26 Відредаговано MACK (2013-10-22 19:32:35)

Re: Решил себе брать Логан 2013 дизель!!

Rothmanz написав:

А если турботаймер не использовать, и глушить мотор сразу, насколько быстро турбинка убъется?

Ты думаешь кто-то уже ставил такой эксперимент над своей машинкой?  ;-)
У меня нет турботаймера, никогда не глушу сразу, но пока по двору или по гаражу маневрирую на 1-й передаче, думаю остывает. Минуту или две для очистки совести ещё потарахтю. Турбина работает после 1750 об.
Логан - бюджетный автомобиль, поэтому экономили на всём, и на турботаймере, и на предпусковом подогреве. А может в Европе об этом не заморачиваются? Даже в мурзилке ничего об этом не сказано.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

27

Veterok написав:
Rothmanz написав:

а тут такая необходимая штука и нету...

бюджетный тарантас - тотальная экономия imho2

Хоть одно авто на котором штатно установлен турботаймер?

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

28 Відредаговано Sssergei (2013-10-22 20:23:46)

Rothmanz написав:

А если турботаймер не использовать, и глушить мотор сразу, насколько быстро турбинка убъется?

Менеджер при продаже авто утверждал, что 60000 км проехать должна lol1. А вообще  турботаймер себе не устанавливал, т.к. домой и на работу езжу через дворы. В остальных случаях 1 минуту даю машинке потарахтеть.

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

29

AndreyB написав:

Скорее всего нет, т.к. на холостых оборотах самый вредный выброс для экологии. Чтобы не было грызни с зелёными производители не ставят ТТ, но рекомендуют не нагружать турбину перед тем как заглушить автомобиль.

0

30

Не так страшен черт как его малюют. Конечно, если вы только что "откручивали" до 3-3,5-4 тысяч то сразу глушить здоровья не прибавит. А если вы всю дорогу тошнили 2-2,5 ну или хотя бы пару минут перед полной остановкой, то ждать на холостом еще 3 минуты нет смысла - выхлопной коллектор и так не особо горячий или успел остыть.

Да, и 1,5дси совсем не спорткаровский мотор с коллектором и турбиной способными раскалиться как лампочка илича.

0

31

Надо ставить турботаймер и не париться!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

32

Аудитор написав:

Надо ставить турботаймер и не париться!

Надо просто меньше париться по поводу и без повода big_smile

0

33

AndreyB написав:

краем уха слышал и одним глазом читал, что у современных авто есть решения по остыванию турбинки при глушении двигателя.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

34

Veterok написав:

краем уха слышал и одним глазом читал, что у современных авто есть решения по остыванию турбинки при глушении двигателя.

Типа на BMW twin power turbo?

0

35

Тема про турботаймер пошла успешно!))) Я вчера разговаривал с крестным он себе взял год назад пыжика дизельного, говорит что тоже собирается ставить, так как подьежаю к гаражу он топит нормально, говорит груз ждать а так поставил ТТ и забыл что нужно ждать! У меня возникает впорос может у кого стоит он: - он отдельно ставится от сигнализации? или они работают в паре только лишь с сигнализацией?

0

36

Sam82 написав:

Тема про турботаймер пошла успешно!))) Я вчера разговаривал с крестным он себе взял год назад пыжика дизельного, говорит что тоже собирается ставить, так как подьежаю к гаражу он топит нормально, говорит груз ждать а так поставил ТТ и забыл что нужно ждать! У меня возникает впорос может у кого стоит он: - он отдельно ставится от сигнализации? или они работают в паре только лишь с сигнализацией?

А собственно турботаймер и есть функция сигнализации.
Если по простому - сигналка имеет "очень специальный дополнительный провод" big_smile  в обход замка зажигания которым может управлять в зависимости от настроек.
При включённой опции турботаймера сигналка после выключения зажигания ключём и вынимания ключа какое-то время  держит мотор включённым а потом разрывает эту свою дополнительную цепь и мотор хлохнет.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

37

Как я понял в салоне обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ у нас это стоит 500 грн, я как понял это отдельное устройство, а сигнализация отдельно! ТОгда не вьеду чуток!((

0

38

Sam82 написав:

Как я понял в салоне обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ у нас это стоит 500 грн, я как понял это отдельное устройство, а сигнализация отдельно! ТОгда не вьеду чуток!((

По идее должны взять меньше.
Лучше поговорить не с продавцом , а с мастером по приемке на СТО - он эту кухню лучше знает.
Не у  всех сигналок есть такая опция - возможно 500 грн это разница между простой и чуть более навороченой сигналкой + работа.

Хотя у меня простой конвой и там это есть.
Мне обошлось + 180 грн за работу по подключению .
Поскольку кроме настройки самой сигналки нужно пробросить этот самый "очень специальный дополнительный провод"

И повторюсь - обязательно требуйте чтобы сделали подключение "через ручник".

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

39

Sam82 написав:

обьяснил продавец, что ставить нужно ТТ

Sam82 написав:

а сигнализация отдельно!

купите сигнализацию с функцией турботаймера.

0

40

и еще вопрос у меня логан без бартового, я так понимаю его можно активировать?! это самому можно сделать или на СТО у них же за доп плату!) Не судите строго за такие вопросы , узнаю все сначала!))))

0

41

Sam82 написав:

и еще вопрос у меня логан без бартового, я так понимаю его можно активировать?! это самому можно сделать или на СТО у них же за доп плату!) Не судите строго за такие вопросы , узнаю все сначала!))))

Офіціали це не роблять. Саша в Запоріжжі все зробить, навіть ніхто не дізнається.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

42 Відредаговано _Ruslan_ (2013-10-23 13:09:47)

Действительно хороший выбор, дизель - это сила!!!
Два месяца уже езжу, ни разу не пожалел.
Тяга и динамика отличные. Расход после обкатки при довольно спокойной езде и по киевским пробкам 5,5 л, а по трасе 4,5 - песня.

Турботаймер вместе с автопуском поставил себе ещё в салоне, шли в комплекте с сигналкой.
Манагер уболтал поставить Шерхан. Нормальная сигналка, но неоправдано дорогая. Только сейчас это понял, когда потерял крышку для батарейки и узнал что новый брелок около ста долларов стоит, купил чехол. Потому шерхан не советую, уверен есть более дешёвые и не менее надёжные варианты.
И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей, чтобы имобилайзер встроить в сигналку, чтоб без ключа работала. Как то так. Потому у меня только один ключ, без запасного. Наверное всем так делают, вот только не знаю насколько это безопасно.

Renault Logan 2013 1,5 dCi Expression
  0

43

_Ruslan_ написав:

Только сейчас это понял, когда потерял крышку для батарейки и узнал что новый брелок около ста долларов стоит, купил чехол.

В двохсторонньої сигналки 80% ціни це вартість основного блелка, так у всіх.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

44 Відредаговано Veterok (2013-10-23 13:21:58)

_Ruslan_ написав:

И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей

для автозапуска, а не для турботаймера

0

45

Veterok написав:

для автозапуска, а не для турботаймера

Буду знать, спасибо.
Извините за дезинформацию.

0

46 Відредаговано KorteS (2013-10-23 13:33:59)

_Ruslan_ написав:

И ещё один нюанс: для турботаймера мне разобрали один из ключей, чтобы имобилайзер встроить в сигналку, чтоб без ключа работала. Как то так. Потому у меня только один ключ, без запасного. Наверное всем так делают, вот только не знаю насколько это безопасно.

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично smile
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера big_smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

47

_Ruslan_ написав:

KorteS написав:

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера

чушь какая-то, извините. пцфка кладётся в блок обхода иммо, включение-выключение которого управляется сигнализацией только в режиме автозапуска.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

48 Відредаговано _Ruslan_ (2013-10-23 13:45:56)

_AlexSander_ написав:
_Ruslan_ написав:

KorteS написав:

Насколько я понимаю - метку с ключа захоронили где то в машине, чтоб иммобилайзер обойти. Дополнительный ключ можно сделать у официалов - стоит довольно прилично
По поводу безопасности - ну по идее вы остались без штатного иммобилайзера

чушь какая-то, извините. пцфка кладётся в блок обхода иммо, включение-выключение которого управляется сигнализацией только в режиме автозапуска.

Мне так и объяснили. Отдали оставшийся от ключа стержень, пробовал им завести - не получилось. Так что без иммобилайзера не заведёшь.
Ладно, тут человек в радостном ожидании и советов просит, а я тут не нужную дискуссию развёл.

0

49

я про это и говорю ) чип (пцфку) вытащили и поставили в блок., управляемый сигналкой. вот если бы его тупо приклеили возле колечка иммо, тогда другое дело smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

50

_AlexSander_, да, ваша правда smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0