В субботу наконецто забрал своего логана. 
Покатался в выходные – авторынок , магазины – кругом-бегом на спидометре 160 км
(Блин как непривычно то – на моем гольфе 450 тыс на одометре, а тут из салона 12 км пробегу
)
В “букваре” написано что в полной мере движек заработает после 6 тыс. И до этого аккуратно крутим до 3 тыс, не более 130 км/ч. Так что пока ездим «медленно и печально».
Конечно после Гольфа с простым двигателем без турбины несколько непривычно.
Всё абсолютно по другому .
Другая коробка причем как и по передаточным числам так и по ходу рычага, , другое распределение тяги в зависимости от оборотов , другие габариты и радиус поворота.
Короче – выехал из салона – как первый раз сел за руль.
Во-первых – у меня на гольфе рукоять преключения скоростей имеет достаточно длинные хода , а тут всё так коротко , и всё кажеться , что передача не включилась.
Во-вторых – совсем не так распределены передачи . Первая очень-очень короткая , буквально только с места тронуться.
В-третьих – тяга распределяется совсем по другому. Но я то привык что мой старичёк на низах прёт как дурной , а тут нужно движёк крутить . Т.е. как бы динамика ближе к бензину.
В-четвёртых – габариты . Гольф то это «хачбэк» - т.е. сзади где стекло – там и конец , а тут седан – багажник ещё сзади. А впереди – в Гольфе конец капота виден , а тут нет .
Так что пока езжу , стараясь об этом помнить. Потому что как только расслабляюсь и в дело вступает «мышечная память» возникают проблемки – то передачу стараюсь «втыкнуть с разгона» , то заглохну , пытаясь ехать на 2 передаче на холостых.
Ну это так , лирические отступления.
Начинаем разговор “за Логан” .
Шо мы имеем :
Renault Logan 2013 1.5 Diesel
Комплектация Expression + цвет металик + климат контроль
В салоне установлено :
-сигнализация Конвой с турботаймером
-брызговики
- был заказан фаркоп , потому как от старого логана фаркоп не подошёл
На “яме” (авторынок так зовётся
)
-приобретены коврики в салон
К сожалению «корытца» в багажник купить не получилось – мне продавцы сказали что комрад nomac поставил на уши всю яму и забрал таки последний
.
Ранее через интернет
- был прикуплен видеорегистратор DOD 900 LS , каковой в воскресенье был успешно инсталлирован .
Итак первые впечатления.
- Двигатель
Двигатель не очень бодр на низах , но после 2 тыс. тянет хорошо. Собственно никаких проблем с динамикой не возникает если это принимать во внимание.
Как по мне то 1.6 бензин , на котором я «тест-драйвил» более динамичен.
Но то бензин , да и машину для тест драйва могли уже прикатать-подготовить.
Ну и учитывая что двигатель ещё не обкатан – всё очень даже хорошо.
Будем ждать заявленных 6 тыс. До полного открытия возможностей
Насчёт расхода – пока ничего сказать не могу, потому как только 160 км на спидометре.
по ровной дороге на 5 передаче скорость 100 - моментальный расход по борт.компу – 3,3 л/100 км , максимальный что видел – разгон или в горку 10 л/100 км
- Коробка
В принципе если привыкнуть – всё нормально , проблем с переключением нет.
Как по мне – 1 передача уж очень коротковата , и как-бы при переключении нет «обратной связи».
Ну . это по сравнении с Гольфом – там в момент включения – есть как – бы сопротивление , а потом как щелчок . А тут «бемц-и включилась»
-Подвеска
Тут всё просто супер , было протестировано на убитой дороге на дачу. Там где прочие «тихо крадутся» , мой малыш ехал бодро и уверенно, с задиростостью и наглостью новичка обдавая пылью всяких прочих
- Резина
Стоит Barum – ну очень-но она шумная . Просто ужасть как .
- Тормоза
Ну тут слов не надо – просто зверь, ABS работает очень мягко. Помнится я ездил на Ford Scorpio , так там при срабатывании аж страшно было , так педаль «колбасило»
-Обзорность
Обзорность нормальная , я думал что толстые стойки будут мешать , но всё очень даже хорошо.
Большие лопухи зеркал очень порадовали. Несколько непривычно что «водительское» зеркало уменьшает , но думаю что привыкну.
- Комфорт, Нет не так КОМФОРТ !!!
Всё просто отлично – сидения очень удобные. Эргономика переключателей , кнопок и т.д. – выше всяких похвал . Все именно там где и ожидаешь.
Климат контроль – реально очень удобно - ну не даром я его дозаказал , не жалею.
Установил себе температуру , и он сам себе включает кондей , регулирует скорость вентилятора - супер
Приятно удивил круиз-контроль . Честно говоря думал что «нафик оно надо ».
Однако даже проехав на небольшое расстояние по трассе – оценил что это не «просто так бабла вытрясти ». В августе собираюсь к друзьям в Крым – думаю там будет ещё лучше.
Кстати , похоже что на программу круиза ограничения , заложенные в мозги, не действуют
Т.е. в режиме «круиза» машина разгоняется более бодро.
- Магнитола
Магнитола у меня обычная, не MediaNav.
Звук не супер , но вполне пристойный , стоит 4 13” динамика в дверях.
Чуствительность радио – чесно говоря средняя . В городе то всё нормально , но за городом старая китайская магнитола ловит больше станций.
«Блю-пуп» работает , состыковался с телефоном , НО русские контакты показывает «кракозябрами» .
Багажник
Как сказала моя дочь - "тут жить можно"
Кстати - на авторынке видел круглый пластмассовый органайзер , который вставляется в запаску . Так что кто-то вроде интересовался - можно купить и поставить , но у меня и так все влезло.
Ну вот наверное всё , прошу прощения за сумбурность изложения , но пока что меня «всё еще прет и колбасит не по деццки»
.
Думаю попозже напишу что-то более объективное.
К сообщению прикрепляю фотки себя и "малыша" (так называю логана , потому как гольф у меня "старичок" )
Ну и фотки брызговиков по просьбе комрада Sergey_Z777 вроде поставили аккуратно , материал - типа мягкая пластмасса или твёрдая резина. Т.е. гнуться , но не сильно.
Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"

; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок"

0