26 Відредаговано MACK (2013-10-22 19:32:35)

Re: Решил себе брать Логан 2013 дизель!!

Rothmanz написав:

А если турботаймер не использовать, и глушить мотор сразу, насколько быстро турбинка убъется?

Ты думаешь кто-то уже ставил такой эксперимент над своей машинкой?  ;-)
У меня нет турботаймера, никогда не глушу сразу, но пока по двору или по гаражу маневрирую на 1-й передаче, думаю остывает. Минуту или две для очистки совести ещё потарахтю. Турбина работает после 1750 об.
Логан - бюджетный автомобиль, поэтому экономили на всём, и на турботаймере, и на предпусковом подогреве. А может в Европе об этом не заморачиваются? Даже в мурзилке ничего об этом не сказано.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

27

Veterok написав:
Rothmanz написав:

а тут такая необходимая штука и нету...

бюджетный тарантас - тотальная экономия imho2

Хоть одно авто на котором штатно установлен турботаймер?

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

28 Відредаговано Sssergei (2013-10-22 20:23:46)

Rothmanz написав:

А если турботаймер не использовать, и глушить мотор сразу, насколько быстро турбинка убъется?

Менеджер при продаже авто утверждал, что 60000 км проехать должна lol1. А вообще  турботаймер себе не устанавливал, т.к. домой и на работу езжу через дворы. В остальных случаях 1 минуту даю машинке потарахтеть.

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

29

AndreyB написав:

Скорее всего нет, т.к. на холостых оборотах самый вредный выброс для экологии. Чтобы не было грызни с зелёными производители не ставят ТТ, но рекомендуют не нагружать турбину перед тем как заглушить автомобиль.

0

30

Не так страшен черт как его малюют. Конечно, если вы только что "откручивали" до 3-3,5-4 тысяч то сразу глушить здоровья не прибавит. А если вы всю дорогу тошнили 2-2,5 ну или хотя бы пару минут перед полной остановкой, то ждать на холостом еще 3 минуты нет смысла - выхлопной коллектор и так не особо горячий или успел остыть.

Да, и 1,5дси совсем не спорткаровский мотор с коллектором и турбиной способными раскалиться как лампочка илича.

0

31

Надо ставить турботаймер и не париться!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

32

Аудитор написав:

Надо ставить турботаймер и не париться!

Надо просто меньше париться по поводу и без повода big_smile

0

33

AndreyB написав:

краем уха слышал и одним глазом читал, что у современных авто есть решения по остыванию турбинки при глушении двигателя.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

34

Veterok написав:

краем уха слышал и одним глазом читал, что у современных авто есть решения по остыванию турбинки при глушении двигателя.

Типа на BMW twin power turbo?

0

35

Тема про турботаймер пошла успешно!))) Я вчера разговаривал с крестным он себе взял год назад пыжика дизельного, говорит что тоже собирается ставить, так как подьежаю к гаражу он топит нормально, говорит груз ждать а так поставил ТТ и забыл что нужно ждать! У меня возникает впорос может у кого стоит он: - он отдельно ставится от сигнализации? или они работают в паре только лишь с сигнализацией?

0

36

Sam82 написав:

Тема про турботаймер пошла успешно!))) Я вчера разговаривал с крестным он себе взял год назад пыжика дизельного, говорит что тоже собирается ставить, так как подьежаю к гаражу он топит нормально, говорит груз ждать а так поставил ТТ и забыл что нужно ждать! У меня возникает впорос может у кого стоит он: - он отдельно ставится от сигнализации? или они работают в паре только лишь с сигнализацией?

А собственно турботаймер и есть функция сигнализации.
Если по простому - сигналка имеет "очень специальный дополнительный провод" big_smile  в обход замка зажигания которым может управлять в зависимости от настроек.
При включённой опции турботаймера сигналка после выключения зажигания ключём и вынимания ключа какое-то время  держит мотор включённым а потом разрывает эту свою дополнительную цепь и мотор хлохнет.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

37

Как я понял в салоне обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ у нас это стоит 500 грн, я как понял это отдельное устройство, а сигнализация отдельно! ТОгда не вьеду чуток!((

0

38

Sam82 написав:

Как я понял в салоне обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ у нас это стоит 500 грн, я как понял это отдельное устройство, а сигнализация отдельно! ТОгда не вьеду чуток!((

По идее должны взять меньше.
Лучше поговорить не с продавцом , а с мастером по приемке на СТО - он эту кухню лучше знает.
Не у  всех сигналок есть такая опция - возможно 500 грн это разница между простой и чуть более навороченой сигналкой + работа.

Хотя у меня простой конвой и там это есть.
Мне обошлось + 180 грн за работу по подключению .
Поскольку кроме настройки самой сигналки нужно пробросить этот самый "очень специальный дополнительный провод"

И повторюсь - обязательно требуйте чтобы сделали подключение "через ручник".

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

39

Sam82 написав:

обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ

Sam82 написав:

а сигнализация отдельно!

купите сигнализацию с функцией турботаймера.

0

40

и еще вопрос у меня логан без бартового, я так понимаю его можно активировать?! это самому можно сделать или на СТО у них же за доп плату!) Не судите строго за такие вопросы , узнаю все сначала!))))

0

41

Sam82 написав:

и еще вопрос у меня логан без бартового, я так понимаю его можно активировать?! это самому можно сделать или на СТО у них же за доп плату!) Не судите строго за такие вопросы , узнаю все сначала!))))

Офіціали це не роблять. Саша в Запоріжжі все зробить, навіть ніхто не дізнається.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

42 Відредаговано _Ruslan_ (2013-10-23 13:09:47)

Действительно хороший выбор, дизель - это сила!!!
Два месяца уже езжу, ни разу не пожалел.
Тяга и динамика отличные. Расход после обкатки при довольно спокойной езде и по киевским пробкам 5,5 л, а по трасе 4,5 - песня.

Турботаймер вместе с автопуском поставил себе ещё в салоне, шли в комплекте с сигналкой.
Манагер уболтал поставить Шерхан. Нормальная сигналка, но неоправдано дорогая. Только сейчас это понял, когда потерял крышку для батарейки и узнал что новый брелок около ста долларов стоит, купил чехол. Потому шерхан не советую, уверен есть более дешёвые и не менее надёжные варианты.
И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей, чтобы имобилайзер встроить в сигналку, чтоб без ключа работала. Как то так. Потому у меня только один ключ, без запасного. Наверное всем так делают, вот только не знаю насколько это безопасно.

Renault Logan 2013 1,5 dCi Expression
  0

43

_Ruslan_ написав:

Только сейчас это понял, когда потерял крышку для батарейки и узнал что новый брелок около ста долларов стоит, купил чехол.

В двохсторонньої сигналки 80% ціни це вартість основного блелка, так у всіх.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

44 Відредаговано Veterok (2013-10-23 13:21:58)

_Ruslan_ написав:

И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей

для автозапуска, а не для турботаймера

0

45

Veterok написав:

для автозапуска, а не для турботаймера

Буду знать, спасибо.
Извините за дезинформацию.

0

46 Відредаговано KorteS (2013-10-23 13:33:59)

_Ruslan_ написав:

И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей, чтобы имобилайзер встроить в сигналку, чтоб без ключа работала. Как то так. Потому у меня только один ключ, без запасного. Наверное всем так делают, вот только не знаю насколько это безопасно.

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично smile
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера big_smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

47

_Ruslan_ написав:

KorteS написав:

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера

чушь какая-то, извините. пцфка кладётся в блок обхода иммо, включение-выключение которого управляется сигнализацией только в режиме автозапуска.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

48 Відредаговано _Ruslan_ (2013-10-23 13:45:56)

_AlexSander_ написав:
_Ruslan_ написав:

KorteS написав:

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера

чушь какая-то, извините. пцфка кладётся в блок обхода иммо, включение-выключение которого управляется сигнализацией только в режиме автозапуска.

Мне так и объяснили. Отдали оставшийся от ключа стержень, пробовал им завести - не получилось. Так что без иммобилайзера не заведёшь.
Ладно, тут человек в радостном ожидании и советов просит, а я тут не нужную дискуссию развёл.

0

49

я про это и говорю ) чип (пцфку) вытащили и поставили в блок., управляемый сигналкой. вот если бы его тупо приклеили возле колечка иммо, тогда другое дело smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

50

_AlexSander_, да, ваша правда smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0