Расскажу про свой HTC One DualSim/
Сильные стороны - большой чуткий дисплей. Стекло Горила гласс. Не меркнет на солнце (ну почти... Вернее можно рассмотреть, если яркость на всю поставить). Мощный процессор (игры летают). Видеоакселератор (опять таки игры!).
Особенности - в стоковом лаунчере (Сенс 5,5 и 6) 6 рабочих столов. Один из них очистить и поменять нельзя (Blinkfeed), можно только выключить (а в 6-ом сенсе нельзя). На него выводиться информация из блогов, некоторых соц сетей, календарь, советы по использованию телефона. Лезет в интернет без спроса. Потому если включить доступ трафик сожрет мгновенно.
К алгоритму работы 2-х симок привыкаешь быстро, тут у ХТЦ все пучком.
Можно раздавать интернет, если 3G карточка есть, Вай-Фай, БТ и НФЦ работают хорошо. Правда последний сервис у нас не очень.
Звук хороший. BeatsAudio на высоте. Если ещё и загрузить какой-нибудь сторонний эквалайзер - вообще бомба будет.
Ну а теперь о том, почему бы я хотел от него избавиться. Замечу, что год назад это был ФЛАГМАН в линейке смартов от HTC. Сейчас это уже М8. И про этот телефон стали забывать (замечу - год прошел).
1. Батарея несьемная и не такая уж и емкая. 1 день, не более. Если играться, то лучше иметь зарядку при себе, или внешний аккумулятор.
2. Греется существенно. С нагревом связано много проблем. Чем сильнее нагрев - тем активнее садиться батарея и тем хуже работает и без того не блистательная камера.
Камера - вот то, что меня разочаровало.
Это не просто плохо - ужасно плохо!!!!!
Все эти ультрапиксели, HDR, ZOE и прочие навороты ничто по сравнению с тотальным провалом качества снимков при недостаточной освещенности. Не в темноте(!!!!!!) а именно при не самой яркой освещенности обьекта. Матрица шумит просто катастрофически, а если телефон ещё и нагрелся от частых снимкой - все, пиши пропало.
Пример.
Вот такие у меня фото почти всегда в помещении.
Но и это не все.
При нагреве (а греется телефон быстро) качество фоток падает ещё сильнее плюс включаются тормоза. В чехле держать его не рекомендую (хотя и держу, когда особо не пользуюсь), т.к. теплообмен сильно падает и телефон долго горячим остается.
Но и без чехла плохо. Он достаточно скользкий и один раз у меня выпал. Теперь в правом нижнем углу небольшая деформация. На работу не влияет, но глаз муляет.
Думал, что с обновлением прошивки (официальной) косяки с камерой пройду. Дождался 6-го сенса. Установил. Стало ещё хуже. А батарея просто улетала на глазах. Дальше интереснее. Решил вернуть 5.5 сенс. Вернул. Для этого потребовалось взломать загрузчик, получить root, установить старую прошивку. Все бы ничего, но вернуть к нативному состоянию (убрать рут) не получается. Вроде все по описанию - но не хочет. А если было хоть какое -то вмешательство в мозги - система обновляться уже не будет. Но это в общем и не беда, ибо обновление - полный шлак. К слову root я убрал, но геморроя было много.
Чтобы устранить проблему нужна замена камеры. К сожалению я проморгал эту тему, пока телефон на гарантии был, а сейчас только разборка-сборка может стоить до 500 грн. При условии, что при этом не повредиться корпус. А гарантии, что этого не произойдет нет никакой. Потому вопрос оплаты за корпус оговаривается сразу в сумме 1200 грн.
А теперь прикиньте сколько будет стоить замена камеры или хотя бы батарейки.
Так вот, как я понимаю, если телефон назвали флагманом - то все в нем должно быть флагманским. А как по мне - не тянет он на это звание. Далеко как не тянет.
3. Не смотря на Горилу глас царапины на стекле ЕСТЬ!!! Причем существенные.
4. Ещё заметил пару косяков, таких как глюк экрана в верхней части (тач не срабатывает в самом верху, если сзади не держать за корпус). Как будто нет контакта. Тобишь если телефон лежит на столе пальцем в самом верху экрана тыкать безтолку. А ещё если взять телефон за края и надавит слегка на центр задней крышки будет эффект нажатия на кнопку HOME. Какая-то неведомая фигня. Хотя может это результат падения.
Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
0