1

Тема: Чем снять статику с кузова?

После установки новых чехлов на кузове стало накапливаться статическое электричество. При каждом выходе из машины неслабо так кусает.  Какие есть современный девайсы для устранения этого явления?  Не вешать же, как в старые времена, резиновый хвост с тремя катафотиками?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2

Re: Чем снять статику с кузова?

Прошу модераторов почистить название темы. Случайно там прописался текст из поста

0

3

Обувь поменяйте.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

4

Don Kortes написав:

Прошу модераторов почистить название темы.

почистил.

У меня тоже стало бить током. Чехлы старые. Может еще зависит от кол-ва бензина в баке? Фиг его знает, током бьет конкретно focus.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

У меня еще на вазе было подобное , антистатик помог ... по дизайну можно выбирать , вот как пример
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT6jbUjnkFcJEtBgl2we90W2spBEeFPCSBIYvUTqVXHoUHmikF5

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

6 Відредаговано efimchukv (2013-04-23 23:39:39)

Я побрызгал чехлы антистатиком с балончика, и все стало норально, кузов уже током не бъет smile до этого било током dumbom, даже маленькая искра проскакивала kez_15, покупал в Ашане за 14 грн.

Volkswagen Passat (B7) Variant 2.0 TDI 140л.с. комплектация Comfortline (МТ) /черный металлик/

В прошлом Dacia Logan 1,6 МРI Ambiance 2006 г. | ГУР | кондей | ГБО | БК | Чип-тюнинг Paulus 95 Е-2 | Синий металик
Услуги свадебного, портретного, репортажного фотографа, Киев, мой сайт http://efimchuk.com/
  0

7

Та же проблема) Пока решил ограничится антистатиком по земле волочащемся) У нас Ашана нету)))))

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

8 Відредаговано CharlyX (2013-04-24 08:44:04)

Тож самое... Причём начало бить так... где-то зимой и до сих пор... каждый раз выходишь и до двери руками лучше не прикосаться smile Чехлы стоят уже 2 года и раньше такого не было... Может одежда виновата.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

9

Ни разу током не ударило....  Чехлы из натуральной шерсти. Бензин в баке? врядли....  Тут скорее всего взаимодействие одежды с чехлами и пластиком салона. Антистатик аэрозольный не пробовали?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

10 Відредаговано Donpedro (2013-04-24 09:20:58)

Не памятаю точно з якого року але для виробників шин є вимога додавати графіт в гуму покришок щоб заземляти машину і уникнути іскри в бак на заправці. От тому зараз вже ніхто з заземляючими хвостами не їздить. А статика набирається на тілі від тертя одігу до чехлів коли ви виходите з машини і відповідно коли ви торкаєтесь машини ви заземляєтесь і заряд з вашого тіла через машину стікає на землю. Я особисто коли повітря сухе (тоді більша ймовірність накопичення статики) встаючи з крісла спочатку торкаюсь незафарбованого болта замка на стійці і забираю палець післятого як встав з крісла. Це у мене вже в звичці. Або носити взуття з провідною підошвою, але це буде недоліком якщо ви не приведи Господи торкнетесь де небудь фази (в побуті чи де інде).

0

11

Да статический ток возникает именно когда обежда натирается об синтетические чехлы.
Тоже была такая фигня.
Цеплял резиновый хвостик с зади, помогло частично.
Как надел на сидушки деревянные масажоры теперь все ок. upp

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

12

Моя пока не дерётся smile
Никаких антистатиков не болтается.
Когда начала драться прошлая машина - просто поменял кроссовки, и попустило.
Как временный вариант - носить что-то вроде отвертки/ключа и выходя касаться металла.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

13

Моя тоже переодически бьется - это, как писал товарисЧ Donpedro, от взаимодействия одежды и синтетических чехлов. Меня даже на рабочем месте когда выхожу из комнаты и берусь за ручку йобом постоянно токает.

Bob3000 написав:

и выходя касаться металла

или как вариант - заглушил - одну ногу разул - заземлил об землю - обулся - и по делам пошел... lol

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

14

Александр007 написав:

Как надел на сидушки деревянные масажоры теперь все ок

незнаю, незнаю. їздив з такими масажорами майже відразу як купив машину (подарунок кума Птаха wink )
особливо в суху погоду лупашило так, що рука німіла аж до ліктя. виробив звичку закривати дверці локтем - не б"ється smile

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

15

Да иногда лупашит сильно.

0

16

Я понял чё у меня бьётся... Раньше стояли резиновые коврики всё было ок... а зимой поставил новые.... ото походу из-за них.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

17

Спасибо за идею с антистатиком аэрозольным.  Я надеялся что на крупных авторынках есть хвост но не из резины черной а в силиконовой оболочке тоненький тросик. Типа -  хай тэк...  Куплю баллончик и будет хай так crazy

0

18

Grabb написав:

виробив звичку закривати дверці локтем - не б"ється

Есть еще способ. Открываем дверь, беремся за ее металлическую часть и только после этого, не отпуская, выходим из авто.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

19

Migen
як на мене, шибко акробатичний номер, але чисто з академічного інтересу спробую його виконати
(зазвичай, щоб вилізти з машини берусь рукою за дах і підтягуюсь)

CharlyX написав:

Я понял чё у меня бьётся... Раньше стояли резиновые коврики всё было ок

та однаково, постійно лежать резіняки - лупиться, що дурна
ПС. Доречі наочне відео про небезпеку статики (мож баян, соррі)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ni0ZZTA8uWs[/youtube]

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

20

Зависит от одежды. Тоже било сильно,так я прежде чем выйти брался за металлическую часть двери и выходил. А вот когда в кожаной куртке ездил то не било.

0

21

Grabb написав:

шибко акробатичний номер

Можно описать проще. Левая рука при высадке - сверху придерживает дверь.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

22

во во так и делал

0

23

так антистатик поможет или нет? 
та же фигня

0

24

Alex32 написав:

так антистатик поможет или нет? 
та же фигня

Мне помог антистатик smile

Volkswagen Passat (B7) Variant 2.0 TDI 140л.с. комплектация Comfortline (МТ) /черный металлик/

В прошлом Dacia Logan 1,6 МРI Ambiance 2006 г. | ГУР | кондей | ГБО | БК | Чип-тюнинг Paulus 95 Е-2 | Синий металик
Услуги свадебного, портретного, репортажного фотографа, Киев, мой сайт http://efimchuk.com/
  0

25

Тоже повесил, стало полегче. Даже жена заметила.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0