1

Тема: Установка ДХО. Законно или нет?

Отправил запрос в МВС:" Разрешено ли устанавливать ДХО на легковые автообили?", получил ответhttp://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_Zapyt.jpg

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0

2

Re: Установка ДХО. Законно или нет?

Почитал ДСТУ 3649-2010:rtfm:. Да установка доп света запрещено, но про ДХО там ничего не сказано.:imho:

0

3

Получается, что не только самоустановленные ДХО незаконны, а даже дальний в пол накала незаконный и можно за это получить g_hosp

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

4 Відредаговано Lelik (2013-03-21 21:25:36)

Begemot написав:

Почитал ДСТУ 3649-2010:rtfm:. Да установка доп света запрещено, но про ДХО там ничего не сказано.:imho:

В этой бумашке написано, что нельзя доустанавливать ПЗС

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

5

В основном речь идет про дальний, ближний, габариты, стоп сигналы, противотуманки, повороты.

0

6

Сам установил ПЗС гайцы могут домахатся.

0

7

Если ДХО относятся к Приладам зовнiшнього свiтла, то получается, что самостоятельная установка этих самых ДХО незаконна.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

8

те кто постарше может помнят про светоотражающие полоски на авто - была такая компания вроде пережили , а тут такая кормушка доильщики сами себе придумали . Если по уму ДХО нужны , и устанавливать их нужно из полных комплектов выпускаемых промышленностью для данного авто ,это по уму но так мусорам копеечка не обломится по этому они этот недоработанный закон и придумали

0

9 Відредаговано grinder (2013-03-21 23:10:56)

От млять ругательство дэбилы, в указанном документе и конкретном пункте 6.1.* рассказывается о чем угодно кроме ДХО
Этот же центр на один из запросов писал что установка ДХО не противоречит ГОСТ
http://vzjatkam.net.ua/file/43-2012-01- … 3649-2010-

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

10

У меня друг в Германии живет. Так вот когда у них обязали ДХО, им разрешили самостоятельную установку. Он приезжал на своей машине на Украину с этими ДХО. Только там ставят не все подряд, есть определенные требования к ДХО. Но факт в том, что у них разрешена самостоятельная установка на машины, в конструкции которой нет ДХО.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

11

Lelik
И в России тоже сами ставят gfish

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

12

Честно сказать неслышал чтобы Гаишники домахивались к дхо.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

13

Что Вы паритесь с этими ДХО? Боитесь что лампочки погорят? Посчитайте сколько комплектов галогенок можно купить вместо одного стоящего комплекта ДХО, при всем этом этот самый комплект не вечный и кажись даже одноразовый... в плане экономии топлива может быть, но это такой мизер...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

14

OZZY написав:

Что Вы паритесь с этими ДХО? Боитесь что лампочки погорят? Посчитайте сколько комплектов галогенок можно купить вместо одного стоящего комплекта ДХО, при всем этом этот самый комплект не вечный и кажись даже одноразовый... в плане экономии топлива может быть, но это такой мизер...

При чем здесь экономия?
Вам не противно будет ездит днем в солнечную погоду с включенными габаритами, как елка, с подсвеченной приборкой?
У многих это и вызывает неудобство.

DACIA Logan 1.4 Laureate: кондей + ГУР + и т.д.
www.shooting-ua.com
  0

15

вот-вот, ведь при включенном ближнем свете, будут работать еще и лампы габаритов, а у меня например лампа переднего габарита стоит гривен 30, комплект ламп ближнего света Филипс Экстрим Вижн - 300 грн за комплект, а геморой с их заменой немаленький, плюс приборка будет почти не видна (я ее для ночной езды на минимум выкручиваю)

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

16 Відредаговано Serega® (2013-03-22 11:48:03)

maksim75 написав:

комплект ламп ближнего света Филипс Экстрим Вижн - 300 грн за комплект

Такие? wink http://www.autoklad.ua/buy/philips_12342XVB1
Я так прикидываю себе, 10 моих ламп будут стоить как один комплект ДХО.. а за сколько интересно лет я поменяю 10 ламп? Это даже ести по две в год менять то на 5 лет roll  ДХО столько не проживут..

Just in Time
  0

17

Дело не в экономии.
Ездить днем с подсветкой номера, габаритами и подсветкой приборной панели ... просто некомфортно.

www.shooting-ua.com
  0

18

Выбор ДХО уже не раз обсуждалась в DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.&p=1

0

19 Відредаговано Phaust (2013-03-22 13:52:15)

Begemot написав:

Отправил запрос в МВС:" Разрешено ли устанавливать ДХО на легковые автообили?", получил ответhttp://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … _Zapyt.jpg

Идея спросить правильная, но реализация не очень. Попробуйте тоже самое спросить, но не у этого дурацкого центра, а у МВД или гайцов киевских. и не согласно ЗУ про информацию, а согласно ЗУ про Зверненнягромадян. Это будет бумага уже что то значащая. Лично мое мнение что на месте ну никак не доказуемое предусмотрены ли ДХО конструкцией или нет. И что вообще понимается под предусмотренны конструкцией вопрос очень интересный в юридическом плане. Скажем так, если оштрафуют - штраф можно будет оспорить в админ суде, потребовать от ГАИ доказать суду что не предусмотрено. На том все и закончится

0

20

batss написав:

При чем здесь экономия?
Вам не противно будет ездит днем в солнечную погоду с включенными габаритами, как елка, с подсвеченной приборкой?

с таким подходом кому-то может противно ездить постоянно с ДХО, а именно в городе и с 1мая по 1 октября и за городом, почему с подсветкой номера ездить противно, а с ДХО нет? wink
а приборка у меня и так всегда горит, да и с минимальными сумерками, плохой видимостью всегда включаю туманки... в данном контексте ДХО не больше чем дешевый понт, хорошо, если это выдержанный стандарт в плане яркости, правильно расположен и т.д. и на дороге часто выглядит именно как елка, т.к. лучше всего заметно транспортное средство именно с ближним, о том что подсветит ДХО в грязном состоянии, во льду, в снегу я молчу, т.к ничего...

0

21 Відредаговано Tarantino (2013-03-22 15:58:24)

Не пойму, почему не комфортно ездить с включенным ближним светом??? Я не вижу как горят мои габариты и номер, а чужие меня не беспокоят, т.е. не мешают.  Износ лампочек также не беспокоит - это не идет в сравнение со стоимостью установки качественных ДХО. Приборы нормально видно. Иногда езжу в Россию. Там уже давно ездят за городом с ближним светом. Я только ЗА (причем круглый год), поскольку встречный авто распознается намного раньше и было иногда такое сочетание погодных условий (солнечный свет, мокрая дорога в которой много разных отражений, смена тень/свет и т.д.) когда включенный ближний свет у встречного авто очень помогал.
            Поддерживаю мнение, что не надо париться с ДХО!!! Единственный плюс от них - доход, полученный продавцами!

А поскольку ДХО не обязательны, то ездил, езжу и буду ездить с ближним светом!!!

Изменения в ПДД по этому вопросу:

10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
"З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.".

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

22

OZZY написав:
batss написав:

При чем здесь экономия?

с таким подходом кому-то может противно ездить постоянно с ДХО, а именно в городе и с 1мая по 1 октября и за городом, почему с подсветкой номера ездить противно, а с ДХО нет? wink
а приборка у меня и так всегда горит, да и с минимальными сумерками, плохой видимостью всегда включаю туманки... в данном контексте ДХО не больше чем дешевый понт, хорошо, если это выдержанный стандарт в плане яркости, правильно расположен и т.д. и на дороге часто выглядит именно как елка, т.к. лучше всего заметно транспортное средство именно с ближним, о том что подсветит ДХО в грязном состоянии, во льду, в снегу я молчу, т.к ничего...

Мы с вами о разных вещах пишем.
Т.к. с ДХО необходимо будет ездить, а с подсвеченными номерами ездить необходимости нет.

www.shooting-ua.com
  0

23

со штатными, а не с доставленными ДХО нужно будет ездить только зимой и за городом, они нужны не постоянно, хоть я за то чтобы всегда и в любое время, т.к камикадзе зачастую на тазиках даже в сумерки свет экономят, если оно едет в сумерки и пол часа не видит приборку - это разве лучше чем ездить днем с подсвеченной?...

0

24

OZZY

"камикадзе зачастую на тазиках даже в сумерки свет экономят"

Никакие законы и требования НЕ ЗАСТАВЯТ камикадзе ездить по другому, только лоботомия dumbom

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

25

штрафы как-раз заставят crazy

0