Для тех, кто захочет отдохнуть в Турции, позволю несколько советов.
Что можно купить, кроме сувениров... Традиционно в Турции покупают золото, кожу и текстиль. Все это можно купить в различных местах, начиная от магазинчиков внутри отеля и до специализированных (кожа, золото, текстиль) гипермаркетов... Через отельного гида можно заказать комфортабельный микроавтобус, который отвезет вас в гипермаркет в Кемер или Анталию. Это будет совершенно бесплатно и совершенно вас ни к чему не обязывает.
Сразу хочу предупредить, что гиды вас будут уговаривать на подобные поездки, мотивируя тем, что только в этих гипермаркетах гарантированное качество товара. Но это чистый развод... В магазинах в поселке все тоже самое и цены дешевле.
Что касается цен... На ярлыки вообще можно не смотреть! Там стоят астрономические цены и вообще непонятно для кого они их пишут... Ту цену которую вам назовет продавец на ваш вопрос "Бу кач пара?" (лучше его задать по турецки, они это любят) можно смело делить на 2 и от этой суммы торговаться.
Кожа - изделия качественные, цены дешевле московских...
Золото - к брильянтам по 7 карат я не приценялся... простые вещи (цепочки, браслеты, кольца) выполнены на достаточно высоком уровне и часто имеют интересный дизайн. При неспешной торговле цены удавалось сбить до 1400 руб. за грамм, при старте в 2000 руб. в Москве.
Текстиль - как правило подделки западных фирм (адидас, поло, лакоста), но очень качественные - с Китаем не сравнить, можно брать смело. Текстиль вообще лучше покупать на рынке, который устраивается в каждом поселке 1 раз в неделю, поэтому базарный день надо сразу выяснить. Там же лучше всего и покупать сувениры - выйдет в разы дешевле, чем в магазинах.
«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
0