Re: Очередная поездка в Турцию
Я вот тут приценился… чтобы отдохнуть 2в и 2д на 2 недели в турции надо 35000… полный писец
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Очередная поездка в Турцию
Я вот тут приценился… чтобы отдохнуть 2в и 2д на 2 недели в турции надо 35000… полный писец
Конечно, в сезон. В следующем году забронируете в марте - будет вдвое дешевле.
CharlyX написав:Я вот тут приценился… чтобы отдохнуть 2в и 2д на 2 недели в турции надо 35000… полный писец
Конечно, в сезон. В следующем году забронируете в марте - будет вдвое дешевле.
Раннее бронирование рулит))))
а где отчёт о Турции?
Понемногу вхожу в рабочий ритм после отпуска. Навалилось сразу много дел, поэтому фотки буду выкладывать не торопясь...
Итак, аэропорт Анталия нас привычно встретил часами над выходом из таможенной зоны:
Про дорогу из аэропорта и отель Квинс Парк Текирова рассказывать не буду, так как подробно описал их в прошлый раз...
Скажу только, что в этот раз мы решили немного шикануть и взяли номер, в котором кроме стандартного балкона была еще собственная терраса с видом на море:
Будучи человеком любознательным, мне претило весь отпуск валяться на пляже и мы с супругой решили посетить историческую часть Анталии.
В прошлый раз я писал о нарастающем российском присутствии в курортном регионе Турции... Поездка на экскурсионном автобусе показала, что за год оно усилилось, как количественно, так и качественно. В Анталии появился русский квартал, оформленный в национальном русском стиле. Это для меня было несколько неожиданным, я не успел достать и включить фотоаппарат и поэтому выкладываю фото русского квартала взятые из сети:
через какой туроператор покупали поездку или какое турагенство? Я приценивался на сентябрь в Кемер - уже ранее бронирование выходит на $200-$300 дороже чем за месяц. А стоит ли рассчитывать на горящие путёвки?
через какой туроператор покупали поездку или какое турагенство?
Интурист.
А стоит ли рассчитывать на горящие путёвки?
Никогда не брал горящие. Только раннее бронирование.
P.S. Продолжение следует.
через какой туроператор покупали поездку или какое турагенство
ИМХО. Если не сильно напрягает самостоятельные поездки, посмотрите на авиасайтах билеты (например)http://booking.kiyavia.com/), там идут постоянно какие то акции. Выберите дату заранее и посмотрите как добраться до нужного курорта.... тем более, что у вас стоит в подписи Харьков, оттуда много летает самолетов. Возьмите, к примеру до Стамбула у укрАвиалиний за 3-4 тыс грн билет (в обе стороны) и из Стамбула - хоть на курорт, хоть по историческим памятникам...
А по поводу Египта \ Турции = обычно скидки большие на декабрь и февраль, либо заранее. В любом случае, если работа позволяет планировать отпуск - то лучше заранее бронировать.
надеюсь, по результатам этой поездки, тема античных сортиров (можно даже в русском квартале или прямо на индивидуальной террасе ) будет , наконец-то, раскрыта
надеюсь, по результатам этой поездки, тема античных сортиров (можно даже в русском квартале или прямо на индивидуальной террасе ) будет , наконец-то, раскрыта
Тема сортиров это единственное, что тебя интересует?
BOIL написав:надеюсь, по результатам этой поездки, тема античных сортиров (можно даже в русском квартале или прямо на индивидуальной террасе ) будет , наконец-то, раскрыта
Тема сортиров это единственное, что тебя интересует?
Аудитор Наверно не стоит отвечать вопросом на вопрос, лучше может быть и не отвечать. Чем так отвечать. Vladimir 1964 и за что спасиба то, еще раз перечитайте
За чувство юмора...
За чувство юмора...
Печалька однако юмора не видно
Vladimir1964 написав:За чувство юмора...
Печалька однако юмора не видно
Согласен. Нет тут никакого юмора. Очередная попытка господина БОИЛ свести тему к уровню сортира.
Аудитор Вернемся наверно к теме, я так понял Вы были в той же гостинице что и год назад, интересно узнать Ваше мнение она изменилась или нет, если да то лучше или хуже. Конечно может быть мало времени прошло, но если следят и развивают это сразу видно, а если построили и просто деньги отбивают тоже бросается в глаза.
Аудитор Вернемся наверно к теме, я так понял Вы были в той же гостинице что и год назад, интересно узнать Ваше мнение она изменилась или нет, если да то лучше или хуже. Конечно может быть мало времени прошло, но если следят и развивают это сразу видно, а если построили и просто деньги отбивают тоже бросается в глаза.
Есть изменения. Зимой был проведен ремонт. На минус первом этаже оборудовали дополнительный бар, расширилась зона Вай-Фай, номера оборудовали системой выводящими на табло у двери информацию о наличии/отсутствии гостей в номере и о желании/нежелании провести уборку. Отрицательный момент - отменили право еженедельного бесплатно ужина в тематических (китайский, итальянский, турецкий, рыбный) ресторанах...
И еще одно изменение по сравнению с прошлым годом: заметно сократилось количество отдыхающих с Украины и увеличилось число граждан Казахстана.
Несколько слов о турецких водителях...
У меня создалось впечатление, что они соблюдают только одно правило - запрещающий сигнал светофора. Остальных правил не существует: выезд на встречную, нарушение скоростного режима, поворот в неположенном месте... Особенно осторожным следует быть пешеходам на переходе, который турками игнорируется напрочь... Единственно, что бы хотелось отметить - каждый рискованный маневр водители сопровождают сигналом, что часто спасает ситуацию...
Итак, Анталия...
Анталья основана в 159 году до н. э. греческим царём Пергама Атталом II (греч. Ατταλος) и первоначально называлась — Атталия. В 133 году до н. э. город был завоёван римлянами, став зимней резиденцией императора Адриана. Долгое время Анталья была владением Рима, затем Византии.
С началом смуты в Византии, сельджуки в 1207 году покорли Анталию и прилегающие территории. В 1423 г. Анталью покоряют турки-османы.
Экскурсию в старый город начинаем с центральной площади Анталии, но которой останавливается симпатичный голубой трамвайчик под номером "1".
Главная площадь Анталии, как и большинства турецких городов, носит имя основателя турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка. В центре площади стоит памятник... разумеется, Ататюрку....
Наша экскурсия проходила накануне государственного праздника Турции "Дня молодежи" 19 мая. Праздник берет начало с Первой мировой войны. В этот день Ататюрк где-то с кем-то высадился и кого-то там разбил. Сто лет спустя турецкая молодежь отмечала это событие весьма шумной демонстрацией...
К площади Ататюрка примыкает смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на Старый город:
Архитектура Старой Анталии имеет свои особенности:
каменная кладка относится к античному и византийскому периоду, а деревянные надстройки верхних этажей - к Османскому.
Вдоволь налюбовавшись открывшейся перспективой спускаемся в Старый город по небольшой лестнице и оказываемся у древней византийской церкви, естественно переделанной в мечеть...
Суры Корана над входом, заменили лик Спасителя или Богоматери.
Через открытую дверь удалось рассмотреть внутренний интерьер и галерею, видимо еще античных, колон...
Напротив церкви-мечети находится здание старого Медресе с изящным порталом... Любопытно, что сейчас в нем находится обыкновенный магазин.
Наше внимание привлекло стоящее поблизости дерево. Кажется, что оно тут растет со времени Пророка Мухамеда, а может и Иисуса Христа...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Очередная поездка в Турцию
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 93 запитів