1

Тема: Регулировка фар.

Подскажите если кто знает. Проблема в том что фары на моём авто выставленны не правильно светят куда хотят, плюс поднимаю их коректором на максимум и всё равно светят перед носом. Сам коректор иправен. Машине всего пол года и она на гарантии. Отсюда вопрос : должны ли официалы отрегулировать фары бесплатно или прийдёться заплатить. Посоветуйте плиз!

Главная ошибка водителя- это уверенность в своей безошибочности!!!
  0

2

Re: Регулировка фар.

ну если новая , то пусть устраняют. а вообще - проверьте как сидит трос корректора.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

Коректор поднимает и опускает фары хошо, а вот с тросом никогда не сталкивался . Подскажите где именно смотреть.

0

4

если поднимает и опускает хорошо, то не обращайте внимания на моё сообщение. а что, к офам далеко?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

5

Нет к офам не далеко но цены у них на обслуживание сами знаете какие, вот меня и интересует, прийдётся платить за регулировку или нет. Если да то думаю на обычном СТО обойдётся дешевле. Если поеду к ним нужно требовать от них бесплатную регулировку или она должна быть платной?

0

6

Сем написав:

Если поеду к ним нужно требовать от них бесплатную регулировку или она должна быть платной?

С какой стати она должна быть бесплатной?
wink

0

7

Сем написав:

Если поеду к ним нужно требовать от них бесплатную регулировку или она должна быть платной?

Берется шестигранник в руки и получается бесплатная регулировка smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

8

Сем, подъедьте к официалам, они Вам выставят фары на стенде. Вся процедура занимает не более 10 минут и стоит около 30 грн. И будет Вам счастье. Можно, конечно, попытаться намекнуть на "гарантийный случай", типа "делайте бесплатно". Но, у них есть заготовка на этот случай: "это не гарантийный случай, потому, что фары были правильно отрегулированы на заводе, это Вы сбили настройки, поэтому платите деньги и мы Вам всё отрегулируем...".

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

9

Спасибо всем за советы. Позвонил офам обьяснил проблему, менеджер не смог ответить будет ли это платно или нет по цене тоже несмог сказать что либо вразумительного. Взял номер телефона сказал перезвонят.

0

10

Starosta написав:

стоит около 30 грн

Каждая фара (по крайней мере у нас так) censored

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

11

Не... за 2 фары было (если мне не изменяет память) 35 или 38 грн - делал пол-года назад. Хотя сейчас цены наверное выросли...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

12

Позвонили офы ,записался на завтра на регулировку. По цене: проверка-бесплатно, регулировка-40-60гр за две фары. Отчего колеблится цена опять не ответили. Завтра сьежу потом отпишусь.

0

13

Нашел чек от официалов от 26.10.2012
КО РЕГУЛИРОВКА 2 ФАР    32,00 (с НДС)

0

14

Спасибо за инфу. Завтра буду у них, спрошу когда цены поменялись.

0

15

Побывал сегодня на СТО у офов. Встретили приветливо. Приёмщик Михаил отнёся с пониманием что первый раз на гарантийке. Отвечал на все вопросы, провёл в цех что бы я мог наблюдать за работой которой к счатью не понадобилось.Проверили при мне прибором,всё в норме.По моей просьбе показали как и чем регулировать, посоветовали заменить заводские лампы на +30- +40. Выгоняя из цеха Михаил остановился и снова тронулся. На мой вопрос что что то не так с машиной, он сказал что удивлён тягой движка на низах при пробеге чуть больше 1000. Поинтересовался как я его обкатываю. Сказал что повезло с движком. Денег с меня за диагностику не взяли. Сама регулировка у них стоит сейчас 40гр.

0

16

Сем написав:

что бы я мог наблюдать за работой которой к счатью не понадобилось

я так понимаю фары оказались правильно выставлены ? НО Вам то в пути свет не нравился ? Вопрос - в чём проблема ? оффы растолковали ???

0

17

Да, обьяснили это особеностью фар. Посоветовали заменить лампы и если не поможет поднять самому на нужную высоту. По горизонтали сказали фары не выставляются.

0

18 Відредаговано _AlexSander_ (2013-05-05 11:00:41)

Сем написав:

По горизонтали сказали фары не выставляются.

что за чушь?
в вертикальной плоскости регулировка "шестигранником" сверху (рисунок 1). в горизонтальной - такой белый "пиптик" торчит (рисунок 2)
http://logan-reno.narod.ru/images/1368.gif
http://logan-reno.narod.ru/images/1370.gif

0
Спасибо сказали: Георгич1

19

yanus, Корректор установить в нужное положение , а потом регулировать.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

20

Подниму темку.
Куда в Киеве поехать фары покрутить?
ЧТо-бы темно, ровно и метров 20-50 спереди никого???

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

21

Хохол написав:

Куда в Киеве поехать фары покрутить?

Если когда будете в Одессе дам наводку где делают бесплатно )

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

22

Хохол написав:

ЧТо-бы темно, ровно и метров 20-50 спереди никого???

Достаточно ровной стены и 5 метров перед машиной

0

23

Мне наводку дай

0

24

0
Спасибо сказали: Don Kortes, Майский Кот2