Тема: Рулевая рейка с гидроусилителем.
Когда менял пер.стойки, мастер заметил люфт на рейке. Но с усилителем ничего не стучит и ничего не заметно. Сказал, катайся пока не застучит. Как это лечится?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Рулевая рейка с гидроусилителем.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Когда менял пер.стойки, мастер заметил люфт на рейке. Но с усилителем ничего не стучит и ничего не заметно. Сказал, катайся пока не застучит. Как это лечится?
Кто то пробовал подтягивать,но говорят не надолго помогает.
Игорь Петрович1
слышал что помогает только замена
У меня тоже обнаружили люфт в рейке, пока не чего не стучит, правда при скорости более 130 км/ч вибрация на рулево колесе, болансировку проверял, все норм, сказали что это возможно от люфта в рулевой рейке, лечится заменой рейки, или реставрацией, пока буду ездить так, а пото посотрим.
мастер заметил люфт на рейке.
Люфт какой? Продольный, поперечный? Слева, справа?
Лечится заменой втулки.
Игорь Петрович1 написав:мастер заметил люфт на рейке.
Люфт какой? Продольный, поперечный? Слева, справа?
Лечится заменой втулки.
У меня люфт продольный, а как эту втулку замнить, и где ее купить?
У меня люфт продольный, а как эту втулку замнить, и где ее купить?
Продольный втулкой не вылечишь, только поперечный.
Замена рейки, или реставрация. Хотя , реставрация - удел скупых. А скупой платит дважды.:imho:
Люфт стал уже просто неприличный. Один гаражный мастер сказал,что надо перебрать рейку. Я нашёл фирму в Киеве,что занимается ремонтом рулевых реек и продаёт ремкомплекты. Это Мастер-Сервис на Изюмской,5. Поговорил с мастером и он посоветовал пройти диагностику. Люфт устранили за 1 час,ремкомплект за 700гр. не пришлось покупать,всё обошлось в 80гр. Да,рулевая рейка с гидроусилителем живучая,уже 292000км отъездила по Киеву без ремонта. Обнаружили течь сальника гидронасоса. Запросили 500-600гр:снять-поставить,ремонт,их запчасти и масло. Это дорого или нет?
Игорь Петрович1,
А не остался случайно телефон этой конторы по рейкам?
Люфт устранили за 1 час,ремкомплект за 700гр. не пришлось покупать,всё обошлось в 80гр
Интересно как именно сделали? Да еще за такие деньги!???
Отрегулировали,но это ещё надо уметь,а не на глазок.
Подскажите где можно купить ремкомплект рулевой рейки? На Логан маркете не нашел, и в инете только предлагают только рулевую рейку.
Подскажите где можно купить ремкомплект рулевой рейки? На Логан маркете не нашел, и в инете только предлагают только рулевую рейку.
первое что попалось http://www.pst.ua/maintkit/renault/logan/2853
http://zapchasti-reno.prom.ua/p47419421 … rejki.html тут с кольцами распределителя.но они как правило бессмертные.
ремкомплект получается стоит около 1200, а б/у рулевая рейка 1500-2000, не могу определится как быть.
б/у рулевая рейка 1500-2000
это с ГУРом такая цена?
Я так понял что без. А можно ли на базу поставить рейку с ГУРом, может кто-то делал, что для этого нужно кроме самой рейки?
А можно ли на базу поставить рейку с ГУРом
Закон України «Про дорожній рух»: Розділ V. Транспортні засоби
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
Yeka, та ладно
noksic.ua, можна. Крім рейки гідронасос, гідрошланги, натяжний ролик можливо, довший ремінь та бачок. Складного нічого.
та ладно
Dura lex, sed lex
Yeka, та то ясно. Але як вовка боятися....то легкосплави не ставити навіть.
Але як вовка боятися.
Ящо,недайбох,якоїсь біди і дійде до експертиз,то на диски уваги не звернуть. А не законне переобладнання може бути як обтяжуюча обставина,ну і з усіма витікаючими.
Це не суперечка заради суперечки.Просто в цієї"медалі"(переобладнання)є і інша сторона,на яку,може і не звертали увагу,а тепер задумаються.
Yeka, ну вчіпитися можуть і за люфт рульового і за нерівномірність гальмування, як захочуть. Та то таке. Вічна суперечка...
Я так понял что без.
тю, а я думал Вам рем комплект нужен для рейки с ГУРом. тема то про "рулевая рейка с гидроусилителем"
Какая втулка стоит на рулевой рейки без ГУРа Логан 2006, нашел новую втулку для рулевой рейки, но она резиновая. Может кто сталкивался с заменой втулки?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Рулевая рейка с гидроусилителем.
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 93 запитів