76 Відредаговано Valerik (2008-03-21 23:03:28)

Re: Уже зацвела...

Совершенно верно! У меня всякие знакомые заявляют, что якобы Skoda Fabia не стоит тех денег, за которые ее выставляют, даже сейчас, после перевода в доллары и снижения цены на 7%, мол лучше купить Хюндая-Киа дешевле и ни в чем себе не отказывать....
Вот как раз те лишние 1000....1500$  и есть качественный кузов...
Я не логановод и похоже уже им и не буду. В очередной раз убедился, что лучше купить Шкоду, вот долги отдадут до конца и сразу в салон...
Привыкаю я к машинам, и потому планирую ездить 5...6 лет, а не 2..3....Но это сугубо индивидуально....При моем росте 1.75 мне и Фабия комфортна...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

77

А старые Реношки каким способом оцикованные, ведь вроде бы они не гнилые, а им то уже по 15лет?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

78

Игорь Петрович1 написав:

GentНадо ехать на СТО,пусть перекрашивают.На моей машине будут перекрашивать по гарантии Люди !будьте бдительны-ржавчина!

так закончилась гарантия... машинка сентября 2005...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

79

1MAX1 написав:

А старые Реношки каким способом оцикованные, ведь вроде бы они не гнилые, а им то уже по 15лет?

Как раз там то и есть определенные проблемы... Обращал внимание, например, на Рено 19, где часто можно видеть подпорченные кромочки-арочки и т.д.
А у соседа в гаражах б/у Симбол, которому 6 лет, так у него никаких проблем, а кроме того, там передние крылья и капот пластмассовые.

Вообще все на фотографиях, касающееся Логанов, похоже на законсервированные точечные очаги коррозии, которые были покрыты всей обработкой, грунтом и краской, а потом вылезли постепенно наружу....

0

80 Відредаговано NaLog (2008-03-22 12:05:36)

Valerik написав:

А у соседа в гаражах б/у Симбол, которому 6 лет, так у него никаких проблем, а кроме того, там передние крылья и капот пластмассовые.

Будущее за пластификаторами, а то так металла не напасешься. Металл-это ограниченный ресурс на нашей планете, а коррозия-процесс не обратимый! :rtfm:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

81 Відредаговано Yeka (2008-03-22 12:08:29)

Valerik написав:

капот пластмассовые.

-и деревянные поршня... Не встречал пластмасовых капотов в особености на Клио.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

82

Ну а крылья там пластмассовые?

0

83 Відредаговано NaLog (2008-03-22 12:12:05)

Valerik написав:

Ну а крылья там пластмассовые?

Крылья да, сам видел! :tease: У меня друган обзывает ее пластмасовой машинкой! :D

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

84

С капотом я ошибся.... Но французы любят такое... На некоторых Ситроенах крышки багажников пластмассовые

0

85

Ничче, скоро и правду поршня деревянные будут! :lol:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

86

Gent написав:

так закончилась гарантия... машинка сентября 2005...

У меня октябрь 2005 машинка.На кузов гарантия 6 лет,но только если проходишь все ТО у официалов,а кузовные работы тем более у них. :rtfm:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

87

sem написав:

заглядывать под оконные уплотнители, у себя после 2-х лет обнаружил что на ВСЕХ дверях под ними масса ржавчины

Заглянул-нету ржи(металик).Ржавеет сам уплотнитель на стыке.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

88

продал недавно рено 19 Шамад, 1990 г.в. 7 лет в Украине откатал, так немного на порогах была ржавчина (брызговиков не было), нечего даже сравнивать!!!!!
"Ржавеет сам уплотнитель на стыке" - неа!!!!
Под уплотнителем одно из самых сырых мест.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

89

Игорь Петрович1 написав:

У меня октябрь 2005 машинка.На кузов гарантия 6 лет,но только если проходишь все ТО у официалов,а кузовные работы тем более у них.

гарантия на 6 лет от сквозной коррозии, вроде так...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

90

недавно под капотом обнаружил лёгкий налёт ржавчины на загогулине(на КПП),к кторой идёт штанга от рычага КПП.  :|
А затем обнаружил ржавые точки на ОБОИХ полуосях!! Машинку брал в декабре 07г. Что посоветуете?  :dntknw:

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

91

sLogan написав:

недавно под капотом обнаружил лёгкий налёт ржавчины на загогулине(на КПП),к кторой идёт штанга от рычага КПП.  neutral
А затем обнаружил ржавые точки на ОБОИХ полуосях!! Машинку брал в декабре 07г. Что посоветуете?  dntknw

Советую ничего не делать, так как навесное не обрабатывется, а учитывая, что это детали массивные, то ничего им не будет. У меня на VW 1987г. в. эти все детали давно ржавые и ходят. Так что париться не надо... А вот когда дело касается тонких листовых деталей кузова, колесных ниш и лонжеронов, тут надо следить...

0

92

sLogan написав:

недавно под капотом обнаружил лёгкий налёт ржавчины на загогулине(на КПП),к кторой идёт штанга от рычага КПП.  neutral
А затем обнаружил ржавые точки на ОБОИХ полуосях!! Машинку брал в декабре 07г. Что посоветуете?  dntknw

Когда зацветет кузов- тогда посоветую. Тьфу-Тьфу-Тьфу ( стучит по дереву) ....
А про данные моменты не стоит париться- ИБО не смешить или не нервировать соклубников. Так у всех -даже у "Меренов" S - класса.

" Главное -  не Очковать "
  0

93

Вот еще немного, для общего развития
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=246118#246118

" Главное -  не Очковать "
  0

94 Відредаговано Everest (2008-04-01 16:35:12)

прочитал тему решил осмотреть свой логан,на свое огорчение заметил над уплотнителем лобового стекла две точки ржавчины . Одна уже сформировавшаяся с хлопьями ржавчины милимметра 2 в диаметре вторая это бугорок вздувшейся краски но видно и понятно что скоро там тоже будет очаг.... вообщем я очень растроен по этому поводу, тем более на сколы от камней это не похоже лезет изнутри.... вот мне интересно как к этому относться гарантия на сквозную корозию , ждать пока до дыры проржавеет чтоли? , через пару недель отпуск поеду на сервис....

0

95

После осмотра своей машины, пока, обнаружил следы корозии только после камней. 2 очага, обезвредил и закрасил. Оба очага на передней части, возле лобового стекла, передней двери.
   Очень много сколов на передней части капота, но пока, слава богу, ржавчина там не проявляеться.

0

96

Everest написав:

прочитал тему решил осмотреть свой логан,на свое огорчение заметил над уплотнителем лобового стекла две точки ржавчины . Одна уже сформировавшаяся с хлопьями ржавчины милимметра 2 в диаметре вторая это бугорок вздувшейся краски но видно и понятно что скоро там тоже будет очаг.... вообщем я очень растроен по этому поводу, тем более на сколы от камней это не похоже лезет изнутри.... вот мне интересно как к этому относться гарантия на сквозную корозию , ждать пока до дыры проржавеет чтоли? , через пару недель отпуск поеду на сервис....

shokА какого цвета и какого года Logan?

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

97 Відредаговано Urist? (2008-04-06 22:44:18)

Народ!
Я понимаю, снаружи машина важнее. А никто не осматривал машину изнутри???? Я вот осмотрел. И ух"ел.... Багажник. Справа на крыле...

Как бы внутри - ну и фиг с ним.. Ан нет.. Там сварной шов. А ржавчина когда начинает развиваться рвет такие швы на "ура".

0

98

Ржавеют все машины. В каждом регионе есть свои приколы. Я когда закипел и решил купить ЛОГАН присмотрелся к б/у, стоит в ряду на против моей Славуты, (с 09.06.07) не разу не выезжавший. Машинка как новенькая, но хозяин много запросил, для пробега в 60000 учитывая, что машинке 2 года из которых 10 месяцев она простояла на приколе.
У дядьки ВОЛГА моя ровесница (32г.) пока ездил, и машинка 90% времени проводила в дороге или на улице была как новая, только стала на прикол в гараже, начались приищи.
Если кузов брак, это одно, а если все путем машина сгниет не скоро.
На счет металлической пыли, в пятницу открывал багажник Слоавуты было все в норме открыл сегодня ржавое пятно на пластмассовом поддоне багажника. Пластмасс вроде не ржавеет, и капнуть не могло. lol
И еще машина должна ездить а не стоять в гараже.  tbsenile tbsenile tbsenile

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

99

Внимательно все посмотрите на кузов под разными углами, а особенно те, кто очень часто ездит на мойку под давлением. У кого ещё белый цвет? Дайте знать.
Ситуация следующая: у меня вся машина покрыта т.н. писчинками микроскопического размера. Если просто мыть-не отмывается. А отмывается только М.Мускулом и тряпочкой погрубее (специальную купил). Так вот, :imho:, эта фигня наносится теми частичками (они микроскопические), которые пропускает фильтр на мойке. А ЛКП не очень твердое, получается что-то типа пескоструй, они въедаются, очень тяжело отмыть.
Осмотрите авто, проведите рукой, просто на белой видно сразу, на металлике надо присмотреться. Я теперь мою только сам. Надо-же эту фигню смыть.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

100

ПЕТРО написав:

2 очага, обезвредил и закрасил.

как краску подбирал ?

0