1 Відредаговано Властелин Кубика (2007-03-11 09:10:53)

Тема: Уже зацвела...

Вот ссылка на фотографии автомобиля покрывшегося ржавыми точками и пятнами.
http://photofile.ru/users/tim23/2516730/
У Вас на Украине есть что-то подобное...
Все обсуждаемые темы есть:
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php? … p;start=75
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php? … p;start=15
На Румынском сайте тоже нашел такую беду...но там написано не понятным мне языком...
http://www.daciaclub.ro/rugina-logan-pa … -s120.html
http://www.daciaclub.ro/index.php?showt … 3&st=0
Вопрос собственно такой- есть или нет ржавчина на машинах в Украиине, и если есть каковы масштабы...

" Главное -  не Очковать "
  0

2

Re: Уже зацвела...

Скажу за свою машину:за 2 зимы никакой ржавчины нет.Поводки  дворников на шарнирах появилась ржавчина и на стыке уплотнителя дверей водителя тоже выступила ржавчина и всё.Вроде никто не жаловался в Украине на ржу на румынских дачах,кроме битых естественно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

Да уж присутствует подобная беда - видел своими глазами на авто Пиши 72 на встрече в Донецке!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

4

Henry написав:

Да уж присутствует подобная беда - видел своими глазами на авто Пиши 72 на встрече в Донецке!

Так он же только недавно купил :shok:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

5

Если не ошибаюсь 24000 накатал вроде как с 2005 года

0

6

Да,правда! Накатал 27 тыс.(купил в 2005) и уже два пятна ржавчины:одно на двери около уплотнителя,другое появилось недавно на крыше и тоже возле уплотнителя лобовика. Вот такая фигня,расстроен очень!

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

7

Долбить донецких официалов - адназначно!!!! :imho:

0

8

Pisha72 написав:

Да,правда! Накатал 27 тыс.(купил в 2005) и уже два пятна ржавчины:одно на двери около уплотнителя,другое появилось недавно на крыше и тоже возле уплотнителя лобовика. Вот такая фигня,расстроен очень!

shok :shok2:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

9

точно сам видел.  sad
очень похоже на брак при покраске.
видно у румына рука дрожала )))))

0

10

Люди, не пугайте. Я в шоке!! Гарантия на кузов же 6 лет. Может показать на сервисе. Интересен их комментарий!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

Гарантия от сквозной коррозии - это когда пальчиком тыц в точечку и насквозь - так даже тазы не ржавели за 6 лет.
Прочитав форум Росии - передумываю  :dash: :shok: :shok2:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

12

покупал специально, шоб вообще даже не думать об этом, а тут...  :shok:
тьфу-тьфу.., надеюсь это еденичные случаи.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

13

Замечено что ржавеют у росиян премуществено серый и опал - может создать подобную статистику?

Logan Laureat
  0

14

та у россиян же на москвиче делают, там ещё можно списать на это! Но я так понял, ржавеют и те, что у нас Румынские?!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

15

Вы правильно поняли. Ржавеют все автомобили. Не только Российские и Румынские. Статистика показывает что не рука дрожжала при покраске.. а что то связанное с технологией...И что не мало важное у всех в одном и том же месте....Крыша. У Румын еще кое где появилось, бензобака лючек, где-то под уплотнителями дверными... Вообщем смотрите. И вот такой момент Это не постоянно вылезающий касяк. Не у всех это есть.  По статистике чаще на светлых авто. И что не мало важно что на авто выпуска до лета 2006г.( пока статистика показывает этот промежуток времени).
Дилеры многие посылают откровенно. Некоторые делают без проблем, перекрашивают крышу полностью, и детали с очагами корозии. Но никто не может обьяснить пока что это... типа результат катофореза на заводе...или.. металл левый... Что на самом деле не ясно.
Делайте фото своих очагов и к дилерам.. не примет один..к другому...

0

16

А вообще, как на Логане с оцинковкой? Присутствует?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

17

Аудитор
вообще то на Логане оцинковка присутствует...По последним сведениям от drone, его машина, на которой он перевернулся, взята уже в ремонт и нигде не поржавела!...Думаю приедет - сам расскажет...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

18

Присутствует оцинковка.
Но самое главное что цветут не оцинкованные детали... dntknw

0

19

Властелин Кубика написав:

... самое главное что цветут не оцинкованные детали... dntknw

Это-то как раз естественно...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

20

Я на этой неделе собираюсь попасть к официалам по этому вопросу. После беседы отпишусь что и как.

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

21

Оцынкованы-передние и задние крылья, капот, рамка лобового стекла, и по мелочи что-то еще.
Вроде так. Крыша и все остальное обработаны катофорезом (или как там его..)...Кузов поидее защищен сильно( кто видел фильм все стадии обработки видели)... Но с чего вдруг у авто в одних и тех же местах вдруг как полезло...
Я удивляюсь..

0

22

Вот, что я вычитал. Нужно проверить:

Все. Ставлю жирную точку в теме. На основании того, что обнаружив у себя множественные пятна откровенно ржавого цвета по большей наружной части кузова (особенно много вдоль колесных арок и вдоль резинок на крыше) я обратился по гарантии к диллеру. Сегодня с утра был осмотр машины представителями завода и экспертом. У эксперта был чудо прибор - микроскоп называется. Вот тут то и открылась вся правда.....
В общем, лак на машине - он вязкая жидкость. На лак попадают частички металла и начинают на его поверхности коррозировать, потихоньку в него проваливаясь.(Откуда в москве такое кол-во металической пыли - для меня загадка). Выглядит все это действительно не красиво и страшно. На деле - достаточно стереть тряпкой после мойки - и все. При более запущенном случае - полировка. Все видел своими глазами - под микроскопом "уничтожали" несколько "ужасных" пятен - все очень поучительно и наглядно. Под пятнами, стертыми тряпкой - идеальное сосояние лакокрасочного покрытия. Никаких следов ржавчины изнутри обнаружить не удалось.
Зовут эксперта Андрей, он представитель фирмы, которая, как я понял, поставляет краску. Очень приятный человек и производит впечатление прекрасно разбирающегося в своем деле человека. Кроме "разоблачения страшных пятен" он промерил мне глубину покрытия на разных деталях машины. При норме (по его словам) 110 микрон на капоте и передних крыльях - 120-130. Пороги над антигравием - 150-170.
Резюме - нет у логана проблем с покраской. Поверьте, я видел все своими глазами

0

23

scorp написав:

Вот, что я вычитал. Нужно проверить:
В общем, лак на машине - он вязкая жидкость. На лак попадают частички металла и начинают на его поверхности коррозировать, потихоньку в него проваливаясь.(Откуда в москве такое кол-во металической пыли - для меня загадка).

Однако, в этом случае, 90% этих пятен должно появляться на капоте и передних крыльях. А тут иная картина... :dntknw:

0

24

Ржа лезет по крыше со стороны лобового и заднего стекла. По кромке крышки багажника и передним дверям. Они не оцинкованы...

0

25

у редакционного логана журнала "АВТОРЕВЮ" тоже появилась ржавчина, как им обяснили официалы - это брак грунтовки у первых партий машин на "автофрамосе"

Синий Лауреат 1.4
  0