76

Re: Стук в передней подвеске

При наезде на яму или колдобину при повернутых колесах есть металлический звук (бряцание) в передней подвеске. Пробег 5000, етот звук был с самого начала. Если колеса прямо, либо снизить скорость до минимальной - то ничего, если наехать на колдобину на повороте - есть. Может так греметь рейка? Через два месяца ехать на ТО 1, буду просить чтобы посмотрели.

Renault Logan ф2 1.4 Ambiance с ГБО
  0

77

При вывороте руля у меня был стук, в результате оказалось проблема с шаровыми опорами.
С одной стороны была убита полностью.
С моей точки зрения рейка тут маловероятная причина.

Но в любом случае говорить на ТО пусть смотрят.
У афициалов есть лист заказ, куда пишут жалобы, копию дают Вам. Его сохранить и если чё махать и заставлять делать всё по гарантии.

Рено Сценик после Логана
  0

78 Відредаговано LongGrey (2012-04-24 10:45:04)

Иоган написав:

При наезде на яму или колдобину при повернутых колесах есть металлический звук (бряцание) в передней подвеске. Пробег 5000, етот звук был с самого начала. Если колеса прямо, либо снизить скорость до минимальной - то ничего, если наехать на колдобину на повороте - есть. Может так греметь рейка? Через два месяца ехать на ТО 1, буду просить чтобы посмотрели.

Думаю Вы просто слышите стандартный звук отрабатываемой подвески, он просто такой есть. Да, при повернутых колесах особенно, сколько не металлический звук (бряцание), сколько затихающее вибрирование, наверное так отрабатывают амортизаторы.

0

79

Иоган
Т.к. авто практически новье, возможно стоит проверить закручена ли защита поддона. У меня раз было так, когда еще машина и 10 тыщ не прошла, катился по брущатке - звук был такой, как-будто у меня отвалился глушак и тарабанил по земле, причина оказалась банальной - открутился и выпал один держащий болт.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

80

Тоже машина новая, есть стуки при резком трогании, но уже перестал обращать внимание.

0

81

Mister написав:

Тоже машина новая, есть стуки при резком трогании, но уже перестал обращать внимание.

Если стуки в районе задней подвески (визуально на слух - в районе правого заднего пассажира) - это колдун. У меня было так, заменили по гарантии, глухой стук при троганьи ушел...

0

82 Відредаговано Иоган (2012-04-24 11:53:56)

Нет на звук при отрабатывании подвески совсем не похож. Звук не глухой, именно бряцание с металлическим отзвуком (звонкий об металл), как будто что-то не затянуто. Защиту поддона первым делом проверил, затянута хорошо. Смотрел под машиной, не нашел к чему придраться. На выходных проехал 500 км, по прямой и по ямам, если ехать аккуратно - все ОК. Просто уже знаю как его (звук) получить, поэтому стараюсь ездить так, чтобы не гремело.

Al написав:

У афициалов есть лист заказ, куда пишут жалобы, копию дают Вам. Его сохранить и если чё махать и заставлять делать всё по гарантии.

Спасибо буду иметь ввиду.

0

83

Иоган написав:

Нет на звук при отрабатывании подвески совсем не похож. Звук не глухой, именно бряцание с металлическим отзвуком (звонкий об металл), как будто что-то не затянуто. Защиту поддона первым делом проверил, затянута хорошо. Смотрел под машиной, не нашел к чему придраться. На выходных проехал 500 км, по прямой и по ямам, если ехать аккуратно - все ОК. Просто уже знаю как его (звук) получить, поэтому стараюсь ездить так, чтобы не гремело.

Al написав:

Спасибо буду иметь ввиду.

Тогда к официалам, однозначно...

0

84

Pashko написав:

звук был такой, как-будто у меня отвалился глушак и тарабанил по земле, причина оказалась банальной - открутился и выпал один держащий болт

У меня как то  на полтора оборота открутилась антенна на крыше, сначала посторонний звук казалось идет от подвески, а потом как стала болтаться еще сильнее, при езде по бездорожью звук был такой, как будто у меня под капотом  гиря перекатывается.

0

85

Стучат скорей всего направляющие супортов.
При износе тормозных колодок, направляющая выходит из корпуса тем самым уменьшают площадь соприкосновения (контакта) и начинает люфтить. Как вылечить или доработать ХЗ. Возможно всё дело в пазе который находится на направляющей? Паз нужен я так понял для выхода воздуха и задержки смазки.

0

86 Відредаговано Don Kortes (2013-05-23 22:44:56)

Mister написав:

есть стуки при резком трогании

При малейшем износе нижней опоры двигателя -  гитары, именно такой звук появится

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

87

Если при резком трогании - то вариант еще - сайлент блоки рычагов - у меня такое тож было

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

88

Стучат скорей всего направляющие супортов.
При износе тормозных колодок, направляющая выходит из корпуса тем самым уменьшают площадь соприкосновения (контакта) и начинает люфтить. Как вылечить или доработать ХЗ. Возможно всё дело в пазе который находится на направляющей? Паз нужен я так понял для выхода воздуха и задержки смазки.

Я имел ввиду при езде по не ровной дороге. Стук - бряцанье в передней подвеске.
И ещё вопрос! На правой верхней подушке двигателя в нутри видны контакты резины с алюминиевой скобой (которая крепит подушку). У всех так или только у меня? Почему подушка достаёт до скобы причём с двух сторон? Смотрел "Гитару" вроде ОК. Как можно  проверить Гитару не снимая?

0

89

arsenal написав:

На правой верхней подушке двигателя в нутри видны контакты резины с алюминиевой скобой (которая крепит подушку).

Это нормально

0

90

arsenal написав:

Как можно  проверить Гитару не снимая?

Монтіровочкою напряжи в різні боки і глянь чи не потріскана гума.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

91

Подскажите добрые люди,стук спереди справа.Заменил опорные,был разбит тот же правый.При замене заметил что правая пружина сжалась легко по сравнению с левой.Может быть стук из-за просевшей пружины?

0

92

Я так понимаю у меня причина стука в этом?
http://io.ua/25848588n.jpg
http://io.ua/25848589n.jpg
Раньше зазора между опорами и кузовом не было. Теперь гремит на малой скорости на ямках и особенно при повороте руля. Может их как то подтянуть можно болтом?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

93 Відредаговано grinder (2013-08-07 14:50:19)

Блин как вы уже замучили с этим зазором dash1:dash::dash::dash::dash:

Может их как то подтянуть можно болтом?

ну попробуй nose_eat
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 89&p=1
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9508
http://logan.in.ua/forum/viewtopic.php?pid=350691

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

94

grinder написав:

Блин как вы уже замучили с этим зазором dash1:dash::dash::dash::dash:

Ни ари! focus
Зазора раньше не было - не было и стука. Теперь что то там просело - начало стучать. Дебильная конструкция.........
ЗЫ. И кто говорил, что у Логана самая супер-пупер ходовая и ваще лучшая в мире машина? tbsenile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

95

GlaS написав:

Зазора раньше не было - не было и стука. Теперь что то там просело - начало стучать. Дебильная конструкция.........

Зазор там всегда и сразу, иначе никак... А стук не из-за зазора, а может опорный подшипник поизносился...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

96

Ну я сразу не видел. Подшипник при пробеге 39 тык может поизносиццо?

0

97

GlaS написав:

Подшипник при пробеге 39 тык может поизносиццо?

Ну, я и после замены стоек 95 тыс. старые опорные оставил... Как-бы не стучат, но всякое бывает...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

98

Ясн....проще забить smoke

0

99 Відредаговано grinder (2013-08-07 17:59:52)

И кто говорил, что у Логана самая супер-пупер ходовая и ваще лучшая в мире машина?

я говорю tbsenile проехал всю страну, самые хужие дороги по каким я каждый день езжу. И ничё upp

Ну, я и после замены стоек 95 тыс. старые опорные оставил... Как-бы не стучат, но всякое бывает...

И я. Но "стучат|не стучат" в данном случае все равно означает что зазор там есть и будет есть. Ты кстати руль поверни и еще раз глянь на зазор g_hosp

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

100

Зазор этот .я думаю стучать никогда не будет.Верхние шайбы для того чтобы аморты не выскочили когда сразу двумя колесами въедешь в траншею.Стабилизатор не даст на кочках какому-то аморту выскочить. Стучат разбитые подшипники.Меня интересует вопрос по пружинам,кто-нибудь менял?Как ведет себя машина,если просела одна из пружин?

0