Тема: Краш-тест
Ну что я вам скажу...
Логан - великолепная машина!!!! и - безопасная.
Жаль, что у меня уже - "была"...
До фотографий пока руки не дошли - на трассе не фотографировала, телефон сел, а на СТО пока еще не ездила за вердиктом - будут ли этот металлолом восстанавливать, или так - скопом продадут по весу... ))
Плакать хочется, но не буду - благодарение Господу ни на мне, ни на сыне 5 лет - ни царапинки, ни синячка, отделались лёгким испугом. Уже сходила в церковь поставила свечку.
Зато я теперь знаею, КАК это красиво - когда в темноте под дождём падает фонарный столб и искры плавно летят во все стороны... ))) любой салют отдыхает
Это всё лирика. А физика такова: кто ездил на Днепропетровск из Киева, знает - там под Золотоношей есть такие большие круги-развязки. Так вот я их и провтыкала в темноте - увлеклась габаритными огоньками впереди идущего "паровозика" /ехали ночью/ и где-то на 130 км/ч влетела на этот круг. Надо как-то тормозить, а шо делать?...Чтобы не убиться в кювете - там довольно глубоко/(высоко?...хз) - дёрнула руль влево и пошла юзом с разворотом мордой поперёк движения. Думаю - пойду наверно прыгать на клумбу - там хоть и бордюр высокий, зато травка, земля, мягко опять же... И тут навстречу бетонный фонарь - каааак выпрыгнет скотина!!! Он на внутренней клумбе стоял, их там всего-то 2 штуки...))) Ну мы его и поймали - аккурат мордой по правой стороне.
столб почему-то упал, арматура там порвалась внутри, у меня капот и крыло сложились в гармошку, усилитель бампера вошёл в правое переднее колесо и, лопнув, там и застрял вмёртвую, заклинило правую переднюю пассажирскую дверь, фара активно стремилась попасть в салон, еще там по мелочи... Ессна, поотлетали какие-то рычаги у колёс - они /колёса/ так прикольно потом глядели в разные стороны, когда мы пытались погрузиться на эвакуатор!! - знаете, как в мультиках, когда машины типа крадутся "на цыпочках" - сначала одно колесо вперёд, потом другое... ))))
Ну куча пластика, как водится, кругом какие-то трубочки торчат...
зы. Подушка не открылась. И слава Богу - а то б еще и в салоне была куча пластика и вонь от пиропатрона, тогда бы ребенок точно испугался, а я бы блистала роскошными синяками на всё лицо
зыы. Кто знает, что это за хрень такая - какой-то пластиковая многоугольная коробка размерами с батон хлеба, с торчащими прозрачными трубочками и каким-то чёрным гранулированным порошком внутри????? мы её оставили на газоне вместе с остальной кучей барахла
зыыы. Ессна, я была пристёгнута, а ребенок - "прибинтован" всеми тремя ремнями к задней спинке - он спал в пледе как куколка бабочки )), ночь сёт-ки, поэтому НЕ в детском кресле. Самое плохое, что с ним случилось - один из ремней от удара впился в живот, разбудил его, он завопил "ай живот больно!" - и тут же опять уснул. А, да - ещё было потом жутко холодно ждать почти 4 часа в мёртвой машине, когда приедет эвакуатор из Киева - светает, дождь перешел в мокрый снег, потом этот жуткий ветер... Хорошо хоть не простыли
)))
а железо... та ну его - всё равно ржаветь. Раньше, позже - какая разница )))
Я жива-здорова, сын с воодушевлением всем рассказывает о "приключении2 - ну и слава Богу)))
Так што - смело плюньте в глаза тем ханжам, которые гонят на наш Логан - это ОТЛИЧНАЯ и ЖИЗНЕСБЕРЕГАЮЩАЯ машина. Друзья когда нас в киеве встречали, долго цокали языками - грили, что глядя на морду моего логана /пардон, на точ, то от неё осталось/ - смело можно было предположить, что водителя щас как раз заканчивают отскабливать от того самого столба... ))) ну и канешна - ремни безопасности рулят:)))
Всем - удачи на дорогах, не летайте ночью в дождь, а если летите - не втыкаёте за рулём и внимательно следите за дорожными знаками