Не пойму, почему не комфортно ездить с включенным ближним светом??? Я не вижу как горят мои габариты и номер, а чужие меня не беспокоят, т.е. не мешают. Износ лампочек также не беспокоит - это не идет в сравнение со стоимостью установки качественных ДХО. Приборы нормально видно. Иногда езжу в Россию. Там уже давно ездят за городом с ближним светом. Я только ЗА (причем круглый год), поскольку встречный авто распознается намного раньше и было иногда такое сочетание погодных условий (солнечный свет, мокрая дорога в которой много разных отражений, смена тень/свет и т.д.) когда включенный ближний свет у встречного авто очень помогал.
Поддерживаю мнение, что не надо париться с ДХО!!! Единственный плюс от них - доход, полученный продавцами!
А поскольку ДХО не обязательны, то ездил, езжу и буду ездить с ближним светом!!!
Изменения в ПДД по этому вопросу:
10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
"З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.".
Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
0