Тема: Оборотни в погонах (по пути в Запорожье)
"По просьбе Александра "
Эта история произошла в Днепропетровской области ("на скоростной") недалеко от съезда на Новомосковск.
Загоревшись идеей чипонуть свой Логан, договорившись с Сашей о приезде в Запорожье, было приянтто решение о выезде в Запорожье в ночь с 18 на 19 октября (с заездом на лоск).
Заправив полный бак хренового российского бензина), по ночной трассе доехали утром до лоска (правда не без приключений - привет тебе дорожное покрытие за Боромлей:)) Прикупив на Лоске то что планировали - выехали в Запорожье.
Едим по скоростной никого не трогаем, ничего не нарушаем и тут "оп" - впереди вижу экипаж ГАИ (состоящих из 3-х инспекторов и расписанной синей 99-ки). Один увидив российские номера моего Логана - резко взмахнул жезлом), резко затормозить и остановится не смог - ибо шел сзади поток машин, так что пришлось откатится вперед от экипажа ГАИшников метров на 100 (примерно, зрительно точно уж было далековато). Минуты 2-3 инспектора решали стоит ли им так далече идти к моему логану или нет). Один из инспекторов набравшись силы воли пройти такое длительтное расстояние все же решил подойти (видимо предвкушая куш). Подходит - открываю окно, представляется Инспектор "тратата" Вавизон Иван Георгиевич,
инспектор - Вы нарушили п. "тратата" ПДД - на лобовом стекле находятся предметы загораживающее обзор и пр. Ваши документы.
я - могу ли я увидеть сначала ваши (Предъявляет доки, переписываю)
инспектор - ваши документы
я - какие именно
инспектор - вы не знаете какие
я - нет
инспектор - свидетельство о регистрации тс, вод. уд. страховка (достаю показываю не передавая в руки)
далее разговор складывается так, что он настаивает на том, что я нарушил такой то пункт правил, я говорю если нарушил несите ПДД показывайте пункт правил который нарушил, ознакамливайте меня с моими правами и пр. составляем протокол ну и собственно расходимся "как в море корабли". Идет далее полемика мин 5, входе которйо инспектор просит покахать огнетушитель и аптечку, на что посылаю его к бабушке. Сходимся на том, что он принесет ПДД и будет на месте составлять протокол. Испектор уходит со словами - ждите.
Ждем мин. 10 - они дальше останавливают машины, в нашу сторону никакой реакции нет.
Звоню по телефону доверия ГАИ Днепропетровской области, объясняю минут 5 сложившуюся ситуацию, называю ФИО инспектора и пр. На что мне предлагают назвать марку, цвет и номер авто экипажа. Называю марку, цвет, а номер говорю щас подойду к машине инспекторов и назову (прошу не класть трубку и оставатся на связи). Выхожу из Логана и быстрым шагом приближаюсь к гаишникам. В это время они производят осмотр ланоза (открыли двери, багажник) водитель и пассажир ланоза вышли из машины и что-то там объясняют инспекторам. Подойдя на достаточное расстояние до авто гаишников, которое позволяло мне увидеть номер авто - называю сотруднику общавшемуся со мной по телефону. ГАИшники увидев меня бросают осмотр ланоза, прыгают в 99-ку стоявшую на обочине и резко дают по газам. Инспектор сидевший за рулем 99-ки в окно кричит мне что я могу ехать. Сам экипаж сваливает с места бросив ошалевшего водителя ланоза ну и меня)
Приехав в Запорожье и рассказав Саше, он поведал что это были не совсем гайцы)