1

Тема: авто с литвы

Всем добрый день. У нас сейчас много ездит машин с польскими,литовскими номерами.Полно обьявлений о продаже ауди а6, паасат б5... за 4 тыс.евро. Заманчиво,но стремно как-то. Может кто сталкивался или знакомые ездят на таких авто

Logan ф2 желтый
  0

2

Re: авто с литвы

Makc написав:

Заманчиво,но стремно как-то.

Правильно, стрёмно. До поры до времени. Уже сейчас менты и таможня гоняться начали за такими автами.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3

Стремно, потому что правительство у нас такое. Зверху сказали, шо низззя и усьо, низзя. Такая позиция наших гайцов и таможни.
И всем пофиг, что нормы международного права выше, чем все законы Украины.
А так, все легально и красиво. В Донецке знаю человека, который уже 4 месяца так ездит. Говорит даже не останавливают.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4 Відредаговано Serega® (2013-03-13 12:55:40)

коротко: если вы резидент польши или литвы, имеете там вид на жительство или рабатаете там по договору, и фирма в которой вы работаете готова поставть себе на баланс авто и выдать вам соответствующие документы на выезд (командировать вас в украину) - можете ездить на таком авто в украине до года coffee потом опять туда-сюда через таможню, и опять год ездите... ну или здаёте авто в металлобрухт или на разборку.. в последнее время наши "умные" таможенники стали трактовать сроки венской конвенции от 8 декабря 1969 г. иначе: "в период до 60 дней в течении года" лажа полная конечно wink
p.s. учтите ещё что ниодин директор честной литовской конторы, не однодневки, будучи в трезвом уме и здравом рассудке ваше авто на свою фирму не запишет, ему это будет мягко говоря не очень выгодно, даже если это ваш родственник dash1 а липа, которую там продают за 300-500 кто чего, очень легко выявляеться таможенниками через 2-3 месяца.
p.p.s. правильней всего imho2 делать немного по другому wink покупать тут авто после дтп за копейки, или проще говоря убитое вхлам авто, или даже только доки.. с рамной частью кузова, например фолькс или аудюху или мерин.. года выпуска около 2000 +-, потом искать там такое же авто в идеальном состоянии (это реально), ввозить его как запчать распилом upp пополам нафиг умельцы и распилят и ввезут и сварят, и тут далее ездить без проблем на наших номерах coffee где то так.

Just in Time
  0

5

Знаю близко человека, ездит на Мерсе с литовскими номерами. При этом у него вид на жительство и права литовские. Раз в год пересекает границу неважно где. Никаких проблем с гайцами нет. Никаких литовских фирм, никаких выявленных вариантов с таможенниками - им это нафик не надо и они не следственные органы.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6 Відредаговано Serega® (2013-03-13 12:53:55)

mekena написав:

ездит на Мерсе с литовскими номерами. При этом у него вид на жительство и права литовские. Раз в год пересекает границу неважно где. Никаких проблем

plusupp насколько я понимаю у топикстартера ни прав литовских нет, ни вида на жительство.. а граждане ес - таки да, катаються без проблем coffee причём для въезда в Украину (Россию и Беллорусию) им даже виза не нужна! В отличии от нас туда в ес, граждан UA patsak безвизово можно только позагорать в Турцию..

Кстати, Юра, если я правильно понимаю, ты можешь спокойно взять у такого знакомого его Мерс с литовскими номерами, и даже покататься по Украине.. roll

Just in Time
  0

7

Serega® написав:

Кстати, Юра, если я правильно понимаю, ты можешь спокойно взять у такого знакомого его Мерс с литовскими номерами, и даже покататься по Украине..

наверное, не знаю даже, у меня ж нет вида на жительство, разве что на пару месяцев...
Мне предлагали сделать доки... Муторно это все и скользко, я отказался. cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

Может взять и покататься, но только с тем человеком в салоне, который ввез этот автомобиль в Украину. Иначе, если поймають, то могут конфисковать авто за нарушение временного ввоза. Хотя, может какие нибудь хитрости в таможенном кодексе и присутствуют, но я их не нашел smile.

Logan Base 1.4 2006г
  0