Re: Холодильник
приехал на встречу открыл логан, открыл холодильник, взял пиво, закрыл холодильник, закрыл логан, открыл пиво
:app: :app: :upp: :upp: :upp: :upp: :upp: :alc: :alc:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Холодильник
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
приехал на встречу открыл логан, открыл холодильник, взял пиво, закрыл холодильник, закрыл логан, открыл пиво
:app: :app: :upp: :upp: :upp: :upp: :upp: :alc: :alc:
Пользуюсь вот таким холодильником (точнее сказать охладителем), как на снимке. Цена 330 грн. Потребляемая мощьность - 42 W. Модуль Пельтье можно снимать и использовать девайс как термо сумку. Беру в дальние поездки. Перед использованием охлаждаю сумку и продукты в обычном домашнем холодильнике. Потом всё быстро укладываю и в автомобиль. За 10 часов поездки продукты остаются холодными (сосиски даже не успевают разморозиться). Во время поездки холодильник располагаю в салоне автомобиля, т.к. там прохладнее из-за работающего кондиционера. В багажнике возить этот холодильник даже производитель не рекомендует - может перегреться и выйти из строя модуль Пельтье.
:imho: Очень нужная вещь. :upp:
Tank А если сложить в него все теплое (комнатной температуры), сколько времени потребуется для охлаждения 10 пива градусов хотя бы до 12С?
Gent
Не пробовал, но думаю что наверное часов 12, а может и больше. Функционально этот кулер больше предназначен для поддержания низкой температуры, а не для её достижения. Площадь поверхности охлаждающего элемента Пельтье невелика, да и температура его поверхности не очень низкая (инея и обледенения нет). До покупки я посмотрел и более дорогие девайсы (до 1200 грн.) Все устроены по такому же принципу, как и мой (на основе элемента Пельтье). Ну, и ещё возможен на некоторых режим поддержания высокой температуры (пирожки например горячие возить) и в большей разнице (20 градусов против 15 в моём) между температурой снаружи и внутри. Подумал: "зачем платить больше?" и купил этот.
Площадь поверхности охлаждающего элемента Пельтье невелика, да и температура его поверхности не очень низкая
Что это вообще за девайс? Куда он отдает тепло? Есть ли какой-то радиатор, куда уходит конденсат?
Эффект Пельтье заключается в том, что при протекании тока через разнородные проводники в местах спая в зависимости от направления тока поглощается или выделяется тепло. Данный девайс состоит из множества полупроводниковых соединений, сориентированных в определённом направлении, заключённых между керамических пластин так что одна пластина (внутренняя) поглощает тепло, а другая выделяет. Для пущего эффекта к ним приклеены алюминиевые радиаторы, а к выделяющей тепло стороне ещё и вентилятор для отвода тепла наружу. Если при длительной работе образуется конденсат, то он попадает внутрь сумки холодильника и может подмочить продукты (об этом есть предупреждение в инструкции по эксплуатации.). Но на практике, я конденсат в таких количествах ни разу пока не видел, разве что небольшую испарину без каплеобразования.
Tank
Спасибо! Все предельно ясно! :plus:
вот с таким вот ходили в этом году на пляж в коктебеле... все тока завидовали.
http://www.4fish.ru/images/Icetime-24-m.jpg
Campingaz Icetime 26L = 180грн
Озадачился покупкой этой модели ! Может кто-то подскажет по нормальной цене ?
Zevs, он в мегамаркетах продается.
это во-первых. во-вторых.
через автоюа купил отцу обычный холодильник автомобильный.
но весь прикол в том, что мы с ним так порассуждали, и пришли к выводу,
что питание от сети там не всегда нужно. вернее если и нужно - то очень редко.
поясню почему.
автохолодильник не охлаждает до определенной температуры, а так сказать держит дельту
между температурой окружающей среды и внутренней. 20°С,
тоесть если мы кладем туда продукт, замороженный в морозилке до -18°С и включаем
питание - то продукт тупо нагревается до градусов 5-10.
а если это такой контейнер, как на рисунке, то достаточно туда покласть парочку больших
аккумуляторов холода, чтобы он поддерживал ту -18°С, или постепенно нагревал ее.
например при 12 часовой поездке - в замороженном флаконе с водой плавают большие куски льда.
AlexanderL
Я тоже решил, что мне простого ящика хватит , даже аккумуляторы льда уже купил. А самого бокса не могу найти.
P.S. Спасибо за инфу по телефону - если что, маякну !
AlexanderL
Я тоже решил, что мне простого ящика хватит , даже аккумуляторы льда уже купил. А самого бокса не могу найти.P.S. Спасибо за инфу по телефону - если что, маякну !
Заедь в Метро. Там есть любые емкости стоимостью от 160 грн
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Холодильник
Згенеровано за 0.134 секунд(и), виконано 96 запитів