1 Відредаговано Sniff (2013-03-25 22:54:46)

Тема: Посоветуйте ноутбук.

Товарищи, посоветуйте какого бренда взять ноутбук?

Я выпал из эволюции ПК где-то с момента выхода чипсета i865.

Тактико-технические требования:
Цель - домашний ноутбук без запросов на мега-навороченные игры.
Процессор... А какие сейчас процессоры нормальные, какие фуфло?
Экран не меньше 15"
ОЗУ 4 Гб
ХДД не менее 320 Гб
Видео желательно такое, чтобы можно было поиграть пусть не в супер-пупер игры.
Бюджет - до 3500 грн.
Аудио встроенное
ЮСБ естественно.
Блютуз наверное нужен.
Вебкамера необязательно.
ДВД пишущая необязательно
ВиФи - нафиг не нужен.
ХДМИ нафиг не нужен

P.S. Рассмотрю вариант неушатанного б/у от надёжного, как контрольный выстрел, одноклубника.
О цене договоримся.
wink

0

2

Re: Посоветуйте ноутбук.

ща будем искать, но буджет маловат smile
я бы тебе мамкин асус к66ic продал, но она не переживет потерю файлов с вязанием, да и батарея там того

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

Во, Продам ноутбук Samsung RV518 (NP-RV518-S0AUA) i3 1гб видео
И проц норм и поиграть можно будет smile
Батарея неушатанная.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4

Глянь Lenovo.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

Moofasta
Не, маму расстраивать никк низзя.
Посмотри другое что-нибудь.
smile

M@d)|(@xed
Ща глянем.
wink

OKurylyshyn
Пасиба, глянем.

0

6

OKurylyshyn написав:

Глянь Lenovo.

Тоже юзаю Леново (Е530). Замечание только одно - батарея держит не очень долго. А так, аппарат отличный.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

7

В мене Lenovo Ideapad Z370. Батарея до 6 годин тримає, ну 4 години 100%.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

http://rozetka.com.ua/asus_k53br_k53br_ … /comments/
думаю этот пойдет, у меня нетбук на этой платформе, fusion, отличная штука, видяха не ахти что, но не интел встроенный +  проц заточено под 3д

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

9 Відредаговано Sniff (2013-03-25 23:45:01)

sani
OKurylyshyn
Moofasta
Уже смотрю.
tbsenile

Moofasta написав:

видяха не ахти что, но не интел встроенный    проц заточено под 3д

Разве плох встроенный Интел HD Графикс 3000?

0

10

Sniff написав:

sani
OKurylyshyn
Moofasta
Уже смотрю.
tbsenile

Moofasta написав:

видяха не ахти что, но не интел встроенный    проц заточено под 3д

да, фуфел

0

11

Sniff написав:

Плох. Это встроенная видеокарта, которая для графики использует оперативную память.
Да и по производительности заметно отстает от дискретных видеокарт.

0

12

Moofasta написав:

да, фуфел

Не знал.
dntknw

0

13

у меня на к66 стоит 220м нвидия..... судя по тестам радик 7470 в полтора раза ее производительнее, а на нее я не жаловался, играл в варкрафт 3 и тд

0

14 Відредаговано Sniff (2013-03-26 00:06:06)

Moofasta написав:

у меня на к66 стоит 220м нвидия..... судя по тестам радик 7470 в полтора раза ее производительнее, а на нее я не жаловался, играл в варкрафт 3 и тд

Значит писмотрюсь к ентому Асусу внимательнее.

А чего проц всего 1,65 ГГц?

И кстати, я смогу внешние колонки подключить?

0

15 Відредаговано Moofasta (2013-03-26 00:24:09)

Sniff написав:
Moofasta написав:

Значит писмотрюсь к ентому Асусу внимательнее.

А чего проц всего 1,65 ГГц?

И кстати, я смогу внешние колонки подключить?

ессно smile
новые процы за гигагерцами не гонятся, архитектура нынче решает, там два ядра по 1,65 и две видяхи в спаренном режиме

http://www.citilink.ru/catalog/657666/?review=rev1956
в обзоре модификация с 2 гигами озу и 320 винтом, на розетке 4 гига и 750 соответственно, но железо то же

0

16

Moofasta написав:

новые процы за гигагерцами не гонятся, архитектура нынче решает, там два ядра по 1,65 и две видяхи в спаренном режиме

В смысле две видяхи?
Пыше, шо одна видяха?

0

17

еще одна встроена в архитектуру проца

0

18

Sniff написав:

Цель - домашний ноутбук без запросов на мега-навороченные игры.

я бы взял на эти деньги моник + неттоп. Получается офигенная конструкция - на моник сзади цепляешь неттоп и хош на кухню, хош на стол серфить...

Типа так http://shop.rim2000.ua/optim-mini-entering/p14969/

По необходимости оегко расширяется...

Это, понятно, если нет необходимости носить за собой smile

Если ноут, то на эти деньги - Asus X301A
http://fotomag.com.ua/asus-x301a-(x301a … -info.html
Там нормальный (i3) проц, нормальный вес, нормальный экран....

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

19

Мне помогли взять такой - http://rozetka.com.ua/asus_g75vx-t4026h … cteristics Нормальный настольный ноутбук.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

20

кирилл, ну и что он будет делать с интеловской видяхой? человек говорил о небольшой претензии на 3д.... проц может и мощнее в х301 но когда захочется 3д он скажет что давай поархивируем на перегонки
что касается блютуса то модуль стоит 30 грн на кардачах
второй вроде не входит в бюджет, а то у меня так и не открылась вкладка

0

21

Из бюджета нужно смотреть лучше Леново, дешевые модели Аsus покупать крайне не советую...
для игр нужно добавить хотя бы 100-150у.е

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

22

Sniff
Так, что бы с запасом мощности и что бы ноут через год не стал уг, то вот http://hotline.ua/computer/noutbuki-net … 855-28266/
Все под твои запросы. Можешь поиграться с фильтрами выбора.

0

23

Sniff  Если для дома, то почему именно ноутбук решил брать? Вставлю свои 5 копеек, было 2 ноутбука именно дома, никуда не таскал, однозначно хуже чем полноценный настольный пс за меньшие деньги, ремонт тоже не дешевый да и устаревают морально мгновенно почти. Для передвижения взял себе нетбук, после года пользования думаю прогадал, нужно было брать планшет хороший, нетбук в дороге использовался в основном как офисная и связная станция , документы, просмотр редактирование пересылка и т.д., с чем и хороший планшетник вполне справляется, любую серьезную и большую работу все равно приходилось делать на стационарных машинах.
П.с. для обычного повседневного пользования, без супер запросов вполне достаточно для дома для обычного пользователя то что предлагал Кирилл_М

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

24 Відредаговано Pashko (2013-03-26 12:32:33)

Graas написав:

однозначно хуже чем полноценный настольный пс за меньшие деньги, ремонт тоже не дешевый да и устаревают морально мгновенно почти.

Ну на вкус и цвет.... преимущества ноута:

1. Мобильный даже в пределах квартиры;
2. Электрики жрет много меньше чем стационарный;
3. Тише работает imho2

Недостатки:

1. Батарею нужно использовать с умом, чтоб через пол года - год вместо заявленых 5-6 часов (к примеру) она не стала держать час и то с натягом, потому как ноут юзался постоянно от сети через батарею. (У меня на Леново спец тулза имеется - держит зараяд батареи не более 50% даже когда от сети подключен);

2. Проблематичный и дорогой апгрейд железа.

И в общих чертах - Морально и физически стареет практически все (и компы и авто и прочее) и практически мнгновенно в момент покупки, т.к. прогресс не стоит на месте и каждый день придумывают что-то новое - так что про старение - не аргумент.

Если "машина" нужна старшему человеку, то ИМХО ноут самое то - места меньше занимает, проводов меньше.

Все вышесказанное imho2

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

25

Moofasta написав:

человек говорил о небольшой претензии на 3д

Как по мне, то надо четко определиться с хотелкой. Потому что можно взять по зап частям нормальную мать + проц, и потом по мере поступления денег, докупать комплектующие (докупить видео, звук). Системный блок всегда проще модернизировать, чем ноутбук.
Плюс  - можно купить большой монитор и не отказывать в удовольствии смотреть видео.
Если хочется иметь мобильность, то как вариант, докупить простой планшет и таскать его, как раз на простые игры хватит smile

Тут же еще вопрос, что такое простая игра. Например, та же ANNO, жрет как голодный бультерьер....

Если говорить о мобильности, то брать ноут, но с запасом. Та модель, которую я показывал, АСУСа, имеет небольшой запас наперед.
ПЫСЫ - у меня крайне негативное отношение с так называемым "домашним, заменным стационнарных ПК". Потом все упирается, что
куда то поехать, а ноут тяжелый или держит заряд мало по времени.

Так что, надо определиться с желаниями и потребностями....

У меня долгое время вообще был Acer eMachines 355. Это нетбук. 8 часов аккумулятора (коллеги кипятком писались от такой долгоиграющей батареи).... Весил 1.2 кг. Это песня, да что песня - это просто ШЕДЕВР. Мобильный офис... Инет, простые игры, работа с документами... Да, 10 дюймов экран - это не комфортно для постоянной работы. Стоил он по акции около 2200 грн.... И только ураган прошлым летом разлучил нас (залил дождь на столе стоящий ноут)...

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0