Re: Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів
excelsio написав:По специальности я (изначально - строитель тепловых и атомных электростанций) Промышленное и Гражданское Строительство. Работаю системным администратором UNIX-систем со стажем больше 10-ти лет... Иногда промышляю садово-огородными работами на приусадебном участке в угоду собственного чрева.
Конечно "UNIX-систем" звучит... А атомные электростанции то наверное очень мелко... Или не доучились? Не хватает знаний для атомной энергетики?
Садово-огородными работами иногда промышлять можно только когда у соседа яблоки и клубнику крадеш, садом-огородом заниматься надобно... Так можно иногда детей воспитывать или иногда мытся...
Судя по тому, что СТАЕ как специальность уже 16 лет не существует, то да - Атомки - это мелко! А ещё исходя из темпов строительства энергоблоков на наших атомках. Строительства атомок не начинал по причинам их ненадобности для государства... Ну и ещё потому, что до магистратуры так и не услышал никаких особенностей их строительства и защиты. Знаю об этих особенностях исключительно из опыта других, близких мне, людей и из книг самопрочитанных.
Садово-огородничеством не считаю, что занимаюсь ибо закопать картошку по весне и откопать по осени - это не есть "занимаццо огородом" Так же как и пару раз в году траву постричь и т.п.
"UNIX-систем" - эт зверек такой... Очень распространен на просторах бывшего СНГ и мало распространен в мире. Вид ОСевых, подвид Серверных, класс безКЕДовых.
excelsio написав:смысл от заградительных мер - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наполнение закромов родины. Соответственно, пользуясь Вашей терминологией, "лицевая" сторона этого спецмыта - это "бла-бла-бла".
Разжовываю - смысл, что б завод не закрыли, тем самым на разворованный бюджет не повесили дополнительный социальный тягар, бюджет то уже расписан, а машины покупать стали (это лицевая сторона)
Я тоже против закрытия завода. Просто меры принимаемые для этого считаю, как и многие другие высказавшиеся в этом топике, неверными. И повторюсь: исходя из экономикологии меры должны быть разносторонними! Простым поднятием налога можно только вызвать недовольство масс (о чем свидетельствуют все страницы этого топика и бухтение вообще) но никак не поднятие экономики. Нет, конечно, остается советская модель: закрыть границы, производить фиксированный товар по фиксированным, установленным государством ценам, и зарплаты платить фиксированные, установленные государством, что б точно хватало на фиксированное количество благ на душу населения. Но этого тоже нет!
excelsio написав:Тоесть, если народ вместо выплат налогов будет деньги тратить на себя (лечение, образование и т.п.), то будет жить не хуже, а даже лучше чем сейчас? Анархией попахивает! И совсем не согласуется с Вашим радением за налоги и пошлины...
Ключевой тезис "народ, что государство содержит"...
Не будем вдаваться в написанное - помню про тройку по русскому.
У Персов, кажись, был обычай с проворовавшегося государственного деятеля живьем шкуру сдирать и оббивать ею кресло, в которое следующий деятель садится? А вообще: хорошо, когда государственный аппарат не действует в отрыве от народа, который, в свою очередь, содержит этот аппарат. Но опять таки возвращаясь к топику и моей убежденности, что надо принимать не одну меру, а ряд мер, повторюсь: данная мера ни в коем случае не повлияет на поднятие завода и отрасли в целом, а лишь сиюминутно наполнит карманы деятелей и отсрочит неизбежное.
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта