176

Re: WOG или ОККО???

MACK написав:

останнім часом великі мережі зробили на АЗС куточок покупця дє є ксерокопії паспортів якості палива.

Так, я знаю, але... хоча, головне вірити, бо хто вірить - тому і везе  smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-08 09:06:15[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

По факту я думаю они смешивают любой ДТ какой привез бензовоз. В итоге там солянка выходит - прибалтика + беларусь + Украина. Я так думаю. Я не думаю что они возят и сливают на заправке только один вид топлива в отдельные цистерны. Какое подвезли такое и залили.

Вот-вот, к этому еще добавь зима-лето.

0

177 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 10:00:59)

Георгич написав:

Вот-вот, к этому еще добавь зима-лето.

Добавил и давайте сядем и начнем плакать и "переживать" заранее. Я надеюсь до 90 тыс докатаюсь или нет, продам гораздо раньше. Но 90 тыс для меня - это лет 7-8-9 и это не мало. К тому моменту уже или сменю машину или уже сам завернусь.  Зачем париться  и усложнять жизнь себе заранее. То что случиться то случиться а если дано движку 200 тыс выездить значит будет так. Давайте не париться заранее. У меня 3 чела знакомые (работа) на МСВ ездят один на Лоджжи и один на Логане (отцу купил) и все писают кипятком и ваще никто не париться. А еще один купил красного Степвэя - тоже 2 года уже ездит хз де заправляется. При этом заправляются кто где. Один на ВОГ (я), второй на ОККО тока, третий на Нефтеке потому, что ближе, четвертый только на Бениных заправках (ездил в Прибалтику на МСВ недвно приехал, 3800 км накатал). Никто не париться, все ездят на рено "страшном двигателе"  дизеле, который даже Мерс и Ниссан купили и ставят на свои модели. Если так страшно тогда нужно было брать атмосферник обычный 1.2 и спать крепко smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: Clone-771

178

alex.cver, та мы как то в последних постах о ВОГе и что и как туда сливают)))
Кстати, мы мыше обсуждали Гольф 1.6 ТДИ и Зевс это потер. Так вот, в начале недели на Атлант-М (осокорки, перед любимым тобой Южным мостом справа) этот Гольф продавали по 16,5 куе. согласись, это вариант! А Гольф-7 это уже не фолькс, это класс Ауди по качестиву. Перед этим была распродажа Джетт (я писал раньше) по 18,5к. В общем, бывают моменты.

0

179

WOG Mustang ДТ - это обычное топливо а не премиальное

Прошу прощения, перепутал.

alex.cver написав:

По факту я думаю они смешивают любой ДТ какой привез бензовоз. В итоге там солянка выходит - прибалтика + беларусь + Украина. Я так думаю. Я не думаю что они возят и сливабют на заправке только один вид топлива в отдельные цистерны. Какое подвезли такое и залили.

Да понятное дело, что на АЗС ёмкость для ДТ одна и что бензовоз просто привозит ДТ, когда беларусь, а когда литва и всё сливают вместе. Украинского на ОККО и WOG нет совсем, по крайней мере по бумагам.
alex.cver, обрати внимание на таблицу в статье  big_smile И коментарии порадовали.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

180 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 13:03:39)

Георгич написав:

alex.cver, та мы как то в последних постах о ВОГе и что и как туда сливают)))
Кстати, мы мыше обсуждали Гольф 1.6 ТДИ и Зевс это потер. Так вот, в начале недели на Атлант-М (осокорки, перед любимым тобой Южным мостом справа) этот Гольф продавали по 16,5 куе. согласись, это вариант! А Гольф-7 это уже не фолькс, это класс Ауди по качестиву. Перед этим была распродажа Джетт (я писал раньше) по 18,5к. В общем, бывают моменты.

Вы мне ссылку так и НЕ дали что за гольф и почему нет 1,6 в продаже на официальном сайте. Если какой то один экземляр 3летней давности бывший на тестдрайве - это не правило, это исключение. Скиньте мне ссылку отсюда чтобы видеть цену Гольфа в дизеле smile
http://www.volkswagen.ua/modeli/golf/komplektatsii

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

181 Відредаговано Георгич (2016-07-08 13:41:57)

alex.cver, нет, новые Гольфы. У Атланта частенько бывают распродажи. На сайт эта инфа не попадает. У офов этой комплектации нет.

0

182 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 20:13:28)

Георгич написав:

alex.cver, нет, новые Гольфы. У Атланта частенько бывают распродажи. На сайт эта инфа не попадает. У офов этой комплектации нет.

Ну вот о чем и я говрю. Я говрил про официальных диллеров и каналы. А так есть целая прослойка серых диллеров. Например КИА Спортейдж вы можете заказать гораздо дешевле у серого диллера. Но это не тема разговра. Я вообще у Фольцвагена НЕ нашел Гольфа в дилеле ни в одной комплектации. Везде стоит B - типо бензин.

0

183

alex.cver написав:
Георгич написав:

Ну вот о чем и я говрю. Я говрил про официальных диллеров и каналы. А так есть целая прослойка серых диллеров. Например КИА Спортейдж вы можете заказать гораздо дешевле у серого дилера. Но это не тема разговра. Я вообще у Фольцвагена НЕ нашел Гольфа в дизеле ни в одной комплектации. Везде стоит B - типо бензин.

Все верно. но в том то и дело, что Атлант-М является одним из самых официальных дилеров (без подкола), свои акции они скрывают в связи с нарушением рекомендованных розничных цен. Относиться к этому можно по-разному, но в любом случае это демонополизация рынка, что конечному покупателю на руки.
Рыну бы этому поучиться...
И еще нюанс - эти Гольфы появились в день подписания Президентом указа об отмене пошлин. Соб-сно народ и не ломонулся лопатники расстегивать и их выгребать, восприняв это как должное, эпоху перемен  smile

0

184 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 21:58:13)

Георгич написав:

Все верно. но в том то и дело, что Атлант-М является одним из самых официальных дилеров (без подкола), свои акции они скрывают в связи с нарушением рекомендованных розничных цен. Относиться к этому можно по-разному, но в любом случае это демонополизация рынка, что конечному покупателю на руки.
Рыну бы этому поучиться...
И еще нюанс - эти Гольфы появились в день подписания Президентом указа об отмене пошлин. Соб-сно народ и не ломонулся лопатники расстегивать и их выгребать, восприняв это как должное, эпоху перемен 

Для рынка любая конкуренция хорошо. Но я не слышил чтобы диллеры шли поперек ииц компаний. Скорее всего эта партия Гольфов ввезена по серому в Украину самим Атлантом М без согласования с Фольцвагеном за чтл можно лишиться лицензии диллера. В свое время КИА Сид точно такая же машинка как и Гольф была по размерам формам, посадке, движку,  даж Гольф чуток короче. Я и тогда не понимал почему Гольф был тогда 28 а Сид 17. И сейчас не понимаю. Он НЕ настолько лучше,насколько он дороже. У меня был выбор или Гольф взять или Спортейдж в полном приводе за ТЕ же деньги. С нашими дорогами хорошо что взял Спортейдж в то время. Сейчас если вы начнете копать в автопроме сплошной интернацонал при сборе машин. А что Рено должен учиться? У Рено и так машины дешевле всех, даже диллерские smile Куда уж дешевле и так 11-13 дизеля стоят smile И так дешево,  если сделать дешевле то уже будут жигули  smile
Заметил что обычно кто помоложе тот циклится на бренде или марке машины.  Мол дороже возьму дороже продам, меньше в цене потеряет и тд. Знакомого зять взял Поло седан, тогда они шли просто голые, рашисской сборки и даж без кондея. 2 года откатал, грит летом без кондея опа. Продал и купил Берлинго бу. Затем его продал и купил Ситроен Пикасо С3 с салона, тестдрайвовую, с огромной скидкой. Не нарадуется комфорту, дизелю, расходу, трансформации салона, тока клиренс маловат. Зачем брал Фольцваген? Модно, все брали и я типа брал smile

0

185

Пока еще нет но все же))
Если засветится лампочка топлива сколько примерно литров горючки осталось и на сколько киллометров?
Какую хорошую проверенную присадку стоит лить в дизель, можно интернет ссылки, для смазывания трущихся механизмов топливной системы?
Какого производителя стоит у нас в машинах топливная система? У меня под торпедой стоит блочек с надписью континенталь, хотя официалам вопрос задавал они не смогли сказать что стоит
На сколько логан мсв (стэпвэй) не"игрушечный"одноразовый авто, такой как к примеру форд фиеста?
С какими проблемами кто сталкивался?

Renault LOGAN MCV ||, 2014 год, механика, 1,5л/дизель
  0

186

alex.cver написав:

В свое время КИА Сид точно такая же машинка как и Гольф была по размерам формам, посадке, движку,  даж Гольф чуток короче. Я и тогда не понимал почему Гольф был тогда 28 а Сид 17. И сейчас не понимаю. Он НЕ настолько лучше,насколько он дороже.

Не знаю как Сид...но Гольф своих денег стоит(не считая завышения цены за бренд).По комфорту однозначно лучше Сида будет,по подвеске  безапелляционно.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

187 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 23:10:17)

mr.cheris написав:

Пока еще нет но все же))
Если засветится лампочка топлива сколько примерно литров горючки осталось и на сколько киллометров?
Какую хорошую проверенную присадку стоит лить в дизель, можно интернет ссылки, для смазывания трущихся механизмов топливной системы?
Какого производителя стоит у нас в машинах топливная система? У меня под торпедой стоит блочек с надписью континенталь, хотя официалам вопрос задавал они не смогли сказать что стоит
На сколько логан мсв (стэпвэй) не"игрушечный"одноразовый авто, такой как к примеру форд фиеста?
С какими проблемами кто сталкивался?

МСВ логан не сильно похож на одноразовую фиесту, но я и не думаю что долгожитель,  но время покажет,  но цена-качество все же. Ничего не лил никаких присадок за 2 года.  Один раз этой зимой при -23 в пик морозов,  вог дт арктика завелась с 5 тыка, немного выдрыпнулась машинка в потере мощности но через 20 мин пока ехал к жане, отогрелась и все было ок. Возможно я виноват, не успел выездить все летнее топливо и влил пол бака арктики что оказалось не достаточно. Либо арктика была не очень, потом залил ШЕЛЛ и больше не было проблем, правда и -23 больше не было потом. По поводу расхода или лампочки, активируйте БК у диллеров и он вам все будет показывать, сколько км можно проехать и тд тп. По инструкции Рено по книжке присадки лить можно, если тепло еще, но смотреть какие. Система тут судя по рассказам и ужасам топливная, "ужасно ламучая и нежная" Delphi . Слава Богу пока еще никто не жаловался, что полетела и тд, пока только пугают. Но и времени не так много откатали на новых дизельных логанах. В теории Дельфи сильно капризная к качеству дт и стоит залить пару раз некачественное дт и вы приехали на большие деньги. Этой,нежной, системмой пугают даже младенцев. Но все боятся, но ездят. Я ничего не лью и присадок тоже. Пока машинка знала заправки окко и 1,5 года только ВОГ и пару раз Шелл. Еще глюк был, если у вас стоит турботаймер, дождитесь выключения движка после турботаймера, только потом разрешайте заправщику заправлять машинку иначе может копьютер не понять что вы заправили полный бак. Не стоит заливать бак аж под горло тоже ибо вредно очень, максимум до второго отстрела автомата( это по инструкции рено даже).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-08 23:17:01[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

но Гольф своих денег стоит(не считая завышения цены за бренд).По комфорту однозначно лучше Сида будет,по подвеске  безапелляционно.

С первым не соглашусь совсем. Со вторым соглашусь, у Сида она сильно жесткая, хотя пишут последние много лучше, в теории. Не должен гольф стоить как хороший кросовер с полным приводом и дизелем ибо он всего лишь обычный пусть и хороший хэчбек но не на таку кучу денег. Конкурентов у него почти любая,другая марка smile  Лучше взять как по мне мазду в разы по цена-качество.

0
Спасибо сказали: mr.cheris1

188 Відредаговано Георгич (2016-07-08 23:44:00)

alex.cver написав:

Я и тогда не понимал почему Гольф был тогда 28 а Сид 17

Если Гольф стоит 28, то за Сид 17 это очень дорого  smile Чтобы это понять, нужно поездить на Гольфе  smile
По Рено, моя мысль, если ее прочесть, чего ты обычно не любишь wink , была не в цене рыны, а в монополизации цен, что в принципе противоречит законодательству. Собс-но Атлант на этом когда то попалился с Пассатами и АМК его нагрел, вот теперь, ИМХО, разводят цены не валя их онлайн. Тобто, и перед дистриком чисты, и перед АМК святы. Повторюсь, это имхо, другие причины тоже есть.

0

189 Відредаговано alex.cver (2016-07-08 23:55:30)

Георгич написав:

Если Гольф стоит 28, то за Сид 17 это очень дорого  Чтобы это понять, нужно поездить на Гольфе 
По Рено, моя мысль, если ее прочесть, чего ты обычно не любишь  , была не в цене рыны, а в монополизации цен, что в принципе противоречит законодательству.

Когда решили продать Сида, в 13 году я хотел взять Гольфа . Ездили не тестдрайв. Неплохо ездит, но практически на 1,6 механике не было никакой разницы после Сида. Шо то шо то было одинаково, только подвеска мягче а цена заоблачная. Решил что не стоит менять шило на мыло и уболтал жену взять кроссовер, он вышел совсем на чуток дороже Гольфа и счас думаю, а ведь мог идиот такую кучу денег выкинуть на сра..го Гольфа, что есть почти тот же Сид. Кстати кросоверов тож тестдрайвил 3 штуки и чуть не взял Кашкая в, вариаторе. И прощай с Гольфом мои поездки зимние к теще когда никто не ездил, дороги замело, прощай поездки зимой в Буковель на 1300 км через Киев в одном направлении, прощай поездки зимние с Днепра в Жуляны по полному голлоледу и тд. Для меня вопрос еще и практичности машинки. Гольф более летняя машинка все  же, за такую же кучу денег. Я просто не понимаю теперь, как вообще при таких ценах на Гольф его вообще можно брать? Милион конкурентов smile но каждому свое. Кто то любит поездом ездить, а у меня жену даже зимой не загонишь в поезд на Киев, только сама буду рулить smile И ваще можно вместо Гольфа форестера взять в базе на ручке и то будет лучше выбор в разы как по мне.

0

190

Заканчивайте офтопить.

0

191

alex.cver У мну было 2 Гольфа. 1.6 дизель и 1.6 бензин. Форестера не было, но была служебная Субару Легаси 2.0. Свои выводы я сделал.

0

192

MACK написав:

Заканчивайте офтопить.

сорри, я попрошу Зевса, чтоб отцепил это в отдельную тему Логан/немцы
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-10 16:44:58[/merge_posts_bbcode]

alex.cver, Джетты, о которых я писал раньше есть на сайте Атланта http://atlant-m.in.ua/ru/models/new_jetta/comp
согласись, турбодизелек 105лысы, с ЕСП, 8 подушек за 18,5к не плохой вариант

0

193 Відредаговано Георгич (2016-07-12 21:53:38)

alex.cver, Гольф Гольфом, но вот вариант за, 16,5к поинтереснее http://www.eurocar.com.ua/models/octavia/komplektatsii

0

194

Георгич, ну что ты за человек...  upp  Перестань  offtopic

0

195

MACK, еще раз соррь, я попросил Зевса отцепить этот оффтоп сюда http://www.logan.in.ua/forum/topic17115 … iteli.html

0

196

Заправился сегодня ,после заливки жижи приобретенной у официалов, на ОККО покаиопять плюсом. Согласно бортовика:
Проехал 791,2 км
Остаток 220км
Средняя скорость 29,3
Общий пробег 19233 км
Зотраченно дизеля 42,5л, хотя залил 40,93л на том же пистолете (согласен могли пистолет нажать по другому)
Расход по бортовику 5,3 в перерасчете 5,2
Ну не получается у меня ниже. И мало того при троганьии мгновенный расход от 8 до 11, при движении под горку до 16 литров на сотню
При заправке тянул карточку получил скидку 1 гривна с литра. Есть возможность покупки талонов по минус 2,5-3,5гривны с литры но нужно купить не менее 100литров
Как по мне что то не могу я экономно, ездию крадучись а расход 5,3.
Может у меня таки какаято проблема с топливной например не работает одна форсунка от этого и вибрация(записался на следующий вторник 19.07 на диагностику повторную) и жер. Седня включил кондейку так вроде еле ехала и не сильно холодила хотя стоит на максимальном холоде
Какая температура на выходе воздуховода -ценр торпеды, при работе кондиционера, предположим вторая скорость и второе положение
Как проявляется в работе движка если проблемы в топливной?
Вибрация у меня пропадала когда отсоединили нижнюю подушку, что это значит?
Готовлюсь потихоньку к неприятному разговору с официалами, по поводу своих проблем

0

197 Відредаговано MACK (2016-07-14 00:00:15)

Тоже повёлся на последний день акции, вытянул скидку -1грн, ещё -0,5грн было у меня в СМС, и ещё -0,5грн при заправке > 50л. Обнулил все показания буду наблюдать за расходом.

mr.cheris написав:

Какая температура на выходе воздуховода -ценр торпеды, при работе кондиционера, предположим вторая скорость и второе положение

Кто-то отписывался по данному вопросу, точно не помню 7-8 град С, но смотря какая температура на улице. Тоже хочу почистить, проверить и дозаправить кондиционер, присматриваюсь к акции от АТЛ

mr.cheris написав:

Есть возможность покупки талонов по минус 2,5-3,5гривны с литры но нужно купить не менее 100литров

Ну так нормально, всего два бака. На отпуск я бы прикупил талонов.
Видимо дешеветь пока не будет Беларусь взяла паузу в отгрузках топлива на экспорт

0
Спасибо сказали: mr.cheris1

198

А по мгновенному расходу также при разгоне и движении в горку засеките показания.
Компьютер не показывает работоспособность форсунок?

0

199

От жеж... :\

В июне украинские нефтетрейдеры начали продажи российского дизтоплива стандарта Евро-5,поставки которого возобновились в мае в терминал "Новоград-Волынский " системы нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

http://biz.censor.net.ua/events/7806/be … _obnovleno

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

200

mr.cheris написав:

А по мгновенному расходу также при разгоне и движении в горку засеките показания.

На моём активированном БК нет мгновенного расхода, только средний.  dntknw

mr.cheris написав:

Компьютер не показывает работоспособность форсунок?

Думаю при неработающей форсунке должен джекичан выскакивать.

0