Тема: Как определить куда уходит напруга с АКБ?
Привет всем нужен совет, розряжается акб, Покупал год назад, сказали ищи кто ворует в машине
Стоит : магнитола
внешний БК
сигнализация
где найти воришку?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Как определить куда уходит напруга с АКБ?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Привет всем нужен совет, розряжается акб, Покупал год назад, сказали ищи кто ворует в машине
Стоит : магнитола
внешний БК
сигнализация
где найти воришку?
всё как обычно. в разрыв клеммы аккума - амперметр и отрубай по одному.
Romusha_O,
На прошлой машине ток утечки составлял 0,08 А,Акб очень быстро разряжалась, особенно при длительной стоянке.Как оказалось, ток "воровала "магнитолла, пришлось в разрыв желтого провода AСС, ставить кнопку выключения, которой собственно и начал включать/выключать магнитоллу ,ток утечки упал до 0,03.Кстати,цвет провода АСС на разных магнитолах может быть разный,в основном желтый,но бывает и красный.
Немого "кушали " постоянно подключенные универсальные стеклоподьемники и сигнализация, вместе, порядка 0,02 А ,но это не критично!
,цвет провода АСС на разных магнитолах может быть разный,в основном желтый,но бывает и красный.
это не магнитолы "глюк", а колодок исо-рено. в рено она поменяна местами (красный-желтый)
Возможно Саш, просто прошлая машина у меня была не Рено, а про цвет проводов-стал просто замечать при подключения,глядя на схему,разные фирмы производители, по разному располагают цветные провода "+".
такаж проблема сів акб і я поїхав на тех обслугу де брав акб
підключили тестер і при включені сигналізації iCode (модель 05) розхід акб 0.22А майстри говорять це багато, скільки має брати така сигналка в 0.00А ???
при закривані машини заводскою з ключа споживаня іде 0.10А
просто без закритя машини іде розхід теж 0.10А всі заміри велись більше 10 хвилин щоб авто повністю пішло якби в сон )
скажіть пліз який розход має бути з заводу для логана 13року 1.2
на машині стоїть тільки сигналка газ4 поколіня (саб але він іде через тумблер для включеня) майстри говорять має бути максимум 0.05А
пасиб
ну так отключайте потребителей по одному и найдёте проблему.
так можливо хтось знає який розхід акб з заводу ??? завтра позвоню в салон рено але сомніваюсь що вони дадуть мені відповідь ))))
Максимально допустимый "ток покоя" 0,05 А.
Сбойную цепь нужно искать так: подключить ампреметр к АКБ и поочерёдно выдёргивать предхранители.
Цепь, при выдергивании предохранителя которой "ток покоя" падает, является коротящей.
Далее схему электропроводки в руки.
Определив цепь, начинаем шарить по её разъёмам и потребителям. А ежели разъемы и потребители в порядке, то проблема в проводке - ищем и устраняем КЗ.
вооо спасибі 0.05 максимум, думаю що проблема в сигналці треба її відключити и подивитись
дзвонив в Київ Рено дали відповідь максимум що може іти з акб в стані спокою це 0.03А будем искать ))))
все вичислили стан спокою 0.03А з сабом і сигналкою 0.04А(сигналка входить в спокій після 15хв) а ось газове обладнаня не іде в стан сну (((( і бере на себе 0.05А і того получається 0.09А
питаня : іде плюсовий дріт для ГБО прямо з АКБ і там стоїть предохранитель (коли його витягую то пропадає0.05А і становить 0.04А на розхід в стані сну всього авто) можливо можна програмно включити функцію сну для ГБО ??? або підключити плюсовий до замка зажиганя ? щоб розривати + для ГБО(чи не буде козна загрузка ГБО портити компютер ГБО при включені зажиганя?) сорі якщо не понятно щось ) і не хотів вже писати в топіку ГБО може тут поможете ) Спасибі
ГБО стоїть Zenit PRO 4 CYL
все вичислили стан спокою 0.03А з сабом і сигналкою 0.04А(сигналка входить в спокій після 15хв) а ось газове обладнаня не іде в стан сну (((( і бере на себе 0.05А і того получається 0.09А
питаня : іде плюсовий дріт для ГБО прямо з АКБ і там стоїть предохранитель (коли його витягую то пропадає0.05А і становить 0.04А на розхід в стані сну всього авто) можливо можна програмно включити функцію сну для ГБО ??? або підключити плюсовий до замка зажиганя ? щоб розривати + для ГБО(чи не буде козна загрузка ГБО портити компютер ГБО при включені зажиганя?) сорі якщо не понятно щось ) і не хотів вже писати в топіку ГБО може тут поможете ) Спасибі
ГБО стоїть Zenit PRO 4 CYL
На "мозги" постоянно должен подаваться "+".
А какое сечение того провода или контакты в разъёмах разболтаны вот напряение и просаживается?
На "мозги" постоянно должен подаваться "+"
да прекращай.
У мене було подібне але у мене немає газового обладнання. Виявилось що споживає зайву енергію реле, добавлене при встановленні сигналізації, для відключення бензонасосу. У Вас мабуть також є реле на гбо. Попробуйте провірити їх. Не думаю ( хоч я профан) що потрібно відключати в компі. ІМХО.
да прекращай.
На бензиновые "мозги" идёт постоянный "+" на клемму "30".
На тему постоянного "+" на ГБОшных "мозгах" могу ошибаться.
ну я вот хз що робити мозги газу беруть більше чим вся машина )
ну я вот хз що робити мозги газу беруть більше чим вся машина )
Индикатор количества газа и режима роботы светится постоянно,или после выключения зажигания гаснет ?
JUK, в мене 0,17А через музику напряму, а не через замок запалювання. В русі кожен день. Рідна батарейка 4,5роки віджила і умерла як у всіх, по-англійськи. 2,5р нова, без проблем. Твої 0,09А не страшно, як на мене.
JUK написав:ну я вот хз що робити мозги газу беруть більше чим вся машина )
Индикатор количества газа и режима роботы светится постоянно,или после выключения зажигания гаснет ?
ні все гасне нічого не світиться
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-16 08:40:23[/merge_posts_bbcode]
JUK, в мене 0,17А через музику напряму, а не через замок запалювання. В русі кожен день. Рідна батарейка 4,5роки віджила і умерла як у всіх, по-англійськи. 2,5р нова, без проблем. Твої 0,09А не страшно, як на мене.
та це понятно просто заїхав по гарантії акб а вони кажуть допуск 0.05А а тут 0.09А і не хочуть робити його і якщо дальше так буде знімуть гарантію )
як би я знав то витягнув предохранитель з ГБО пройшов по гарантії і булоб норм
JUK
Обращайтесь к установщикам ГБО,пусть разбираются с подключением газ. "мозгов".
Возможно глюк " мозгов" и нужна замена по гарантии ,или не правильное подключение.
хана аккумулятору или кто то ворует? три дня и не заводится. а если откидываю клемы то 10 дней простоя всё нармально.
Паш ,утечка. но не мешало бы нагрузочной вилкой проверить
Саш ему 3 год. само разряда нет. тоже думаю что утечка. а последовательно подключать к + или -.
у меня такая же проблема, грешил на сигналку, оказалось мафун тянет, в выкл состоянии горят часы, если откидываю мафун то все норм и через 3 и 10-12 дней заводится с пол тыка.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Как определить куда уходит напруга с АКБ?
Згенеровано за 0.125 секунд(и), виконано 95 запитів