бы такую же только дизель. imho2 Для таких машин это просто необходимо. Уже проскакивала инфа что в Европе и Лексусы дизельные есть.

0

50

MACK написав:
Phaust написав:

Мой брат купил Прадо 4,4л моторчик,  по городу большой расход бенза. big_smile Поставил ГБО, а вообще, говорит, брал бы новую купил бы такую же только дизель. imho2 Для таких машин это просто необходимо. Уже проскакивала инфа что в Европе и Лексусы дизельные есть.

Вот скажи мне, зачем брать машину которую ты не можешь заправлять? Надо было что то другое купить

0