251

Re: Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів

gal-0 написав:

Стесняюсь спросить, где вы такую забористую траву берете

Да какие могут быть стеснения!? Трава та произростает межи двух гор, на берегу моря стольного, что силу воды обуздав на лопостя лить ее стала, селения прибрежные  с теремами слуг и прислужников от паводка очищающего оберегаючи... Так вот, среди гор тех, в долине с беседкою, что от Рима, люди бають, там осталася, по плитам мраморным мох ростет... Так то не мох, а коврик берегающий, чтоб стало быть солнышко ясное, как ноженьки запутаются, чело не побило.... А чуть по выше плесень белая, ветрами вольными трепочеться, так то не плесень -кудри черные, что временем и словесами долгими, что языком раздвоеным в старанье угодить народу байками, в цвет мудрости окрашены... Но то не там траву искати следует, иначе надо движится. И на расвете глядючи на комплекс ПВО на острове буянем , как час четвертый утренний пробьет и серединой солнца высяще означимый, то глянь по руку левую, раскинется то поле-полюшко... Травица щедрая, кто соберет и высушит - бодрящаяя... И только там растущая, до время скончания царствия четвертого... А дале где траву искать не знаючи, поведать боле нечего... На том ищете травушку, кому иного боле нечего....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

252 Відредаговано Дядя Федор (2013-04-18 16:28:18)

oleksy написав:

Дык Вы же предлагаете так делать, Дядя Федор!

Я?!  Повторю я мысль в кратчайшем изложении - как вор - хозяин дома Вашего, тому и быть, потому как хозяина то дело, где ценное хранить, где брать, где тратить и на кого... А ежели Вы хозяин в доме Вашем, то вору там не место, конечно когда в традициях у Вас иного нет.... И вора пойманного бить каменьем надлежит до полной крови!!!  О том лишь речь...
Надеюсь так понятней станет?!

0

253

Дядя Федор написав:

Да какие могут быть стеснения!? Трава та произростает межи двух гор, на берегу моря стольного, что силу воды обуздав на лопостя лить ее стала, селения прибрежные  с теремами слуг и прислужников от паводка очищающего оберегаючи... Так вот, среди гор тех, в долине с беседкою, что от Рима, люди бають, там осталася, по плитам мраморным мох ростет... Так то не мох, а коврик берегающий, чтоб стало быть солнышко ясное, как ноженьки запутаются, чело не побило.... А чуть по выше плесень белая, ветрами вольными трепочеться, так то не плесень -кудри черные, что временем и словесами долгими, что языком раздвоеным в старанье угодить народу байками, в цвет мудрости окрашены... Но то не там траву искати следует, иначе надо движится. И на расвете глядючи на комплекс ПВО на острове буянем , как час четвертый утренний пробьет и серединой солнца высяще означимый, то глянь по руку левую, раскинется то поле-полюшко... Травица щедрая, кто соберет и высушит - бодрящаяя... И только там растущая, до время скончания царствия четвертого... А дале где траву искать не знаючи, поведать боле нечего... На том ищете травушку, кому иного боле нечего....

Это 5!

Дядя Федор написав:

Я?!  Повторю я мысль в кратчайшем изложении - как вор - хозяин дома Вашего, тому и быть, потому как хозяина то дело, где ценное хранить, где брать, где тратить и на кого... А ежели Вы хозяин в доме Вашем, то вору там не место, конечно когда в традициях у Вас иного нет.... И вора пойманного бить каменьем надлежит до полной крови!!!  О том лишь речь...
Надеюсь так понятней станет?!

Дядя Федор! Ваши мысли растеклись по древу, да так и не соберутся. Напомню: весь сыр-бор начался после того, как Вы одобрили введение дополнительных пошлин (утилизационный сбор)  на авто. И вы, и я прекрасно понимаем, что все эти налоги пойдут ...на Кипр. Но Вы при этом одобряете это нововведение. Вопрос: кто предлагает накормить вора? Поэтому я и пишу - не надо перекручивать.
На сим считаю дискуссию с Вами на данную тему законченной, т.к. смысла спорить дальше не вижу. 

П.С. Надеюсь еще не раз почитать интересные мысли Ваши в столь оригинальном стиле изложенные, да на экране монитора моего отображенные.
Удачи!

0

254

Дядя Федор у нас мастер эпистолярного жанра, зачитываюсь порой, витиевато хоть и мысли излагает свои...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

255

Дядя Федор написав:

http://pravdu.ru/images/Demotivator/13%20(26).jpg

Кстати, интересный зверь на фото... Лигр!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

256

Дядя Федор  upp alc так держать

0

257

"Идеальный  лоббизм" просто...собственник предприятия сидит в высшем законодательном органе страны и борется с конкурентами. Рассказали очередную за последние пару десятков лет слезную историю об отечественном автопроме, нашлись даже одобрямсы из числа пешеходов и почитателей зазопрома. В итоге - в очередной раз залезли в карман обычного человека. Зла уже не хватает.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

258 Відредаговано Sniff (2013-04-18 22:35:03)

Дядя Федор
Ваше "бла-бла-бла" конечно занимательно, но только для первокурсниц фиолфака.
tease

Поговорим предметно.
Готовы ли Вы завтра же пересесть на "Ланос" или "Форзу" и после этого покупать только поделки туземного "автопрома"?
Предвосхищая Ваш очередной поток "бла-бла-бла" о сферическом коне в вакууме, отвечу: разумеется нет, Вы по своей воле НИКОГДА не пересядете на "Ланос" и особенно "Форзу".
Так что весь Ваш опус - пустышка.
wink

0

259

Sniff +100000

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

260 Відредаговано maple (2013-04-18 22:41:40)

Sniff написав:

Дядя Федор
Ваше "бла-бла-бла" конечно занимательно, но только для первокурсниц фиолфака.
tease

Поговорим предметно.
Готовы ли Вы завтра же пересесть на "Ланос" или "Форзу"?
Это чтобы типа какие-то рабочие места, о коих Вы так витеивато проблаблаблакали.
Я подчёркиваю - пересесть ЗАВТРА.
Если нет, то Ваше словоблудие не стОит и ломанного гроша.
wink;)

Ну если обьективно логан от ланосов и т.п. не далеко ушел. А вот после какого нибудь мерса и т.п. это другое дело. Если б форза стояла тысяч 5 дол. я б пересел.

0

261 Відредаговано Sniff (2013-04-18 22:44:46)

maple написав:

Ну если обьективно логан от ланосов и т.п. не далеко ушел.

Не спорю.
Но местный авто-"Данко" выбрал почему-то не "Ланос".
big_smile

0

262 Відредаговано Дядя Федор (2013-04-18 23:32:16)

Sniff написав:

оговорим предметно.
Готовы ли Вы завтра же пересесть на "Ланос" или "Форзу"

Не понимаю зачем мне пересаживаться на "Ланос" или "Форзу"?! Не нравятся Вам ЗАЗ творенья - никто ж не силует...

Просто каждая иномарка - минус в зарплате нашим робочим, минус нац. продукта, минус пенсий, зарплат учителям, лекарям, воспитателям, минус для школ, минус для Украины....

Этот минус должен быть компенсирован тем, кто имеет возможность позволить себе иномарку... На мой взгляд справедливо и рационально... 

Икорку черную или красную ведь то же не все себе на завтрак позволить могут, но кто то ведь кушает... Оно конечно дорого, но ... если покупается, значит того стоит....

А в переполненном автобусе и с Айфоном вы никогда не видили пассажиров? То же ведь не сотню гривен стоит телефончик и куда дороже чем годовой проездной на автобус городской... А позволяют...

Сколь народу  только общественный транспорт и пользуют? Им вообще до "бед" автопокупателей иномарок нет никакого интересу...

В общем всякого рода поборы с иномарок однозначно благо, когда на дело употреблены средства те будут... И то от нас с вами зависит...

А по сему...

Я готов, при приобретении нового авто, оплатить сбор на утилизацию, потому как это благо для Державы, Народа, Природного рессурса Украины!

Так же готов оплатить сбор, позволяющий создать систему утилизации отходов эксплуатации авто - шин, масел, жидкостей, изношенных запасных частей и т.п.

Мало того рекомендовал бы законодателю учредить некий фонд, призванный помочь всем желающим получить автомобиль отечественного производства в расрочку (без оплаты процентов). Финансирование такого фонда проводить за счет оплаты сбора с каждой продаваемой в Украине автомашины ввезенной из-заграницы...

Нам надобно научится себя ценить и труд свой. Создавать рабочие места для своих. Платить заработные платы себе. Развивать экономику своей Державы. Потому как это пенсии нашим старикам, зарплаты учителям наших детей, школы, детские сады, зарплаты лекарей, помощь при рождении детей и стимул заводить больше детей, это гарантия, что наши дети будут жить в сильной и богатой Державе... Это доступное жилье, это чистый воздух, чистая вода, родючая земля... Это наш мир!!!

0

263 Відредаговано Sniff (2013-04-18 23:45:35)

Дядя Федор написав:

Не понимаю зачем мне пересаживаться на "Ланос" или "Форзу"?!

Как это зачем?
А вот за этим:

Дядя Федор написав:

Создавать рабочие места для своих.

lol

Лично я категорически не хочу создавать рабочие места на ЗАЗе, а Вы, судя из Вашего словесного недержания, страстно жаждите - вот и вперёд: покупайте ЗАЗ-Чери "Форза".
Или платите утилизационные сборы, повышенные пошлины и акцизы за иномарки, но без словоблудия о рабочих местах - это будет по крайней мере честно.
wink

0

264

oleksy написав:

Дядя Федор! Ваши мысли растеклись по древу, да так и не соберутся. Напомню: весь сыр-бор начался после того, как Вы одобрили введение дополнительных пошлин (утилизационный сбор)  на авто. И вы, и я прекрасно понимаем, что все эти налоги пойдут ...на Кипр. Но Вы при этом одобряете это нововведение. Вопрос: кто предлагает накормить вора?

Вора накормить предлагает тот, кто заранее согласен с тем, что "все эти налоги пойдут ...на Кипр".... Вора кормит тот, кто во всем руководствуется емким тезисом "тому що"....  Вора кормит тот, кто позволяет ему (вору)  быть хазяином (хозяйничать) в своем доме, при том трусливо тявкает мол " а я чего, я один..., ничего, тому що... Вот будет добрый царь... А так хай дальше ворует, авось всего не уворует...."
Надо зарабатывать, а заработанное с толком расходовать. Ежели кто лапу протянул не к своему - побить каменьями на смерть, потому как ближнего обкрадывать - зло.
И еще одно наблюденье... Недовольно ворчать и при том бездействовать люди будут до той поры, пока есть чего терять.  Вы все очень богатые люди... У Вас еще долго всего не забирут. А посему Кипр - Ваше детище... А могли бы в дому своем порядок навести... Грустно шановни... Не за то копья ломаете... Надо не иномарки от дополнительных сборов спасать, при том "добрых дядюшек эвропэйцев, японцев, китайцев и пр. сволочь" обогащать, надо за своих беспокоится, чтоб у наших роботяг заработок был, наши заводы машинки строили, наш бюджет реальными деньгами наполнялся, мы наши старики и наши дети обеспечены были!!!

0

265

Sniff написав:

Лично я категорически не хочу создавать рабочие места на ЗАЗе, а Вы, судя из Вашего словесного недержания, страстно жаждите - вот и вперёд: покупайте ЗАЗ-Чери "Форза".
Или платите утилизационные сборы, повышенные пошлины и акцизы за иномарки, но без словоблудия о рабочих местах - это будет по крайней мере честно.

А вот я "за" создание рабочих мест на ЗАЗе!!! Утилизационный сбор позволит создать, даже обяжет и обеспечит создание при автопроизводствах Украины новых мощностей, по утилизации иностранного автохламья...

По сему - будучи "за" создание новых рабочих мест и имея желание и возможности приобрести авто иностранного производства я заплачу утилизационный сбор и доп пошлину. Мало того - заплатят все, кто обзаведется иномаркой!!! Это справедливо!!!

И если в Запорожье появится новое рабочее место и какой-то не известный мне хлопчик получит работу, благодаря таким сборам, то я тому буду только рад.

0

266

Дядя Федор написав:

Вора накормить предлагает тот, кто заранее согласен с тем, что "все эти налоги пойдут ...на Кипр".... Вора кормит тот, кто во всем руководствуется емким тезисом "тому що"....  Вора кормит тот, кто позволяет ему (вору)  быть хазяином (хозяйничать) в своем доме, при том трусливо тявкает мол " а я чего, я один..., ничего, тому що... Вот будет добрый царь... А так хай дальше ворует, авось всего не уворует...."
Надо зарабатывать, а заработанное с толком расходовать. Ежели кто лапу протянул не к своему - побить каменьями на смерть, потому как ближнего обкрадывать - зло.
И еще одно наблюденье... Недовольно ворчать и при том бездействовать люди будут до той поры, пока есть чего терять.  Вы все очень богатые люди... У Вас еще долго всего не забирут. А посему Кипр - Ваше детище... А могли бы в дому своем порядок навести... Грустно шановни... Не за то копья ломаете... Надо не иномарки от дополнительных сборов спасать, при том "добрых дядюшек эвропэйцев, японцев, китайцев и пр. сволочь" обогащать, надо за своих беспокоится, чтоб у наших роботяг заработок был, наши заводы машинки строили, наш бюджет реальными деньгами наполнялся, мы наши старики и наши дети обеспечены были!!!

Ага...

"Смело мы в бой пойдём
За власть Советов.
И как один умрём
В борьбе за это"
или
"Вставай проклятьем заклеймённый
Весь мир голодных и рабов.
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов"
или
"Наш паровоз вперёд летит
В комунне остановка.
Иного нет у нас у нас пути,
В руках у нас винтовка"

Интересно, догадаетесь почему я привёл эти цитаты?
wink

0

267

Sniff написав:

Интересно, догадаетесь почему я привёл эти цитаты?

Наверное транквилиза́торы закончились, а на новые доктор рецепта еще не выписал?

0

268

Дядя Федор написав:

По сему - будучи "за" создание новых рабочих мест и имея желание и возможности приобрести авто иностранного производства я заплачу утилизационный сбор и доп пошлину. Мало того - заплатят все, кто обзаведется иномаркой!!! Это справедливо!!!

Разница в 2-3 штуки баксов для бюджетного сегмента - это очень существенно.
Какой-нибудь человек мог себе позволить иномарку, но тут бац- сборы, пошлины и акцизы, - и он боьлше не может.
И это, по Вашему, справедливо?
rtfm

0

269

Sniff написав:

И бороться не словоблудием на форумах

А помните как недавно в старину было " Из искры возгорится пламя"
Может начать то надо с таки с форумов, все таки средства массовой информации, по более адекватных людей чем те кто верит телевизору, а там и за вилами дело станет.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

270

SERGANT написав:

А помните как недавно в старину было " Из искры возгорится пламя"
Может начать то надо с таки с форумов, все таки средства массовой информации, по более адекватных людей чем те кто верит телевизору, а там и за вилами дело станет.

Кукловоды не дураки и намеренно разрешают трепотню в Интернете, чтобы биомасса спускала пар не на баррикада, а на анонимных Форумах.
Это даёт иллюзию вызова и борьбы, но углубляет атомизацию биомассы.
wink

0

271

Sniff написав:

чтобы биомасса спускала пар не на баррикада, а на анонимных Форумах.Это даёт иллюзию вызова и борьбы, но углубляет атомизацию биомассы.

Мой Логан живет на одной стоянке с Логаном Дяди Федора. Вас пан Sniff я приглашаю к себе на регулировку клапанов и всего чего там найдете при встрече, а  Дядю Федора приглашаю на посидеть-поговорить-выпить -закусить и создавать отряд по борьбе с власть имущими. Начнем шото делать в конце концов......

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

272

SERGANT написав:

и создавать отряд по борьбе с власть имущими. Начнем шото делать в конце концов......

big_smile

0

273

Дядя Федор написав:

Просто каждая иномарка - минус в зарплате нашим робочим, минус нац. продукта, минус пенсий, зарплат учителям, лекарям, воспитателям, минус для школ, минус для Украины....

Если говорить о минусе, то надо начинать с главных минусищей. В Украине есть бюджет страны, который с одной стороны наполняется налогами, с другой уходит на нужды всех 45 миллионов. Если кратко, то наполнять бюджет надо произведенным продуктом, который можно продать не только внутри страны а во всем мире. Для этого надо создать условия, чтобы продукт был качественным, конкурентопособным и в его себестоимость не входила сумма напокушать чиновникам. Вот если такой продукт будет, будет зарплата рабочим, которые его производят, будут зарплаты и пенсии тем, кто получит из налоговых отчислений в бюджет. Уже на этом этапе есть масса возможностей лишить людей зарплаты. Это проблема с качеством продукта. Мы не создаем продукт, который будет качественным, конкурентоспособным. Значит этот продукт не востребован в мире. Не рабочий должен думать, как создать продукт, чтобы его покупали все а хозяин завода, отраслевой министр, премьер-министр, депутатский корпус. Это продукт,который кроме  низкого качества  к тому же дорогой. Потому что в его цену входит белая налоговая нагрузка, теневая нагрузка в виде откатов, желание власти заткнуть дыры в бюджете хоть чем-то, что выпускается в стране, нежелание власти заткнуть дыры в бюджете за счет нужд на себя. Отсюда и налоги на утилизацию. Мы не говорим что владалец завода должен урезать процент своих доходов, не говорим что премьер-министр должен способстовать созданию рабочих мест действиями, которые в его власти. Нет. Мы говорим о том, что давайте скинемся на зарплату рабочему и будем покупать товар, который некачественный, неконкурентоспособный и дорогой. Я вижу в этом такую же логику, когда мужик посадил 5 сотых картошки - жук сожрал. Посадил 10 - жук сожрал. Тогда он решил посадить 20 сотых, убеждая себя, что жук обожрется и ему тоже достанется картошки. Давайте не будем верить тем, кто утверждает, что утилизационный сбор даст зарплату рабочим. Не даст, потому что у жуков аппетиты немерянные.

0

274

Складно сказано... Вот только пока "мужик" перестанет сажать "картошку" с тем, что бы "жук" таки выдох с голоду самому "мужику" есть станет нечего... "Жук" тот по глубже в землю уйдет, да переседит там пока новый хозяин посевной материал в землю заткнет... А "мужик" не может в анабиоз впасть и переждать...

Если ныне прекратить наполнение бюджета, то "жуки" никуда не денутся... А вот учителя, доктора, школы, детские сады, пенсионеры (кроме "персональных") своих мизерных подачек из бюджета не получат.
Если завалить внутренний рынок Украины импортными авто, с отечественным автомобилестроением и смежными отраслями будет то же, что и с сельским хозяйством - выживут, но какой ценой?
  А что станет с Запорожьем, если ЗАЗ вдруг сократит рабочих потому как нет сбыта на авто?
  Сколько в наших реках, лесах и т.п. валяется автомобильного мусора? И это еще авто даже 30-40 летние находят своих покупцов?! А пару-тройку лет минет, чего станется?
Сколько товаров, которые могла произвести отечественная промышленность, заменены импортом и чего ныне с темы производствами?!
Чего с сельским хозяйством, продукт которого прижат к земле низко качественным, наполненным химией, модифицированным импортом? Сколь народу здоровья лишаются, когда тот суррогат дешовый потребляют?

Нет возможности найти токаря, фрезировщика, сантехника, сварщика, электрика... Потому как система проф подготовки уничтожена...
Безработных юристо-экономистов с претензиями и  по сути бесполезных - толпы на службе занятости, а реально работающего специалиста нет...

Болтунов-неудачников типа больших специалистов-экс преподавателей ВУЗов пруд-пруди, по большей части без работы, а система образования истлела... В народное хозяйство идти не хотят - не кашерно...

Вот и складывается ситуация - внутренний продукт, настоящий, вещный некому производить, не на чем и не за чем... Рынок завален дешевым, блескучим, дотированным импортным продуктом, свободно, с мизерными пошлинами преодолевающим границы... А наше производство рушится, не находя сбыта...
Следовательно рабочих мест мменьше, зарплата ниже, а нагрузка на бюджет больше....

Когда картофель высаживаю, то о "проблеме жука" не беспокоюсь, потому как у меня с жуком проблем нет... Я его просто истребляю... Все... И картошечка есть и жук не беспокоит...
Так, что введение (увеличение) пошлин на импортные авто давно назревшая необходимость, введение утилизационных сборов на импортные авто и автопродукты - кричащая необходимость!!! И денежки у автопотребителя есть на то... Кто хочет иномарку - заплатит... Кто решит, что лишняя тыща-друга доляров и в хозяйстве пригодится - обойдется Ланосом... И в том и другом случае сделаем общее дело....
А "жуков" надобно к "огороду" просто не допускать, проникнувших - истребить... Но это уже совсем другая тема Форума...

0

275

Завод собрал авто пусть и плати сбор, а не автолюбитель.

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0